Выбор велосипеда для 8-10 летнего мальчика
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбор велосипеда для 8-10 летнего мальчика

По умолчанию Выбор велосипеда для 8-10 летнего мальчика

Уже несколько часов читаю темы форума в разделе "Выбор велосипеда", но все-таки хотелось бы услышать мнения конкретно по своему вопросу.

Велосипед нужен сыну 8,5 лет. Так, чтобы хватило года на 2-3 точно. Рост сейчас 130 см. Основные критерии выбора: складной (крайне мало места для хранения); легкий (лучше, наверно, алюминиевый?); минимально кол-во скоростей (просто чтоб было, 4-5-6 достаточно); ну и цена - не дороже 6000 руб. (выше совсем никак). Кататься будет в Москве во дворе, в парке и в Подмосковье по асфальтированной и грунтовым дорогам.

Муж пока присмотрел 2 модели:
    Stels Pilot 650 (2008)
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=5454
    и Stels Pilot 850 (2008)
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=5436

На счет последнего нас в инет-магазинах отговаривают, так как он более тяжелый и большой. Вообще, советуют Стелсы 400-ой серии.
    В одном из инет-магазинов мне особенно сильно пиарили велосипед UPLAND MARSSTAR SF-461 (2008)
    http://www.mir-sport.ru/goods.php?id=3149
    Но я, почитав немного форум, пришла к выводу, что эту марку здесь не жалуют:p

Кто что думает?

Arrow

Цитата Сообщение от ЛЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Кто что думает?
    Почитайте "Велосемейники" - тынц. Думаю, там уже неоднократно обсуждалась конкретика.

Успехов! А главное берегите себя! Сразу приучайте(сь) к шлему, перчаткам и прочим правильностям веложизни.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Лучше (и ПОРА уже! ) что-нибудь с нормальной MTB-рамой и нежесткой вилкой. Что-то типа этого:
    Велосипед Stels Navigator 450 (2008)

http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=3638

Велосипед Orbea Team 24 (2008) - http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=4533

Складной - оно, конечно же, тоже велосипед и места, опять-таки, меньше но своей дочери (7,5) я буду, скорее всего Orbea Team брать - чтобы к МТВ росла а не просто по асфальту пошуршать
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Хороший, недорогой и складной сразу 3 в одном не бывает, максимум 2, и Вам придёться выбрать...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Из вариантов в первом посте, я бы выбрал второй с колесами 24". Но конечно надо пробовать вживую. Про качество компонентов - если муж с железками может работать, то и велосипед поддержит в порядке и сына научит.

Спасибо всем за отзывы! Сейчас муж с работы пришел, будет шерстить по данным ссылкам и по форуму:p

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Из вариантов в первом посте, я бы выбрал второй с колесами 24". Но конечно надо пробовать вживую. Про качество компонентов - если муж с железками может работать, то и велосипед поддержит в порядке и сына научит.
    В инет-магазине говорят, что у него большое расстояние от седушки до руля, ребенок может не достать.
    Да, по-хорошему, надо с ребенком поехать, посмотреть вживую, но как-то не хотелось бы его таскать по городу, болеет часто .

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Многие здесь советуют велосипед типа горный, но ведь там нет крыльев, и нас с мужем это смущает тем, что, например, заехав в лужу или грязь, все это "добро" окажется на ребенке. ((надеюсь, эта мысль не покажется опытным пользователям совсем дурацкой))

Wink

но ведь там нет крыльев
    крылья, звоночки, насосы, и т.п. приобретается опционально, как фломастеры - на вкус и цвет. Главное, что бы прослеживалось соответствие: крыльев - размеру колеса, насоса - нипелю, звоночка - цвету рамы
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Цитата Сообщение от minfo Посмотреть сообщение
    крылья, звоночки, насосы, и т.п. приобретается опционально, как фломастеры - на вкус и цвет. Главное, что бы прослеживалось соответствие: крыльев - размеру колеса, насоса - нипелю, звоночка - цвету рамы
    Воот! Я даже и не знала, что крылья можно отдельно купить и поставить

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Спасибо всем за отзывы! Сейчас муж с работы пришел, будет шерстить по данным ссылкам и по форуму:p

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

В инет-магазине говорят, что у него большое расстояние от седушки до руля, ребенок может не достать.
    Да, по-хорошему, надо с ребенком поехать, посмотреть вживую, но как-то не хотелось бы его таскать по городу, болеет часто .

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
    Тогда не надо спешить с покупкой. Я не согласен с мнениями многих здешних советников, у каждого свой опыт, но думаю что вряд ли кто будет спорить, что нет лучшего способа подобрать вещь по размеру, чем померять ее. Лучше чтоб не только посидел в магазине, но и поездил вокруг.

Еще фактор, чтоб самому ребенку понравилось, чтоб было желание ездить.
    Я, иногда давая советы взрослым, иду вразрез с общественным мнением здесь. Взрослый человек должен быть независим от понтов, насмешек, общественного мнения. Он покупает вещь для СЕБЯ.
    Но 8-10 летний ребенок еще слаб, быть достаточно независимым от мнения сверстников.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 11.02.2010 в 23:05.

То, что надо ехать всей семьей для первичного выбора, обсуждения, осмотра-ощупывания-посиживания я советовал каждому при такой проблеме выбора. Сам (после долгой и нудной выборки по сайтам) ехал, щупал-мерил-гладил и только потом решали.

Посоветовал "горный" чуть выше тольког по собственному опыту: дочь катала на подростковой Orbea (он, кстати, немногим легче взрослого весит, потому как железный) - ничего, нормально ворочала. Но, когда ей показали фото на выбор: такой же, но на 24'' (побольше) и Orbea MX 24 (с "горной" рамой) - почти недумая выбрала второй. По нескольким причинам: она уже полюбила грунт и кочки, асфальта ей мало (значит, и рама, и колеса, и вилка нужны несколько иные, чем на старом), да и ближе к родителям ей захотелось быть
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)