Автобусные заброски (альтернатива РЖД)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Автобусные заброски (альтернатива РЖД)

Question Автобусные заброски (альтернатива РЖД)

Поскольку нормальным образом купить билеты на абсолютное любое направление и в любое время года на поезда дальнего следования - это проблема, есть назревшая необходимость поговорить про альтернативу - автобус.

Хочется иметь более менее живую информацию и конкретику по этой теме. Кто чем пользовался, кто какие точки отправления знает, цены, расписание (можно даже с фотографиями), особенный интерес к багажу в виде велосипедов.

1. Знаю (всем известное место) у Казанского вокзала (точка 1).
    2. Есть Расписание движения автобусов межобластных маршрутов от Московского автовокзала
    3. Площадь Павелецкого вокзала - бомжатник, но зато на весь юг направления есть.

Делитесь инфой.
    Вот сейчас опять будет интересовать Нижний на июньские праздники.
    Несколько лет назад ездил от Черкизовского рынка до Нижнего Новгорода - с утра выехали, днем остановка с обедом, вечером в городе. Как с этим сейчас?

Автобусные перевозки, на автобусе с велосипедами, автобусные забросы, автобусное сообщение, междугородные автобусы, микроавтобусы в аренду, тарифы и цены на междугородние автобусы, места отправления междугородных автобусов, время отправления автобуса - вот основные (ключевые) слова (теги) для этой темы.
    Последний раз редактировалось minfo; 03.06.2010 в 01:29.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Очень положительно путешествовать автобусом по югу России. Мой рекорд: за один день сменил три автобуса. Ехал из Луганской области в Кучугуры (Таманский полуостров). Билет от Свердловска до Ростова на наши примерно 100 рублей, за велек отдал 5 гривен водителю. На автостанции Ростова в течении 5 минут запрыгнул на полупустой автобус до Краснодара (Таганрог-Геленджик). Билет взял в кассе рублей 300 и 25 за велик. А в Краснодаре сошел не на той автостанции (моё направление было далековато, а велик разобран на атомы) и мне пришлось нелегально (билеты все проданы) втискиваться в автобус Краснодар-Симферополь. Но ехал сидя в кресле, рядом стоял велик. Отдал 500 рублей, блин, заинтересовать водилу надо было.
    Другой пример. Мой брат вернулся из того же Свердловска Луганской области к трассе М4 на таком же рейсовом Свердовск-Ростов. По мобильному 8-928-1298888 (рекламу увидел в степи на заборе) ему забронировали место в автобусе, организовали такси на трассу от Шахтинска. Автобус подобрал его в условном месте. Билет до Москвы 900 рублей. Такси примерно 150 рублей. Автобусы возят и мотоциклы.... Добрался до Москвы часов за 16.
    Сейчас разрабатываю маршрут для отпуска дней на 5-6 как раз с учётом автобусных маршрутов. Из Краснодарского края без пересадок сложно выбраться в летний сезон. Хотелось бы найти маршрут Темрюк-Москва. А финишировать с юга к Ростову скучновато...
    Также интересует автобус до Выксы или обратно!!! Где они паркуются в Москве?
    Последний раз редактировалось vakhmur; 02.06.2010 в 12:16.

Это что получается дешевле чем в плацкарте?
    А с естественными нуждами в дороге как? Ехать то долго, однако...

Engl, да, часто дешевле. Пописать - либо на остановках (они делаются в оборудованных местах, да), либо в продвинутых автобусах есть туалеты.
    Еще одно место - площадь Павелецкого вокзала - бомжатник, но зато на весь юг направления есть.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Это что получается дешевле чем в плацкарте? А с естественными нуждами в дороге как? Ехать то долго, однако...
    Оч даже всё гармонично и кино показывают))
    Последний раз редактировалось vakhmur; 02.06.2010 в 22:42.

Ездили как-то в Касимов с вокзала на Щелковской. Водила очень напрягался что велосипеды, у него багажник барахлом забит был каким-то личным, а нас 4е человека.
    Потом автобус набиваться стал и нас согнали с мест билетных! в итоге от Егорьевска вообще стоя ехали. По другим направлениям не ездил на автобусах. Но пока опыть отрицательный.

Цитата Сообщение от terix Посмотреть сообщение
    Потом автобус набиваться стал и нас согнали с мест билетных!
    Как так?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Как так?
    Легко, сажают много левых, а по ходу маршрута садятся люди, купившие билеты. Это тот случай, когда я за 500 рублей сидел и велик рядом, а люди с билетами стояли))

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Легко, сажают много левых, а по ходу маршрута садятся люди, купившие билеты. Это тот случай, когда я за 500 рублей сидел и велик рядом, а люди с билетами стояли))
    Ага, только тут ещё хуже было, мы сели на вокзале, а потом набежали бабки, мамы и другой люд которому не уступить не удобно, и пришлось уступать, так и ехали, при этом ещё выслушивали наезды на велы(в чехлах) которые в багаж не влезли.
    А левые люди, они водиле платят просто он и везет, ему выгодно
    Вот и выходит, что помимо официальных билетов, половина автобуса ещё левака, плюс грузы возит в багаже.
    Короче думаю автобусы тема хорошая, но надо быть готовым к приключениям, если ехать в предпраздничное/предвыходное время, в остальное я думаю всё лучше.
    Последний раз редактировалось terix; 03.06.2010 в 18:25.

Lightbulb

Цитата Сообщение от terix Посмотреть сообщение
    надо быть готовым к приключениям
    Думается мне, первым делом нужно озадачиться вопросом выбора транспортной компании, вторым - иметь ее координаты (контактный телефон) к началу поездки, ну и в случае наличия косяков - номер баса и ФИО водилы. Действовать по ситуации.

Я вот не намерен ехать ночью стоя и держа велосипед (даже упакованный) в руках (если купил/оплатил междугороднюю поездку, тем более, что вообще стоя ехать вроде как запрещено) .
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)