Помогите выбрать хардтейл . Бюджет до 20к.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите выбрать хардтейл . Бюджет до 20к.

По умолчанию Помогите выбрать хардтейл . Бюджет до 20к.

Всем привет) Помогите пожалуйста с выбором.

Ищу себе что-то более достойное на замену Stels 710 SX, в сентябре 2009 купил, мечту реализовал давнюю, хоть и в конце сезона почти, но понял что велосипед это дико моё

Теперь хочется что-то получше, стелс всё же та ещё развалюха.)

По правилам форума:
    1. Нужен для покатушек по городу и разной пересечённой местности - дороги в лесу, явно без асфальта, значит нужен запас прочности. Как я понял - мне нужен хардтейл для кросс-кантри. Скорее всего соотношение бездорожья к дороге будет 50/50.

2. По цене ориентируюсь на бюджет на 20 тысяч рупий, хотя конечно хотелось бы ужаться в эту сумму с доставкой в мой город (покупать буду в сети, т.к. найти что-то достойное в городе анрил).

3. Пока душа по бюджету и внешнему виду/тех.параметрам (насколько я в них научился немного понимать) лежит к продукции Merida.

Тут хотелось бы прояснить момент - лучше 2009 взять с лучшей навеской или 2010 с худшей? (правда я в основном смотрю на переключатели, в остальном я пока не научился разбираться)

Мне кажется 2009 лучше. Год для меня не критичен.

Насчёт тормозов. Дисковые или вибрейки - не критично. На стелсе мне вроде и вибрейков хватало, обычно пишут что в моём бюджете дисковые тормоза не ахти какие, правда ли это? В чём это будет заключаться, фиговость эта? В общем, не критично диски/v-brake.

Пока глаз лежит на эти модели:

Merida Matts 60-V (2010)
    Merida Matts 60-V (2009) тоже 60-V, но 2009 и подешевле чуть

Merida Matts 40-MD - похуже обвес вроде, дисковые тормоза, и внешний вид очень радует =)

Merida Matts TFS 500-D
    Merida Matts TFS 500-V - этот на вибрейках, внешне очень радует, да и обвес вроде покатит) а выше на дисковых какого-то ужасного цвета...

Из Мериды тут на форуме ещё советуют Matts 400-V. Насколько в сравнении с вышеназванными она будет лучше?

Плюс ещё нравятся байки GT. Из этого нравится Avalance серия, 2.0 вроде неплохой компромисс между дорогим 1.0 и дешёвым 3.0

GT Avalance 2.0 - насчёт обвеса тут сам ничего сказать не могу...

4. Рост - 178, вес 72-74кг. Помогите с ростовкой пожалуйста! Так ли это критично, допустим 18 и 20 ростовка? Хотя я понимаю, что пока не посидишь - не поймёшь, но выбора нету.)

5. Город в Краснодарском крае. Великов в городе толковых - нет!

Спасибо всем заранее!

500-v бери к примеру - он в наличии то есть? в какой ростовке?

ростовка у Вас промежуточная - нужно мерять и смотреть
    скорее 18" - но не факт
    будут вопросы - спрашивай в личке - дам инструкции как выбрать

насчёт наличия завтра позвоню/напишу в пару магазинов, спрошу какие ростовки есть. потом напишу в личку)

ффух, наконец дошёл до телефона и прозвонил всё. в итоге есть (ссылки на магазины, куда звонил):

Merida TFS XC 400-D
    Merida TFS XC 600-D
    Merida TFS XC 700-D
    у всех есть ростовки 18-20. вариант 400-D, 600 и 700 далеко за пределом бюджета.

и ещё эти
    Merida TFS XC 700-V (2009) - в 18 ростовке
    Merida Matts 60-D (2009) - 16 и 18 ростовки
    Merida Matts 80-V (2010) - 18, 20, 22 ростовки

помогите, а? ) сейчас склоняюсь к 700-V 2009 года, но ростовка только 18, не знаю точно подойдёт ли. померить никак вообще. или к 60-D. уже даже из бюджета выбиваюсь на 4 тысячи со всем этим)

700 V 2009 если подойдет ростовка, если окажется что на 20-й мериде лучше, тогда 400 D. Посадка важнее обвеса.

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    700 V 2009 если подойдет ростовка, если окажется что на 20-й мериде лучше, тогда 400 D. Посадка важнее обвеса.
    +100500
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

рост переходный - скорее 18" но нужно померять обе (и 20")

ну померить это вообще никак...склад в москве, я в 1500 км от него..)

а чем я Вам помогу? Это как беговые кроссовки покупать по интернету - риск есть.
    А в случае переходного роста ка у Вас - очевиден.

Ищите в Вашем городе велосипедистов опытных с рамами Ваших размеров и меряйте.
    ну либо берите мериду 18" с возможностью обмена

при росте 178 18-ая ростовка мериды должна подойти, в любом случае разницу при переходном росте, можно будет почувствовать только прокатившись на веле, и она не будет разительной.
    Merida TFS XC 700-V (2009) оптимальный вариант из представленных выше, по соотношению цена/качество

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)