Стальной 29-ый выбор (Ragley Big Wig VS Jamis Dragon)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Стальной 29-ый выбор (Ragley Big Wig VS Jamis Dragon)

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

По умолчанию Стальной 29-ый выбор (Ragley Big Wig VS Jamis Dragon)

Продал я неожиданно недавно собранный кубический найнер и озадачился его заменой.
    Отбрасывая долгие рассуждения в финал вышли два конкурсанта:
    1. Jamis Dragon Race 29 14
    https://trial-sport.ru/goods/845076.html
    2. Ragley BigWig

Понятно, что Дракон комплит, а Рагли надо собирать, но это не пугает, а даже наоборот привлекает.
    Чего хочется:
    1. 29 колеса (рагли в перспективе 27,5+ возможно вторым комплектом колес)
    2. Сталь (интересно попробовать)
    3. Некоторой универсальности от велосипеда, чтобы и трейл-ам мог и по ровному хорошо ехал.
    Конечно рагли в целом перспективней и современней, но и бюджет получиться существенно выше. Вот и терзаюсь теперь...душить жабу или оно того не стоит..
    Возможно кто-то альтернативный вариант предложит?

Сталь с непривычки может и не понравиться, потому я бы попробовал более бюджетный и менее затратный по времени вариант и взял Jamis.
    Я король ящериц. Я могу все.

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

Цитата Сообщение от beidj Посмотреть сообщение
    Сталь с непривычки может и не понравиться, потому я бы попробовал более бюджетный и менее затратный по времени вариант и взял Jamis.
    И я ,подумал так же. Но! Могут быть другие мнения.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от beidj Посмотреть сообщение
    Да, что-то похожее в голове и крутится. А чем конкретно может сталь не угодить? Вес? Жесткость-мягкость? Еще что-то?

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    спасибо, смотрел на него тоже, но немного другая концепция по сравнению с моими пожеланиями. этот все-таки больше турист. а я хочу амовилку, причем наверное 120 мм хода, даже может быть какую-нибудь dualposition 110-140.

Вообще в Джамисе наверное больше всего смущает его сугубо канрийная геометрия. В более свежих то они уже что-то поинтерснее изобразили, но их нет в нужных размерах, да и ценник уже негуманный.
    Последний раз редактировалось Farraon; 15.05.2016 в 14:24.

С непривычки сталь может не понравится если начать знакомство с On one inbred, который не едет по прямой ,а хуже только в горку. Из кучи рам ,что у меня были ,оставил самое стойкое отвращение. Да еще с завода с резьбой в каретке проблемы имелись. Разобрал и собрал на раме fire eye funseeker 29 .Совсем другое дело. В горку валит как гт заскар , а субъекnивно и получше. По прямой просто шоссейник какой то.Первый раз такая сталь попалась.На драконе проехал км 100 всего.Туповат в разгоне, в горку более менее.Брать бы не стал. Но он пошустрее On one.Кстати Fanseeker под вилку120-140 но угол туповат и зад жестковат как для бездорожья.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    С непривычки сталь может не понравится если начать знакомство с On one inbred, который не едет по прямой ,а хуже только в горку. Из кучи рам ,что у меня были ,оставил самое стойкое отвращение. Да еще с завода с резьбой в каретке проблемы имелись. Разобрал и собрал на раме fire eye funseeker 29 .Совсем другое дело. В горку валит как гт заскар , а субъекnивно и получше. По прямой просто шоссейник какой то.Первый раз такая сталь попалась.На драконе проехал км 100 всего.Туповат в разгоне, в горку более менее.Брать бы не стал. Но он пошустрее On one.Кстати Fanseeker под вилку120-140 но угол туповат и зад жестковат как для бездорожья.
    На файр ай смотрел, но у них л-ка максимальный размер...мне маловата будет. то есть дракон середнячек, ни хорошо ни плохо?

Да нет дракон нормальный, если в прямую не сравнивать. Просто они из разных трубок варятся. Я то пробовал дешевый вариант, из 520.Может 853 совсем другое дело.
    Последний раз редактировалось Лепила; 16.05.2016 в 08:40.

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    Да, что-то похожее в голове и крутится. А чем конкретно может сталь не угодить? Вес? Жесткость-мягкость? Еще что-то?
    Вес у нее будет больше грамм на четыреста, так что вряд ли почувствуете. Жесткость, в поворотах немного флексует и другая динамика разгона. Алюминий резкий как понос, быстро стартует и быстро теряет накат, а сталь в первую неделю оставляет ощущение, что переднее колесо поехало, а заднее еще стоит, но это ощущение потом проходит и понимаешь всю прелесть стальной рамы, или не понимаешь и никогда больше к ней не возвращаешься.
    Я король ящериц. Я могу все.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    С непривычки сталь может не понравится если начать знакомство с On one inbred, который не едет по прямой ,а хуже только в горку. Из кучи рам ,что у меня были ,оставил самое стойкое отвращение.
    поддержу 100%
    зато с горки как на подвесе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)