Подвес до 55000
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Подвес до 55000

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Fluid 2 2009 custom

По умолчанию Подвес до 55000

Значит нужен подвес, мой вес 55 кг, катаю от города-трассы, до мини фрирайда, тоесть езжу как 100 километровые маршруты, так и горные-лесные трассы, с множеством дропов и расколбаса. Как примерно предстовляю нужно 130-150 ходу подвески.
    По гуглив, поискав выделил для несколько моделей:
    1. Rose Granite Chief 1 2010 - нравится, по навеске вроде бы тож ничего, но интересует цена, тоесть нужно из 1499 евро вычесть 19%, т.к. мы не в Евросоюзе?
    2. Merida Trans-Mission 1000-D (2010) - лучшее что увидел по навеске, за свои деньги
    3. Specialized Pitch Comp (2010) - понравился, да и спешей у нас в городе еще не видел
    4. Jamis Dakar XAM I - более менее доступное в нашем городе
    5. Norco Fluid 3 - так же как и Дакар, возможность купить у нас в городе
    6. GIANT Trance X 2 - внешность, навеска, вес -класс, но хватит ли мне 127 ходу при моих потребностях? и почему 3 транс дороже на 4000, но при этом хуже по навеске?

Вот что я выделил из найденых, какой выбрать уже совсем запутался, хочется что то редкое и в тоже время работающее под мои весом.
    Стоит ли вообще брать подвес 130-150 ходу, а лучше взять 120мм подвес?
    И что выбрать из преведенных выше?
    P.S. катал на 100 мм подвесе на воздухе, бывало частенько и пробивал заднюю подвеску

Цитата Сообщение от Dysha27 Посмотреть сообщение
    хочется что то редкое и в тоже время работающее
    Может для начала попроще задачку выбрать?. А то тут еще и город - трасса, и 100 километровые маршруты, и множество горных-лесных трасс, фрирайд с дропами.
    120 мм от 127 мм и даже от 130 мм ты вряд ли отличишь на ходу.
    Велосипедов 9 года уже нет продаже почти на 100 %, 10-го на 50% или больше.
    А ты бы побольше воздуха набил когда на нем катал и не пробивал бы ничего, и это с 55 кг.
    Ну и мерида, спеш, джаинт - крупнейшие производители, да и норка с джамисом не редкость ни разу. Про розу первый раз слышу.

+1
    Сначала определиться с типом велика, а потом по брендам - моделям уже.

Байк

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    А ты бы побольше воздуха набил когда на нем катал и не пробивал бы ничего, и это с 55 кг.
    качал, да только сразу терялась обработка мелочи и приходилось выбирать одно из двух...
    А тип, я думаю все же будет трейл, т.к. в моем представлении это самое универсальное под мой стиль катания

А тип, я думаю все же будет трейл, т.к. в моем представлении это самое универсальное под мой стиль катания
    Похоже на правду. Я бы на спеш/мериду/джаинт смотрел, ну его нафиг эту экзотику. Хотя и там дури хватает (это я про нестандартные размеры аммортов).

качал, да только сразу терялась обработка мелочи и приходилось выбирать одно из двух...
    Ну КК подвес со 100 мм не будет таким плюшевым как фрирайдный со 150 мм, зато 100 км на нем проехать гораздо легче будет. Компромиссы, везде компромиссы.

Байк

а у Розы кстати размер аморта стандартный?

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Ну КК подвес со 100 мм не будет таким плюшевым как фрирайдный со 150 мм, зато 100 км на нем проехать гораздо легче будет. Компромиссы, везде компромиссы.
    Поэтому и выбираю более днинноходные, но с предпочтением на "блокировку" подвески

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------

Сейчас посмотрел Giant Reign, как у него подвеска раскачивается в отличие от мериды и спеша?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Dysha27,
    у рейгна вроде бы подвеска Maestro-лучшее, что только вообще бывает.
    берите Trance X...

Байк

спасибо за совет, сейчас выбор стоит между меридой и трансом, думаю нужно прокатится на том и другом и уже сделать вывод

С таким весом у нас один товарищь мини-дх гонял - на Атеме-Х .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)