Женский вел для леса, Haro или Marin
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Женский вел для леса, Haro или Marin

По умолчанию Женский вел для леса, Haro или Marin

Выбираю велосипед для загорода и леса с более менее прямой посадкой, ибо спина. Таких вообще сейчас почти нет. Рост мой 165 (16). Предлагают вот такой
    http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/4801/
    вроде есть рост 16
    или вот такие:
    http://www.marinrussia.ru/2009/city-...style-2009/46/
    но есть только рост 15
    http://www.marinrussia.ru/2009/city-...style-2009/45/
    но есть только рост 17

Еще проблема, что на веле должно встать велокресло hamax, и тут мнения продавцов расходятся, некоторые говорят, что на мой рос вообще велокресло не встанет (ужас, ужас), некоторые - что не встанет на женскую раму, некоторые обещают, что встанет.

Скорость не важна, а важна надежность - ребенка возить, удобство, ну и чтобы легко было ездить по горкам и корням.

Таки, что делать?

Спасибо!

Всепогодный терминатор Аватар для Botsman
    Байк
    Felt Q620

А что спина? Как раз прямую посадку с проблемами спины и надо обходить за километр. Из ныне катающих моих знакомых прямо ездят только те у кого не то что спинка не болит, но и прости-господи палкой не убъешь))

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    А что спина? Как раз прямую посадку с проблемами спины и надо обходить за километр. Из ныне катающих моих знакомых прямо ездят только те у кого не то что спинка не болит, но и прости-господи палкой не убъешь))
    Ох.
    У меня проблема со всеми отделами позвоночника, ибо я программист )). В идеале, положение руля менялось бы - устала - подняла или опустила. У меня сейчас велосипед с горной посадкой. Не могу больше на нем ездить. Необходимость чуть чуть задирать голову, чтобы смотреть на дорогу тут же приводит к головной боли - сводит затылочную мышцу

Кстати да, согласен с предыдущим оратором. Спину надо подкачивать и растягивать. Меня сейчас опять удалят за оффтоп, но я лично очень рекомендую настенный турник, на котором нужно хотя бы висеть, растягивая позвонки, плюс (и это главное!) тренировки мышц спины: купите гантели под свои силы и наклонившись (градусов на 75-60 по отношению к вертикали) тяните их снизу в стороны (эх... рисовать разучился). При этом руки при подъеме сгибаются в локтях, гантели становятся параллельно плечам, локти разводятся в стороны.
    У меня спина болела очень сильно, было дело в 29 лет защемил нерв и ходил две недели опираясь на палку, это нехитрое упражнение помогает уже три года, главное, чтобы мышцы спины разогрелись и как следует разогнали кровь.
    Еще, если нет турника, можно для спины несколько присогнуть ноги (как в волейболе при приеме мяча, например), наклониться и упереть руки в колени, после чего перенести весь вес на руки, с рук на колени и дальше в ступни. Это опять же позволяет растягивать позвоночник.

А уже когда спина в порядке, лучше берите велосипед с низкой посадкой и гоняйте с ветерком

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Цитата Сообщение от elka_s Посмотреть сообщение
    Ох.
    У меня проблема со всеми отделами позвоночника, ибо я программист ))
    Я тоже программер, но еще и фрилансер, иногда (когда все сроки пролюбил и нужно срочно проект сдавать) по 30 часов безвылазно за компом сижу. Зато потом встаю, беру свои наборные гантели, которые обычно по 17 или 19.5 кг, в зависимости от того, как давно не занимался, и тренирую спину, очень помогает. Завтра как раз займусь, а то сейчас чувствую, начинает позвоночник ныть.
    Последний раз редактировалось pilum; 25.05.2010 в 01:36.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Если бы не требование о детском кресле, то этот бы подошел. У них остались только 15", что вкупе с заниженной верхней трубой делает его почти идеальным женско-подростковым велом:
    http://www.velosite.ru/viewitem/22952/
    Купили такой девушке ростом 178. Не нарадуется. Даже широкий руль для нее удобнее, чем на обычной 17-18" Мериде сестры.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от elka_s Посмотреть сообщение
    Выбираю велосипед для загорода и леса с более менее прямой посадкой, ибо спина. Таких вообще сейчас почти нет. Рост мой 165 (16). Предлагают вот такой
    http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/4801/
    вроде есть рост 16
    или вот такие:
    http://www.marinrussia.ru/2009/city-...style-2009/46/
    но есть только рост 15
    http://www.marinrussia.ru/2009/city-...style-2009/45/
    но есть только рост 17

Еще проблема, что на веле должно встать велокресло hamax, и тут мнения продавцов расходятся, некоторые говорят, что на мой рос вообще велокресло не встанет (ужас, ужас), некоторые - что не встанет на женскую раму, некоторые обещают, что встанет.

Скорость не важна, а важна надежность - ребенка возить, удобство, ну и чтобы легко было ездить по горкам и корням.

Таки, что делать?

Спасибо!
    А чем плох второй (первый марин с 26" колесами)?
    И что мешает кресло принести в магазин и попробовать?

Про вертикальную посадку поддерживаю. При наклонной устают шея, руки, плечи.

а при вертикальной весь вес на попу

спортивная посадка тоже может быть разная - если болит шея посадку возможно нужно подкорректировать просто

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Кстати да, согласен с предыдущим оратором. Спину надо подкачивать и растягивать.
    )) Накачивать, да. Собственно, если бы я не занималась, то уже на лекарствах, наверное, бы жила. 4 раза пузище носить, а потом молочную ферму тоже, знаете, спину не укрепляет ))

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А чем плох второй (первый марин с 26" колесами)?
    И что мешает кресло принести в магазин и попробовать?

Про вертикальную посадку поддерживаю. При наклонной устают шея, руки, плечи.
    Кресло принесу обязательно. Марин хорош, только 15 рост, правда, говорят, это нормально. Значит Вы считаете, что Марин лучше Харо?
    Там еще трек я нашла вот такой:
    http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/4761/
    Что скажете?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Первая ссылка на Харо у меня не открывается. Ссылки на оба Марина, не содержат информации о кассете. Я посмотрел по названиям на основном англоязычном сайте Марина, Сан Рафаэль, это который третья ваша ссылка, имеет восьмискоростную 11-32 кассету. Это хорошее преимущество, не только в диапазоне, а в конструкции против 7 скоростных устаревших трещоток.
    Я бы предпочел его СанРафаэль, даже несмотря на 700е колеса, которые впрочем имеют свои преимущества. Но надо уточнить именно там где брать будете (тут ведь еще год может влиять), если кассета 11-32, то я бы выбрал его.
    Велосипед по ссылке в последнем посте тоже на трещотке 14-28, для меня это причина не брать.

Спасибо! Поеду на днях. Главным критерием, видимо, станет возможность установки велокресла

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)