Смазка цепи при катании по снегу
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Смазка цепи при катании по снегу

По умолчанию Смазка цепи при катании по снегу

Господа, если можно, выскажитесь по следующему вопросу.

Я не очень ленивый, мОю и смазываю цепь после каждой покатушки обязательно. Мою вайт-спиритом (на строительном рынке продается в 5-ти литровых канистрах, выходит дешевле ). При этом обычно грязные остатки масла немедленно окрашивают вайт-спирит в приятный черный цвет. Летом. Осенью.

А вот сейчас цепь собержит некоторое количество грязи, но остатков масла, судя по всему, нет. Масло - педрос для сырой погоды. Видимо, под действием снега, масло быстро уходит из цепи и к концу покатушки цепь совсем "сухая". Аналогичный эффект возникает при катании по жидкой глине...

Вопросы: получается, что если хотеть катиться на смазанной цепи, то надо мазать цепь во время покатушки? И не один раз? А в какой момент выбивает смазку: при катании по Москве между домом и электричкой по мрачной жиже? или при катании по чистым заснеженным дорогам ее тоже выбивает?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

отошёл от дел
    Байк
    ROCKY MOUNTAIN
    Записей в дневнике
    1

смазку не выбивает. она остается в пинах. скорее всего она просто не успевает пачкаться.

Цитата Сообщение от герман1 Посмотреть сообщение
    скорее всего она просто не успевает пачкаться
    Что это значит ? Если можно, поподробнее. На вид цепь была как совсем немазанная... во! руки не пачкались!

Могу посоветовать мыть цепь растворителем Б-650. Спирит не очень подходит, хотя его многие используют, - после него остаётся жирная плёнка, мешающая смазыванию. И ещё, мой хорошенько цепь водой после растворителя, это даже в инструкции к цепям Срам написано.
    Кстати, зачем мыть и смазывать после каждого катания?.. Конечно, если ты не 150 км проезжаешь )
    А смазку советую попробовать такую http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=8756

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Масло - педрос для сырой погоды. Видимо, под действием снега, масло быстро уходит из цепи и к концу покатушки цепь совсем "сухая". Аналогичный эффект возникает при катании по жидкой глине...

Вопросы: получается, что если хотеть катиться на смазанной цепи, то надо мазать цепь во время покатушки? И не один раз? А в какой момент выбивает смазку: при катании по Москве между домом и электричкой по мрачной жиже? или при катании по чистым заснеженным дорогам ее тоже выбивает?
    Я раньше пользовался Pedros syn lube

Но поскольку я ленивее тебя, то меня быстро задолбало зимой и в слякоть часто мазать цепь. Поэтому я перешел на автомобильное трансмиссионное ТНК транс КП. Литровую купил лет 5 назад. Держится на цепи раз в 5 дольше.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Смазка густеет, а то, что выдавилось - снимается. Вот и получается будто сухая цепь. Капни на десяток пинов такой цепи смазку и покрути её. Грязь увидишь, если она есть.
    Естессно сильнее смазка вымывается жижей.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

MOPO3, это АТФ которая, красьненькая с специфическим запахом? если она, то годится и для прокачки шимано на минералах которая

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    если ты не 150 км проезжаешь
    проезжаю, естественно! ну не всегда... но часто, а бывает и больше. Вопрос был не про то, как мыть цепь.
    Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Я раньше пользовался Pedros syn lube
    Вот я ею сейчас пользуюсь. Андрей, ты ответил бы на вопрос лучше. Слова "часто" и "в 5 раз дольше" мне ничего не говорят.

Я понимаю, что смазки разные в разное время стираются.

Еще раз, повторяю вопрос: во время зимней покатушки по снегу через сколько км масло сходит с цепи настолько, что надо бы подмазать цепь?
    Последний раз редактировалось amk; 11.12.2010 в 12:42.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

я смазываю трансмисионкой самой дешевой и густой,а так же графиткой поочередно.если сильные морозы,то смазываю и тем и другим и побольше.грязи нет и соответственно липнуть нечему.

смазываю каждые км 60-100.но опять же в зависимости от погоды.

Саш, ну я не засекаю, поэтому субъективные критерии. А уж чтобы подмазывать цепь второй раз за день - до этого я ни разу не додумывался. Если начинается звук несмазанной цепи, тогда и мажу, они у меня по 7000км так ходят.
    Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение
    MOPO3, это АТФ которая, красьненькая с специфическим запахом? если она, то годится и для прокачки шимано на минералах которая
    не, просто масло, не для автоматических коробок, а простое. Масло как масло, гуще веретенки, по запаху обычное.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)