Про уважаемых людей.
Тема про ветеранов, учителей, старинные велосипеды и тд. Хочу рассказать про один удивительный случай в своей жизни. Один раз я попал в больницу, точнее в институт Федорова. Было это в 2004 году. И вот там мне посчастливилось встретить одного восьмидесятилетнего человека. Язык не поворачивается назвать его стариком. Если коротко, бывший директор школы, ветеран войны и мастер спорта по велотуризму. Может кто его знает. Он из Кастромы. По порядку: Победу встретил в Чехославакии, сел на американский двухскоростной велосипед и поехал в расположении части , аж за 500 км. Интересные были времена, на ночлег останавливался, где придется, но все были рады. Даже почетно: воин освободитель остановился переночевать- здорово. После войны закончил педагогический и пошел в родную школу в Кастрому, где проработал 40 лет. Там при школе организовал секцию велотуризма. В течении года дети тренировались, а в конце сдавали экзамен- 300км. Первые тридцать человек отправлялись в поход. Причем на обычных дорожных велосипедах, но колеса были на заказ, с усиленными ободами и спицами. Объездил весь бывший соц лагерь: Польша, ГДР, Чехословакия, Югославия и тд. Был в Казахстане, Грузии, Армении и Азербайджане. А в последний раз скатался не Байкал. В день по 200-300 км. Из запчастей брали только камеры..
Я после встречи с ним прикупил себе байк и начал кататься. Можно сказать, что человек круто изменил мою жизнь и отношение к советским велосипедам и, вообще, к старине. Хороший дядька. Если есть кто из Кастромы и знает его, напишите. И пишите про своих знакомых и замечательных людях. Про старые велики и их судьбы