Карелия 11 - 26 июня
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Карелия 11 - 26 июня

По умолчанию Карелия 11 - 26 июня

Есть ли желающие составить компанию?
    Хотелось бы прокатиться группой, человек в шесть.

В вкратце, расскажу как родилась идея.
    В Карелию хотелось поехать давно и с начала рассматривались маршруты с охватом основных достопримечательностей. Наверное я перегорел , т.к. инфы по Карелии много и фотографий тоже, за несколько месяцев я их пересмотрел немало, вышло, так, что заочно там побывал, а в некоторых местах и по нескольку раз. Потом пришло понимание, ведь я просто хочу увидеть природу. К счастью друзья меня поддержали.

Трек маршрута http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hrvfteftsjkukmwv
    В Карелии не был, поэтому ценную инфу искал в отчетах предыдущих вело маньяков и авто клубов. Практически весь трек проезжался кода либо и в целом считаю его проходимым. Асфальт будет, но основная часть это грейдер различного качества, лесовозные дороги, грунтовые дороги.Если не на катаемся и проедем маршрут очень быстро, можно продлить еще на 200км и побывать на ,берегу Белого моря.
    Предполагаются автономы длительностью до двух дней. Жить в палатках. Готовить на костре и горелках. Дневки запланированы, как минимум 2, приблизительно в середине и ближе к концу маршрута.
    В сутки, в среднем, проезжаем 80км. Едем не быстро (за день средняя 15 км/ч).
    Требования к участникам:
    Участие в лагерной жизни. Заготовка дров, разведение костра. Мойка общественной посуды. Скорее всего установим дежурства.
    Физическая подготовка должна позволять проезжать в день не менее 80км по грейдеру и грунтовым дорогам.
    Снаряжение должно учитывать погодные условия. Сдесь можно посмотреть архив погоды http://www.pogodaonline.ru/weather/m...NOREGION=1&PLZ=___
    __&PLNZ=_____&CEL=C&LAND=RS&LEVEL=150&ART=MAX&R=15 0
    Технически исправный велосипед и надежный багажник, свет передний и задний.

Скатки будут. Участие крайне желательно. Объявлять буду за неделю. На майские планирую ПВД3 (Калужская, Смоленская обл.). При желании, можно прилепиться к чужим ПВД.
    Последний раз редактировалось nestrom; 19.04.2011 в 15:15.

Приветствую.посмотрел трек-интересное должно быть путешествие.мы в июле 2010 прошли 600 км по югу Карелии-и то белые ночи застали-ни один фонарь не понадобился.если интересно вот ссылка http://www.velorostov.ru/forum/viewt...=9345&start=-1 из за занятости членов путешествия не могли позволить себе дольше находится в этом загадочном крае.темп держался не напрягающий.посетили много интересных мест
    Последний раз редактировалось dionis833; 16.03.2011 в 19:12.

Цитата Сообщение от dionis833 Посмотреть сообщение
    Приветствую.посмотрел трек-интересное должно быть путешествие.мы в июле 2010 прошли 600 км по югу Карелии-и то белые ночи застали-ни один фонарь не понадобился.если интересно вот ссылка http://www.velorostov.ru/forum/viewt...=9345&start=-1 из за занятости членов путешествия не могли позволить себе дольше находится в этом загадочном крае.темп держался не напрягающий.посетили много интересных мест
    Похоже и правда фонарь не обязательное условие. Прочитал отчет - супер. Отличные фотки! Молодцы! После прочтения таких отчетов, ожидание похода становиться бесконечным. .

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

nestrom, А ПОЧЕМУ не наоборот имхо рельефчик в медвежегорске в первые дни...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    nestrom, А ПОЧЕМУ не наоборот имхо рельефчик в медвежегорске в первые дни...
    думал дигаться на север вслед за наступлением лета. Еще поезд удобно приходит. Выехать 11.06 из Москвы 14-30 и прибыть в 7-38 в Медвежьегорск. Если ехать до Лоухи, то поезд приходит в дурацкое время в 3-4 часа утра или начале 12 ночи. Получается или слишком рано или слишком поздно.

Предполагаются автономы длительностью до двух дней. Жить в палатках. Готовить на костре и горелках. Дневки запланированы, как минимум 2, приблизительно в середине и ближе к концу маршрута.
    В сутки, в среднем, проезжаем 80км. Едем не быстро (за день средняя 15 км/ч).В случае отставания от графика дневная дистанция будет увеличена. Надо быть готовым и к 100+ если надо.
    Требования к участникам:
    Участие в лагерной жизни. Заготовка дров, разведение костра. Мойка общественной посуды. Скорее всего установим дежурства.
    Физическая подготовка должна позволять проезжать в день не менее 80км по грейдеру и грунтовым дорогам

Дрова это конечно хорошо-но в связи с пожароопасной обстановкой-не советую мы не раз встречали охотинспекторов-которые предупреждали нас о кострах.хотя мы о них и не помышляли..Горелки и только горелки.у нас на троих человек с трёхразовым питанием,с чаем ушло 3 баллона на 7 дней.хотя брал 6.газовые баллоны kovea 220гр

Я тоже не очень отношусь к кострам. Но если холодно и надо высушиться, альтернативы не вижу. Горелки будут обязательно. Охотинспекторов думаю не увидим вовсе. Спасибо за участие

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от nestrom Посмотреть сообщение
    Получается или слишком рано или слишком поздно.
    а какая разница - всё равно светло
    Тишина это звук с которым движется время...

По дороге на Эссойлу встретили группу велотуристов из петрозаводска.они отдыхали в палатках-в это время было 12 часов дня.пообщавшись с ними-они нам рассказали что выехали из Петрозаводска в 4 утра, до 11 крутили педали,намотали около 120км а сейчас одыхают до 7-8 вечера,что бы в жару не крутить педали.Так что в 4 утра если поезд приходит,наоборот удобно,и дороги ещё пусты будут,и народу мало вас видеть будет-лишние глаза.тоже не желательны-то есть время даже и не плохое,хотя может у кого и другое мнение.

Жара может внести коррективы в режим дня, это правда. В прошлом году в Москве было очень жарко. Потому обычно вставали рано и ехали до 12-13 дня, потом отдыхали до 17-18. Вечерние километры приносили больше удовольствия, чем утренние. В таком режиме, 100+ как раз, проходились без напряга. Однако вставать в 3 утра это перебор. Да и архив погоды говорит, что в это время такое мало вероятно. Потом тащить продукты на первые сутки из дома не зачем, а покупать 4 утра в незнакомом городе... Я выберу более надежный вариант. Есть еще довод, если двигаться на север, то солнце будет светить почти всегда в спину.
    Ну, а теперь ваша очередь. Почему с севера на юг?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)