Собираю вел. Нужна помощь, рекомендации
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Собираю вел. Нужна помощь, рекомендации

Question Собираю вел. Нужна помощь, рекомендации

Други, решил к весне собрать себе вел.
    Так как не являюсь истинным знатоком и маньяком, решил обратиться к знающим, понимающим людям - к вам.

Для себя решил следующее:

Предназначение - город/несложное бездорожье (никакого экстрима. городские бордюры/тротуары и выезды на загородные покатушки. Как максимум - велопробег в вышеперечисленных условиях до других городов. например Москва-Питер)
    Рама - титан от Рапиды
    Колеса - 29
    Примем это как константу, от которой отталкиваемся.

По сути это все, что я знаю о своем будущем веле.
    Еще меня терзают сомнения брать ли вилку в Рапиде? Или может взять что-то другое, но с амортизатором?
    Бюжет на вел - ну, допустим, пусть будет 60 т.р. (но можно и побольше, если прям не влезаю, а велик хороший получится)
    Рама должна получится от 20 до 30 т.р.
    То есть 30-40 т.р. На все остальное.
    Мне не нужно суперпрофессиональное оборудование (да и по деньгам не влезу) и я не собираюсь ставить какие-то рекорды скорости. За снижение веса и каждый грамм не борюсь, но и чугунная ванна по весу мне тоже не нужна =)
    Основное требование/желание - надежность и неприхотливость.
    Я буду крайне признателен за ваши советы и помощь с объяснением на пальцах (для меня - дилетанта) почему вы предлагаете именно это, поясняя его преимущества.
    Если будете приводить сразу ссылки на рекомендуемое оборудование - будет супер.
    С нетерпением буду ждать новые ответы в теме.

Я думаю, если не заморачиваться 3х10, можно приличную навеску поставить. По поводу вилоньки... - ездят и на ригидах ведь, тут сам думай, а денежку сэкономленную можно на вилсет путевый потратить.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Selheim,
    мою тему про 69ер прочти,как раз всё примерно такое и стоит на моём веле.
    Для неспортивного катания и походов.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от volkodavur Посмотреть сообщение
    Я думаю, если не заморачиваться 3х10, можно приличную навеску поставить. По поводу вилоньки... - ездят и на ригидах ведь, тут сам думай, а денежку сэкономленную можно на вилсет путевый потратить.
    Во-первых, спасибо за рекомендацию.
    Во-вторых, ни черта не понял ) можете все тоже самое написать так, чтоб понял человек, который только начинает свою веложизнь)))

Цитата Сообщение от volkodavur Посмотреть сообщение
    По поводу вилоньки... - ездят и на ригидах ведь, тут сам думай, а денежку сэкономленную можно на вилсет путевый потратить.
    путевые колеса и путевая амортизационная вилка необходимы для дальних поездок, тут лучше не экономить
    жесткая (ригидная) вилка на любителя, или для опытных спортсменов

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Selheim Посмотреть сообщение
    Рама - титан от Рапиды
    титановые рамы заказывать рационально если точно знаешь идеально удобную для себя геометрию, для "начинающих веложизнь" достаточно недорогой алюминиевой с креплениями под багажник

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Selheim, я б взял сталь. Титан-да, нужно знать точно, что хочешь, иначе какой смысл в титане, кроме веса? Просто титан дорогой для просто попробовать.

А сталь можно взять универсальную, например с косыми дропами и под внешний переклюк и под планетарку/сингл.
    Кто знает, что в голову придет.

Я б начал с определение, что нужно. Скорость, комфорт, экстрим(маломальский). Рамы то отличаются.

Например рамы под амовилку не всегда дружать с низкой посадкой. Это хорошо если рост большой, тут можно особо не думать, а со среднемалым ростом амовилка может закрыть дорогу к положению руля сильно ниже седла. А ведь это помогает на асфальте и вообще.

Опять же руль баран, под него то же своя рама.

Потом если хотца иногда и по буграм погонять. то лучше раму с заниженной верхней трубой, а не как на гибридах или ЦК.

Что именно то хочется?

Рамы можно здесь посмотреть
    http://www.on-one.co.uk/c/q/frames
    В некоторых людях живет бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых только глисты.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mustlive Посмотреть сообщение
    Рамы можно здесь посмотреть
    Например http://www.on-one.co.uk/i/q/FROOSD12...r_slot_dropout
    И под сингл и под переклюк.
    Но эти рамы заниженны или вытянуты, то есть ростовки под свой ЕТТ довольно маленькие.

В первую очередь хочется минимума головной боли - надежности.
    Титан решил взять потому, что на фоне всего остального прочнее и легче (карбон полегче, но как я понял может не перенести точечного давления при ударе например). 30 тысяч на раму (по идее максимальная стоимость в Рапиде) я готов потратить, тем более, что они там делают вроде бы с учетом физических параметров заказчика. 29 хочется потому что у меня был вел на 26. Не ашанбайк конечно, но ничего выдающегося - простой трудяга, который заслужил свой отдых на даче.
    Вилку все-таки, наверное, с амортизатором. Очень длинный ход не нужен. Достаточно чтоб амортизировала и не чувствовал ухабов в локтях)
    Из тормозов - все-таки склоняюсь к дисковой механике. Готов взять дорогую, даже весьма дорогую, но мне не хочется заморочек с гидравлической. А V-брейк немного напрягает потерей сцепных свойств при дожде, грязи, льде. Хотя если порекомендуете хороший V-брейк вариант, то возьму может и его вместо дискового.
    А вот все то, что касается скоростей - ну тут я действительно надеюсь на ваши советы. Еще раз повторюсь - надежность.

И да, вот еще что)
    Я не всегда понимаю некоторые термины, которые вы используете) "Амовилка, дропы, раму с заниженной верхней трубой"

Можно конечно меня послать читать и изучать весь сленг, но может на пальцах немного разъясните?))
    Ну как для ребенка))))))))))))
    Последний раз редактировалось Selheim; 15.11.2013 в 01:26.

Цитата Сообщение от Selheim Посмотреть сообщение
    Из тормозов - все-таки склоняюсь к дисковой механике. Готов взять дорогую, даже весьма дорогую, но мне не хочется заморочек с гидравлической.
    с гидравликой почти нет заморочек, особенно с дорогой, а вот с механикой их навалом

за 70 тыс можно укомплектованный суперский хардтейл купить, самосбор - не такое уж и простое дело как кажется на первый взгляд, особенно если не уверен что именно нужно
    Последний раз редактировалось oleg_leshee; 15.11.2013 в 02:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)