Саратов. 30 мая. Велотрофи - КК гонка с элементами фрирайда.
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Саратов. 30 мая. Велотрофи - КК гонка с элементами фрирайда.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для D007
    Байк
    Norco Sasquatch 2009

По умолчанию Саратов. 30 мая. Велотрофи - КК гонка с элементами фрирайда.

Собственно уже в четвертый раз организую гонку.
    Формат - как написано выше - кросскантри (но не по ровным лесным дорожкам), а суровое такое, по буеракам с элементами фрирайда (шоры /мостки/, съезжалки, дропчики и т.п.). Все заточено под то, чтобы и кантрийщикам повкручивать и даунхильщики у меня на трассе не скучают.

Вот тут описание концепции гонки: http://extreme.vsaratove.ru/viewpage.php?page_id=74

по этой же ссылке можно посмотреть фотки и видео прошлых лет.
    Для ленивых - видео прошлого года: http://video.nedoma.ru/members/viewV...офи%202009

Участников обычно бывает около 50 человек. Места проведения очень красивые.

Приезжайте посмотреть и поучаствовать!

Байк
    Norco Sasquatch 2009

Здесь в теме результаты гонки, фотографии и ссылки на видео (в первом сообщении, внизу поста), на последних страницах (начиная с 11) - впечатления народа.
    http://extreme.vsaratove.ru/forum/vi...515&rowstart=0

Отдельные ссылки на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=jPMv4EDU4ps - ролик про соревнования
    http://www.youtube.com/watch?v=_8qSX2ndWZA - ролик отдельно про спуск в каньоне с хелмет-камеры.
    Рекомендую смотреть в хорошем качестве (можно выбрать снизу под видео, там, где написано 360р что-нибудь побольше).

Гонка и трасса получились отличные. По трассе сам сейчас катаюсь с удовольствием, собираюсь развивать заложенные в нее идеи.
    На гонке неплохо для первого раза отработала система электронной регистрации прохождения кругов, не было ошибок в судействе, в результатах можно посмотреть лучшее время круга и среднее время круга у каждого участника. В последний момент подключились спонсоры и были очень неплохие призы за первые места в категориях.

Немного философии:
    Глядя на соревнования по даунхилу, я вижу, что спортсмены из многих городов (Москвы, Саранска, Тамбова, Вольска и др.) приезжают практически на каждые мелкие соревнования (типа кубка местной бани, где вся трасса проходиться за 1-2 минуты). Понятно, что москвичам у себя катать ДХ толком негде, вот и ездят, но у остальных-то есть свои горки, и все равно приезжают. А вот кантрийщиков из других городов - за 4 года я ни разу не дождался, хотя реально, трасс таких у вас нет, я уверен. Что, не интересно посмотреть на соседей, попробовать себя на сложной техничной трассе? Участников-то у меня вполне хватает - 40-50 человек для таких трасс -это нормально, но вот просто интересно, почему не приезжаете? Может я поздно приглашаю, или формат гонки и трассы не интересен? Напишите, если не сложно, я учту на будущее. Спасибо заранее.
    Шнекороторный снегоболотоход

D007, очень понравилась ваша концепция.

Да, интересная трасса, бродик порадовал ... позже гляну пути доставки и прочие орг моменты.
    пс... думаю общий старт ник чему здесь.

Байк
    Norco Sasquatch 2009

"пути доставки и прочие орг моменты" - из Москвы несколько поездов в день есть в Саратов, время в пути 16-17 часов, стоимость плацкарта в районе 1000. Проживание - недалеко от трассы есть санаторий-профилакторий "Салют"
    г.Саратов, 5-я Дачная, лесная зона. Размещение от 500 рублей, для спортсменов существуют спец.условия. Номера 2-х блочные, те 2 комнаты с общим коридором. тел для справок: (845-2) 36-73-56. Там же еще есть санаторий-профилакторий "Кристалл", телефонов не знаю. От этих гостиниц до трассы на веле доехать - минут 10.

Общий старт - почему же не в тему - старт в горку, все растягиваются в меру своих сил и способностей и к техничному спуску подходят уже не мешая друг другу. Все-таки гонка-то кросс-кантри. Вот хочу сделать в этом году осенью может такую небольшую гоночку - трейловую, т.е. будет только спуск по трассе велотрофи на время, а подъем машиной. вот тогда уж раздельный старт будет.
    Шнекороторный снегоболотоход

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)