22-23.05.2010 ПВД2,5Д "Протва"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: 22-23.05.2010 ПВД2,5Д "Протва"

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Talking 22-23.05.2010 ПВД2,5Д "Протва"

~250 км, 70% грунт, 4-5км пешки(?), заезд в пятницу вечером, старт от пл.Рабочий поселок на последней электричке до пл.Колесники, финиш - Обнинск если все одолеем, если нет - Можайск.

ПВД не для лосей, но жесткая.

С собой исправный, не боящийся говен и бездорожья, байк, чем светить в темноте, где спать, что перекусывать + общяг на завтрак и ужин (распишу в четверг).

Маршрут уже разведанный, обычно он занимает 3 дня... постараемся)

П.С. Возможен брод 25-30/1м
    Последний раз редактировалось Loomorh; 13.05.2010 в 19:41. Причина: перенос мероприятия
    606ры906ры6р09ы609ры

к сожалению -1
    на выходные дела =(
    606ры 906ры, 6р09ы 609ры!

В связи с переносом, подымаю топик)))

С собой как обычно:
    - тент малый
    - кант малый
    - гречка х100
    - банка тухни

Лум, незабудь спальник и смазку +)

Там, говорят, комары лютуют жуть как...
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Байк

Цитата Сообщение от Sergey V Посмотреть сообщение
    А трек есть?
    Нет, трека нет, и, наверное, не будет.
    Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Там, говорят, комары лютуют жуть как...
    Да они этим летом вообще офигевшие, все тело уже 3 дня чешется.
    606ры906ры6р09ы609ры

Цитата Сообщение от Loomorh Посмотреть сообщение
    Нет, трека нет, и, наверное, не будет.
    Да они этим летом вообще офигевшие, все тело уже 3 дня чешется.
    Были в Тишково на выходных, там этих комаров столько было... Пипец. Парни изначально думали, что это электричка едет рядом, а когда взглянули на небо то увидели причину такого шума - целые облака из комаров...
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Тема комаров раскрыта полностью!!!

Пятница - последняя электричка, пока доехали-костер-поесть-потрещать - спать легли спать в 4, поэтому встали в 11, вышли неспешно собравшись в час.

Первый день - пробег примерно 85, из них 35 асфальта, грунты разной степени проезжаемости (Фраза дня "мы что, уже пытаемся проехать по болоту? - да, мы едем по болоту!") и 5-6 аццкой пешки с комарами и крапивой. Из них 2 км по лесу, а мы все в коротком (Лум и Хелл первый раз).

Из фишек дня:
    • мы давно уже, обсуждая преимущества зимнего и летнего катания, согласились, что зимой на байке намного круче. Чай можно быстро остудить, поставив в сугроб, воду тащить не надо, не жарко, крылатые твари отсутствуют... Перетерев эту тему еще раз, согласились, что летом давно не катали и отвыкли от этого ужаса, и вообще преимуществ у лета нет. У меня даже появилась мысль поменять сезоны местами, которую я и озвучила весьма экспрессивно, типа "Нафиг ваше лето, еще одно пвд и если я не привыкну, то буду катать исключительно зимой, осенью открывать сезон а весной закрывать!!!"
    • полазили по довольно прикольному комплексу непонятного назначения состоящего из коровника, котельной и строения занимающегося, судя по остаткам, перекачкой цемента по трубам.
    • Видели лосиху с лосенком, она убежала а лосенок совсем маленький ее звал и она вернулась, стояла настороженно глядя на нас...
    • Встали на берегу речки с пиявками в бобровой запруде, одна тварь пока я стирала, выбралась на берег и укусила меня в ногу :mad:

День второй навскидку - 75 км, из них 1,5 пешки, 37 асфальта, остальное грунт/бетонка. Встали даже раньше 9, но к комарам настолько на хотелось, что вышли снова в час или чуть раньше. Пешки оказалось на удивление мало, она быстро кончилась и начались проезжаемые дорожки.

• Еще два раза видели лосей, в первый он просто мелькнул и исчез в кустах, второй раз красавец бежал по полю неспешной рысью прежде чем скрыться в деревьях
    • Рыбы которые во время купания кусали за ноги были довольно крупными и настойчивыми, ощущения сильные)
    • выехали на коровье пастбище, глина застыла до состояния камня, с коровьими следами естественно, узкие тропинки были еще ничего, а вот там где шло все стадо на хардтейле было передвигаться очень прикольно, это второе место где я полностью признаю необходимость двухподвеса, вобщем прикольно покатались)))
    • кстати не понимаю почему многие так орут о лошадях которые разбивают тропинки, в первый день на лесной дорожке даже там где лошадиные следы составляли сплошные буыгры ехать было вполне можно
    • Кажется в первый день но точно уже не помню, Хелл уделал крепление багажника, и пока они возились с подручными материалами (даже инструмент дополнительный не понадобился) я прилегла у дороги на пенке и немного подремала, две машины остановились спросить не нужна ли помощь.
    • Фраза дня, точно, первого - "Ключ на десять, где ж я тебе его возьму... а вот, надо же, десять, держи. А полоскогубцы у тебя есть? - Ееесть! - А я забыл."
    Пойду спать, еще пара дополнений завтра, накаталась вообще-то не кисло учитывая страшное время года, количество грунтов и отсутствие у меня формы. Зато к концу второго дня все-таки раскаталась.
    Последний раз редактировалось Anastazy; 24.05.2010 в 14:15. Причина: мелочь
    котики --- котики --- котики

да, скатались в общем-то довольно хорошо.

порадовала: своя форма, грунтовочки, болтца, техника прохождения всего этого.
    ужасть как закашмарили эти камары с этой крапвой, приправленные неимоверной жарой...

на вас нафиг с вашим летом.

з.ы. на электричку я таки опоздал на 4 минутки, так что от белорусского до дома еще прокатил ~30 км...

пол часа назад проснулся, пошел получать нагоняй от барина...

Байк

Хы, вообще зачетно так покотали.
    В электричке весело выяснили что "Протва" - баян, и изминили маршрут. Ниразу не пожалел, поля - супер, грунтовочки на 30 км/ч и бездорожье с колейностью на 7-8 км/ч - скил ростет, приятно.

Зима - Лето - Зима - Лето...
    Лето - не сезон, чуть не сдох от жары. Когда градусник показал 50 градусов с гаком на солнце... ппц

П.С. Пленки в проявке, фотки завтра.
    606ры906ры6р09ы609ры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)