Всем привет) Помогите пожалуйста с выбором.
Ищу себе что-то более достойное на замену Stels 710 SX, в сентябре 2009 купил, мечту реализовал давнюю, хоть и в конце сезона почти, но понял что велосипед это дико моё
Теперь хочется что-то получше, стелс всё же та ещё развалюха.)
По правилам форума:
1. Нужен для покатушек по городу и разной пересечённой местности - дороги в лесу, явно без асфальта, значит нужен запас прочности. Как я понял - мне нужен хардтейл для кросс-кантри. Скорее всего соотношение бездорожья к дороге будет 50/50.
2. По цене ориентируюсь на бюджет на 20 тысяч рупий, хотя конечно хотелось бы ужаться в эту сумму с доставкой в мой город (покупать буду в сети, т.к. найти что-то достойное в городе анрил).
3. Пока душа по бюджету и внешнему виду/тех.параметрам (насколько я в них научился немного понимать) лежит к продукции Merida.
Тут хотелось бы прояснить момент - лучше 2009 взять с лучшей навеской или 2010 с худшей? (правда я в основном смотрю на переключатели, в остальном я пока не научился разбираться)
Мне кажется 2009 лучше. Год для меня не критичен.
Насчёт тормозов. Дисковые или вибрейки - не критично. На стелсе мне вроде и вибрейков хватало, обычно пишут что в моём бюджете дисковые тормоза не ахти какие, правда ли это? В чём это будет заключаться, фиговость эта? В общем, не критично диски/v-brake.
Пока глаз лежит на эти модели:
Merida Matts 60-V (2010)
Merida Matts 60-V (2009) тоже 60-V, но 2009 и подешевле чуть
Merida Matts 40-MD - похуже обвес вроде, дисковые тормоза, и внешний вид очень радует =)
Merida Matts TFS 500-D
Merida Matts TFS 500-V - этот на вибрейках, внешне очень радует, да и обвес вроде покатит) а выше на дисковых какого-то ужасного цвета...
Из Мериды тут на форуме ещё советуют Matts 400-V. Насколько в сравнении с вышеназванными она будет лучше?
Плюс ещё нравятся байки GT. Из этого нравится Avalance серия, 2.0 вроде неплохой компромисс между дорогим 1.0 и дешёвым 3.0
GT Avalance 2.0 - насчёт обвеса тут сам ничего сказать не могу...
4. Рост - 178, вес 72-74кг. Помогите с ростовкой пожалуйста! Так ли это критично, допустим 18 и 20 ростовка? Хотя я понимаю, что пока не посидишь - не поймёшь, но выбора нету.)
5. Город в Краснодарском крае. Великов в городе толковых - нет!
Спасибо всем заранее!