Могучая утка - найнирь ригитд синглспитд с бруксом и крыльями...почти :-Р
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Могучая утка - найнирь ригитд синглспитд с бруксом и крыльями...почти :-Р

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

По умолчанию Могучая утка - найнирь ригитд синглспитд с бруксом и крыльями...почти :-Р

Найнер

Ригид синглспид...
    С бруксом и крыльями

как же долго я тебя искал, как много бессонных ночей провел выбирая между бараном и карнеги, подбирая карзинку и багажник и представляя как повешу на него сумку-штаны, о это прекрасное томительное ожидание

И вот он ТЫ

Хорошее начало, поверили?

В общем теперь по порядку и ближе к делу
    Так вышло что моя аватарка оказалась пророческой. Не то, чтобы я дико любил хоккейную команду Майти Дакс, не то, чтобы я знал, что в Анахайме есть жизнь после Шварценеггера, да и не то, чтобы я много знал о марке Chumba еще 2 года назад (даже не слышал, если честно), а просто так сложились звезды. Некоторые вещи происходят просто потому что происходят.
    Началось все с брутальной XCL, и только спустя полгода я узнал, что рама моя родом "с аватара", то есть "с Анахайма", похожие потрясения я испытывал только когда узнал, что Дед Мороз - это мой папа и что Майкл Джексон на самом деле негр

Вот так в один прекрасный день я решил, что нашел марку своей мечты (идиотская мысль правда!?) и немедленно отправился в магазин за вот этой рамой

Она оказалась даже лучше, чем я ожидал, и это несмотря на вес в 2.5 килограмма (но это даже хорошо в какой-то степени, весь она не больше двух боюсь моей жене не по силам было бы с ней конкурировать и всё, прощай семейный очаг)))
    Казалось бы свершилось, вот оно, но тут пришлось вспомнить, что кроме рамы нужны еще кое-какие детали...незадача..
    Полгода накопления разнообразного веложелеза (в процессе которого концепция сборки неоднократно корректировалась) вылились в провальное выступление на конкурсе "Велосипед года" и решение что комплит еще доводить и доводить.

И спустя очередные полгода получился вот такой аппарат

IMG_5041.JPG IMG_5040.JPG IMG_5043.jpg IMG_5044.JPG

Для особо непонятливых могу расписать концепцию байка и конфигурацию железа

В данной теме вам представлен образец так называемого трейл-найнера, рассчитанный в одно и то же время быть ежедневным транспортным средством и машиной для отжига, о крыльях пришлось забыть, детальки выбирались исходя из а)фэншуйности, б)прочности и в)веса, соображения расставлены не исходя из приоритета, а от фонаря.
    Вроде как что хотел сделать - то и получил, байк очень комфортен в поездках по тротуарам, стабилен в полетах с поребриков (т.е. бордюров), великолепно закладывается в повороты между прохожими и машинами и отменно разгоняется в процессе удирания от гопников и собак, в общем делает именно то, для чего собственно и нужен МТБ. Но самое главное он Доставляет. Байк решительно Доставляет. В любую точку.

Теперь по комплектации

рама Chumba HX2 2011 Large (лучшее что появилось в 21 веке, не считая странички вконтакте и группы виагра)
    рулевая Works Components +/- 2 градуса - угадайте в какую сторону =) (единственный минус рамы, не считая веса и того, что за нее пришлось платить, это тупой угол рулевой, штатно 71 градус сл 100мм вилкой, сейчас со 120м в районе 68, ну вы понели, всем ДХ-ФР посоны)
    вилка Rock Shox Reba 29 SL апгрейжена до RLT (тут вообще была эпопея с косыми дроп-аутами, пришлось править зонт на колесе, а родной демпфер идет в помойку)
    колеса Hope Pro2 Evo/ZTR Flow 29/DT Revolution (попса, чугун, хочу Энве 29АМ)
    покрышки Bonty 29-3 / 29-4 TLR Team Issue (+поллитра герметика)
    шатуны RaceFace Deus XC (про систему даже и не скажешь навскидку ничего, она как хороший руководитель - работа должна оставаться незаметной)
    каретка RF Team DH (см выше)
    звезда E13 G-Ring 32t (см выше)
    успок MRP Lopes (мой напильник сильнее тебя, каналья)
    манетка-переклюк Sram X9 на 9 скоростей, средняя лапа (мечта об ТЛ переключении х0 так и осталась мечтой)
    кассета Shimano XT 11-32 (10-40 бы, о_О, но в Питере вполне можно и 11-23 обойтись)
    цепь Campagnolo Record (это неправда, она тоже ржавеет)
    тормоза Magura Marta SL, роторы 160мм (иногда боюсь что переломлю карборучки, но главное не переломать свои ручки в общем-то)
    руль RaceFace Sixc carbon 725мм (не флексует, это плохо?)
    вынос Thomson X4 70мм (не флексует, это хорошо?)
    подседел RaceFace Turbine 31.6x400 (не флексует, да и фиг с ним)
    седло Fizik Gobi XM (радует мою пятую точку еще со времен Заскара)

В общем хрен придерешься

Байк тащемто имеет законченный вид, возможны небольшие эксперименты с кассетой (11-34 и тп), покрышками (все возможные варианты не буду перечислять, ладно?), тормозами (Хопене скажу какой марки)

Прошу любить и жаловать.

Всегда ваш КО!
    Последний раз редактировалось qirill; 01.06.2012 в 08:24.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Передний ротор 180 надобно
    А так-попсово все...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Хороший рассказ! И байк хороший!

блин, при виде этого байка таки хоцца свой Зоскарчег оставить.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Байк

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Передний ротор 180 надобно
    он у меня есть, но ставить пока не вижу смысла, по плошмяку в СПб можно ездить вообще без тормозов

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

кстати забыл написать про педали - педали Wellgo MG-1 Ti, топталки, 300 граммов, легкие, цепкие, но люфтят-стучат, исправить это у меня не получилось, да и черт с ними, поломаются поставлю что-нибудь с 4 промами )))

да, не контакты, контакты уже были, но сейчас рулят FiveTen+платформы

Так, а чо я там должен был написать, кроме того что найнеры выглядят ээээ.... странно?

В целом я даже понимаю немного консепсию этого бабайка. Если бы мне ударила моча в голову собрать хт-29ер, сделал бы примерно так же. Придираться, в общем, не хочется. Что за хитрая рулевая? Это конкурент англсету? Кассета - не смотря на то, что в питере достаточно одной звезды, попробуй, если есть интерес, 12-36. Я чота доволен.

рама, сама по себе, в отрыве от байка, красива, пластика верхней трубы волнующе-прекрасна
    Кстати, если я правильно понимаю, чумбовцы, в целях экономии, что для подвесов, что для хардтейлов используют один и тот же передний треугольник? Я доселе такой прием лишь на ашанах встречал

P.S.: задняя покрышка стоит не по-феншую!

life’s too short to ride the wrong bikes

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Текст замечательный! Ну и велик тоже ниче так. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    один и тот же передний треугольник? Я доселе такой прием лишь на ашанах встречал
    вброс защитан
    буду оправдываться - передний треугольник похож чисто внешне на всех новых Чумбах, углы, длины труб и тп совершенно разные, вероятно что гидроформинг практически одинаковый для большинства труб, но если это называть "одинаковым передним треугольником" и "ашаном" то тогда и Интенс, например, ашан, у них тоже "одинаковые передние треугольники" - одинаковые сварные монококи)))

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    P.S.: задняя покрышка стоит не по-феншую!
    это как? 90 градусов между надписями на ободе и покрышке?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Текст замечательный! Ну и велик тоже ниче так. )
    Павел, спасибо. Только я вспомнил про Интенс и ты тут как тут)))

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    Хороший рассказ! И байк хороший!
    Цитата Сообщение от Winter_Silence Посмотреть сообщение
    Рама секасная...
    рад что вам понравилось, ребята

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

и да, всем чмоки-обнимашке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)