Я конечно понимаю, что собачки в задней втулке и должны немного тормозить свободный ход заднего колеса, но у меня они что-то явно "перебарщивают". Причём звук оттуда такой (металл по металлу трёт), как будто ротор задевает за колодки. И он действительно задевал! Но позавчера настроил задний тормоз - просто идеально, он и тормозит отлично, и диск не трёт по колодкам, всё хорошо, я рад... Но чёрт возьми, а звук-то никуда не исчез! Причём на холостом ходу если остановить барабан, то кассета начинает ощутимо давить на руку, а колесо останавливается через количество оборотов, видимо, раза в полтора-два отличающееся от того кол-ва, которое оно бы сделало без трения в храповом механизме.
Други, подскажите, что делать-то? Тут недавно мастер в Alpine bike (там купил колёса, это Mavic SpeedCity) вроде как выгреб из втулки с килограмм песка, но лучше от этого колесо крутиться не стало, а относительно качества отнюдь не бюджетных втулок Mavic'а у меня уже складывается мнение крайне негативное.
Может, нужно начисто вытереть смазку из "собачек" вместе с грязью и заменить на что-нибудь другое? И вообще, кто-нибудь в курсе, это в принципе для Mavic'а такое качество грязезащиты характерно или только мне так "повезло"? До этого катал на превосходных втулках Xenium и горя не знал, у меня даже мысли не было туда лезть и что-то менять, всё итак работало идеально, что зимой, что летом. А тут на колёсах за 400 баксов с лишним такой облом!
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
Количество оборотов без сопротивления храпового механизма: 18
Количество оборотов с учётом трения в храповом механизме: 5
ППЦ![]()