вопросы по колесам.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: вопросы по колесам.

По умолчанию вопросы по колесам.

Разъясните пожалуйста следущие моменты:
    1. Для шины 29" нужны камеры 28"?
    2. Я так понимаю бывают обода под велонипель и автонипель, а и под тот и другой они видимо не бывают?
    А то вроде у меня велонипель, а что-то камеры в основном под автонипель, фиг найдешь под вело)

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Хм, прочитал тут такую штуку:
    На отечественных велосипедных камерах обычно устанавливается велониппель. На импортных камерах применяется вентиль типа автомобильный, либо спортивный.

Возник вопрос, что значит спортивный нипель?

Ну т.е. можно более конкреный вопрос:
    Велосипед у меня Dakota 29 Er, обода на нем WTB Speed Disc 29", 32H. И так как я понятия не имею что такое спортивный нипель(а вел все же не попадает в разряд отечественных), а инструкциями велосипеды почему-то особо не снабжают, мне бы хотелось понять какие камеры мне брать?

1) Можно и 28, если под нужную полноту покрышки найдёшь. Некоторые даже 26 дюймов ставят.

2) Авто-нипель просто немного больше по диаметру, чем вело. Если обод только под велонипель, надо рассверлить на миллиметр отверстие под нипель, либо пользоваться камерами под вело.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    1) Можно и 28, если под нужную полноту покрышки найдёшь. Некоторые даже 26 дюймов ставят.

2) Авто-нипель просто немного больше по диаметру, чем вело. Если обод только под велонипель, надо рассверлить на миллиметр отверстие под нипель, либо пользоваться камерами под вело.
    Можно 28? Т.е. 29 все-таки существуют? Просто не вижу их как бы, даже в инете.

Вот под велонипель самих камер фиг найдешь) Хотя если на миллиметр, то там может и пролезет...

Вот на 29" как под вело, так и под авто: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5840
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Вот на 29" как под вело, так и под авто: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5840
    А как понять что это под оба типа? Там по какой то надписи ориентироваться?
    И сколько по времени идет доставка из этого магазина?

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Да и еще у той камеры не указана ширина. Вижу в списке под нужную ширину(2.1), но еще надо понять как определять тип нипеля

Шрэдер - авто, Прэста- вело.

А как перевести размеры такого типа x700-45С в дюймы и ширину?

700 - это шоссейная резина. МТБ-размеры обычно в дюймах указываются. или 559с

Не виду проблем рассверлить обод. Сам так делал.

Цитата Сообщение от S.t.a.l.k.e.r Посмотреть сообщение
    Не виду проблем рассверлить обод. Сам так делал.
    Тоже так делал когда-то... но выяснилось что на такой сверленый обод потом хрен бескамерку поставишь, даже если ставить клапан с переходником.
    Больше никогда не юзаю автонипель и никогда не сверлю обода.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)