Найнер
Ригид синглспид...
С бруксом и крыльями
как же долго я тебя искал, как много бессонных ночей провел выбирая между бараном и карнеги, подбирая карзинку и багажник и представляя как повешу на него сумку-штаны, о это прекрасное томительное ожидание
И вот он ТЫ
Хорошее начало, поверили?
В общем теперь по порядку и ближе к делу
Так вышло что моя аватарка оказалась пророческой. Не то, чтобы я дико любил хоккейную команду Майти Дакс, не то, чтобы я знал, что в Анахайме есть жизнь после Шварценеггера, да и не то, чтобы я много знал о марке Chumba еще 2 года назад (даже не слышал, если честно), а просто так сложились звезды. Некоторые вещи происходят просто потому что происходят.
Началось все с брутальной XCL, и только спустя полгода я узнал, что рама моя родом "с аватара", то есть "с Анахайма", похожие потрясения я испытывал только когда узнал, что Дед Мороз - это мой папа и что Майкл Джексон на самом деле негр
Вот так в один прекрасный день я решил, что нашел марку своей мечты (идиотская мысль правда!?) и немедленно отправился в магазин за вот этой рамой
Она оказалась даже лучше, чем я ожидал, и это несмотря на вес в 2.5 килограмма (но это даже хорошо в какой-то степени, весь она не больше двух боюсь моей жене не по силам было бы с ней конкурировать и всё, прощай семейный очаг)))
Казалось бы свершилось, вот оно, но тут пришлось вспомнить, что кроме рамы нужны еще кое-какие детали...незадача..
Полгода накопления разнообразного веложелеза (в процессе которого концепция сборки неоднократно корректировалась) вылились в провальное выступление на конкурсе "Велосипед года" и решение что комплит еще доводить и доводить.
И спустя очередные полгода получился вот такой аппарат
IMG_5041.JPG IMG_5040.JPG IMG_5043.jpg IMG_5044.JPG
Для особо непонятливых могу расписать концепцию байка и конфигурацию железа
В данной теме вам представлен образец так называемого трейл-найнера, рассчитанный в одно и то же время быть ежедневным транспортным средством и машиной для отжига, о крыльях пришлось забыть, детальки выбирались исходя из а)фэншуйности, б)прочности и в)веса, соображения расставлены не исходя из приоритета, а от фонаря.
Вроде как что хотел сделать - то и получил, байк очень комфортен в поездках по тротуарам, стабилен в полетах с поребриков (т.е. бордюров), великолепно закладывается в повороты между прохожими и машинами и отменно разгоняется в процессе удирания от гопников и собак, в общем делает именно то, для чего собственно и нужен МТБ. Но самое главное он Доставляет. Байк решительно Доставляет. В любую точку.
Теперь по комплектации
рама Chumba HX2 2011 Large (лучшее что появилось в 21 веке, не считая странички вконтакте и группы виагра)
рулевая Works Components +/- 2 градуса - угадайте в какую сторону =) (единственный минус рамы, не считая веса и того, что за нее пришлось платить, это тупой угол рулевой, штатно 71 градус сл 100мм вилкой, сейчас со 120м в районе 68, ну вы понели, всем ДХ-ФР посоны)
вилка Rock Shox Reba 29 SL апгрейжена до RLT (тут вообще была эпопея с косыми дроп-аутами, пришлось править зонт на колесе, а родной демпфер идет в помойку)
колеса Hope Pro2 Evo/ZTR Flow 29/DT Revolution (попса, чугун, хочу Энве 29АМ)
покрышки Bonty 29-3 / 29-4 TLR Team Issue (+поллитра герметика)
шатуны RaceFace Deus XC (про систему даже и не скажешь навскидку ничего, она как хороший руководитель - работа должна оставаться незаметной)
каретка RF Team DH (см выше)
звезда E13 G-Ring 32t (см выше)
успок MRP Lopes (мой напильник сильнее тебя, каналья)
манетка-переклюк Sram X9 на 9 скоростей, средняя лапа (мечта об ТЛ переключении х0 так и осталась мечтой)
кассета Shimano XT 11-32 (10-40 бы, о_О, но в Питере вполне можно и 11-23 обойтись)
цепь Campagnolo Record (это неправда, она тоже ржавеет)
тормоза Magura Marta SL, роторы 160мм (иногда боюсь что переломлю карборучки, но главное не переломать свои ручки в общем-то)
руль RaceFace Sixc carbon 725мм (не флексует, это плохо?)
вынос Thomson X4 70мм (не флексует, это хорошо?)
подседел RaceFace Turbine 31.6x400 (не флексует, да и фиг с ним)
седло Fizik Gobi XM (радует мою пятую точку еще со времен Заскара)
В общем хрен придерешься
Байк тащемто имеет законченный вид, возможны небольшие эксперименты с кассетой (11-34 и тп), покрышками (все возможные варианты не буду перечислять, ладно?), тормозами (Хопене скажу какой марки)
Прошу любить и жаловать.
Всегда ваш КО!

)