Подскажите, возможно ли крепить детские сиденья на рамы по которым сверху проложены тросики?
Подскажите, возможно ли крепить детские сиденья на рамы по которым сверху проложены тросики?
Хороший вопрос. Меня он тоже интересует. Я пообещал жене что куплю детское сидение, на раму, для ребёнка. А сам думаю, как же оно там крепится будет??? :? :?
Детские сиденья, которые я видел (с подножками, боковой защитой и ремнями, на вес до 25 кг, цена 1000-1300 руб.) крепились позади основного сиденья, на вертикальную часть рамы (между передним дерейлером и эксцентриком подседельного штыря).
При этом здоровенным, внешне пластиковым, хомутом к раме крепится стальной вынос назад, за седло (так же крепятся некоторые багажники), к которому уже крепится собсно детское сиденье.
При этом креплению может помешать тросик переднего переключателя, идущий по задней части вертикальной трубы рамы. Хотя в хомуте под этот тросик вроде бы сделано специальное отверстие..
Лучше прийти в магазин и посмотреть на эту конструкцию в сборе![]()
Да… Коляску к велосипеду сзади тралом привязать, пусть катается.
Cовершенно верно, все существующие в мире сиденья для дитей крепятся сзади.
В Москве продавались в Эрцоге, в ЦСКА.
о спорт, ты-мир!
может для Росси и верно, но в той же Голландии есть детские сиденья и на руль и на раму и даже в виде прицепа на колёсиках. своими глазами видел ))
Съездил в Сокольники на рынок, посмотрел, что есть в продаже. Сидений, крепящихся на переднюю раму не нашёл вообще. Из передних сидений есть два вида креплений: На подседельную трубу (скорее всего будет мешаться тросик, вернее его крепление) и к рулевой втулке (или как она там правильно называется). Из задних сидений варианты крепления: к подседельной трубе и к "венчику" (или как он называется?) в общем, на место багажника.
Одно большое НО: передние сиденья только маленького размера (до 15 кг) и больно уж мелкие они. Моему пацану летом в таком будет тесновато, как мне кажется (2 года 7 месяцев в мае) Наверное придётся остановить свой выбор на заднем сиденье. Цены - от 900 до 1200 примерно.
P.S. Ещё одно "но": если низкий руль, то переднее сиденье тоже не подойдёт, понятно почему![]()
Дамы и господа, жалейте своих детей. Возите их сзади. Вот тому причины.
1) Крепление на руль или спереди руля - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для езды по городу в ОЧЕНЬ прогулочном темпе. Ибо любое нечаянное двжение чада отзывается на руле и велике в целом.
2) Ребенок спереди - это мишень. В случае чего он попадает между молотом (землей, встречным велосипедистом, прохожим, машиной) и наковальней (вы и ваш велосипед)
3) Наконец, сиденье для крепления сзади намного комфортнее для самого ребенка. Ни он не мешает крутить педали и руль, ни ему никто не мешает сидеть пристегнутым к креслу и крутить башкой, обозревая окрестности.
Я жуЖЖу о великах...
Спасибо за столь весомые аргументы. Сам к тому же склоняюсь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)