Выбор велосипеда до 15 тыс. рублей
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбор велосипеда до 15 тыс. рублей

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Mahatma
    Байк
    Comanche Tomahawk FS DISC

Arrow Выбор велосипеда до 15 тыс. рублей

Здравствуйте! Недавно появилось желание купить велосипед, но у нас в городе выбор небольшой и поэтому я решила поискать в интернете, но наткнулась на такое количество разнообразных велосипедов (ведь я даже не знала, что они подразделяются по типам), что поняла, что сама я не смогу в этом разобраться. Сразу напишу, что у меня каких-либо конкретных требований к специализации велосипеда нет, но он должен быть качественным и в то же время недорогим. Я рассчитываю до 4 000 грн.(это где-то 15,471 рублей), а может и больше, но это зависит от обстоятельств и это дело времени, а ждать я могу только это лето.
    Итак: велосипед должен быть не тяжёлым; такой, чтобы выдерживал езду по бездорожью (кочки, холмики или бардюры), но это не значит, что я буду скакать в горах, просто всякое может быть; должен выдерживать немалые дистанции по дороге и по бездорожью ; должен быть багажник или возможность его установки.
    Мой рост примерно 165 см, масса примерно 45 кг. Пока вроде всё.
    Конечно, требования не очень конкретные, но на покупку я настроена серьёзно и дело в том, что я ничего не покупаю на "абум". Нужно качество, более-менее.
    Обращаюсь на этот форум, потому что прочитала много сообщений в темах и думаю, что здесь собрались опытные и знающие своё дело люди. Надеюсь на помощь и поддержку. Живу в Крыму, в Евпатории.
    Вот какие велосипеды я присмотрела, но я не по каким характеристикам не выбирала, только по виду, так что...
    http://www.terrasport.com.ua/goods_a...c_26_ctb-m.htm
    http://www.velobazar.com/catalog/vel...ity_bikes/1118
    http://www.velobazar.com/catalog/vel...ity_bikes/1381
    http://velodrive.ru/v_product_279.html
    http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...e&itemid=26314
    Последний раз редактировалось Mahatma; 08.05.2010 в 16:47.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Если честно, то все, что вы указали - велики начального уровня, и все как на подбор тяжелые. Кроме последнего gost, но и он тяжелый.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк

Вот поэтому я и обратилась в этот форум. Чтобы мне помогли, посоветовали.
    Если последний велосипед нормальный по качеству, то на его массу можно не обращать внимания. Для меня это не проблема, если велосипед действительно стоит того, чтобы его покупали. А у Вас есть к нему какие-нибудь замечания? Если да, то какие?

+1 Батарейкин
    Думаю по ценовому диапазону больше подходит Стелс линейка Навигатор (хартейл). Можно глянуть и сравнить тут: http://www.velosite.ru/

Например Merida Juliet 100-v (лучше 400-v), если верхняя часть туловища длинная - можно и мужские аналоги (без приставки джульет)

Размер Ваш у мериды - 16"

Вы напишите какие марки доступны в Крыму? Какие магазины? И какой тип велосипеда нужен? Для бездорожья и катания на природе лучше горный.
    Или принципиально туринги смотрите?
    У турингов нужно Вашу ростовку найти - возможно это сложнее.
    Последний раз редактировалось bwn; 07.05.2010 в 22:46.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Mahatma, а ведь домов этажностью больше 5-ти и без лифта не бывает, вы не пробовали в суд подавать на ЖЭК, если уж у вас лифты постоянно ломаются? Дело-то в том, что даже велосипед весом 6,5 кг переть на 11-й этаж всё-таки не очень разумно, гораздо разумнее разобраться наконец в том, за что, собственно и кому вы платите деньги и почему та услуга, за которую платите, вам не предоставляется. Так что на сдачу от покупки велика предлагаю приобрести немного юридической литературы и далее во всеоружии ступать всё-таки в суд. Ну это если у вас лифты не по причине отсутствия электричества не работают. Последнее было бы печально....

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Махатма, выбирая велик, смотрите на наличие переключателей (деталей закрепленных на раме для переброски цепи на соседние звездочки) относительно высокого уровня, если это оборудование Shimano, то возрастание таково: Turney (самый плохой тип переключателя), Altus, Acera, Alivio, Deore, Deore SLX, Deore XT, Deore XTR - здесь все, что начинается на А - любительские компоненты, а на D полу и профессиональные, уровень Alivio для вас будет очень и очень удобоворим. Оборудование фирмы SRAM лучше с возрастанием номера, последним из которых идет 0. Чем выше будет это оборудование, тем больше вероятность, что вы приобретете качественный велосипед в целом (нет смысла ставить очень хороший переключатель на плохой велосипед).
    Форум вам вяло отвечает, потому что такими велосипедами, которые вы присмотрели, здесь мало кто интересуется.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

У вас в Евпатории есть велосекция с очень доброжелательным веломехаником. Попросите его собрать велик не тяжелее 10кг.
    Думаю это будет лучше любого 20кг ашанбайка.

Байк

Цитата Сообщение от PaRom Посмотреть сообщение
    +1 Батарейкин
    Думаю по ценовому диапазону больше подходит Стелс линейка Навигатор (хартейл). Можно глянуть и сравнить тут: http://www.velosite.ru/
    Я рассмотрела разные модели, но у всех передний и задний переключатели начального уровня. Это потому, что за такую сумму нельзя подобрать качественный велосипед или просто нужно искать?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от abeziz Посмотреть сообщение
    У вас в Евпатории есть велосекция с очень доброжелательным веломехаником. Попросите его собрать велик не тяжелее 10кг.
    Думаю это будет лучше любого 20кг ашанбайка.
    Вы лично знакомы с этим веломехаником? И где расположена его велосекция? Может, он только со знакомыми доброжелателен? Как я могу быть уверена в том, что он использует качественные детали?

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Махатма, выбирая велик, смотрите на наличие переключателей...
    Спасибо за ценный совет. Сразу несколько великов отсеялось.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Например Merida Juliet 100-v
    Размер Ваш у мериды - 16"
    Вы напишите какие марки доступны в Крыму? Какие магазины? И какой тип велосипеда нужен? Для бездорожья и катания на природе лучше горный.
    Или принципиально туринги смотрите?
    У турингов нужно Вашу ростовку найти - возможно это сложнее.
    1. Можно ли на Merida Juliet 100-v поставить багажник?
    2.Где смотреть размер?
    3.Я не знаю, какие марки доступны в Крыму, а тип велосипеда я не знаю. В первом сообщении все требования описаны.
    4.И что такое туринги?

Цитата Сообщение от Mahatma Посмотреть сообщение
    Вы лично знакомы с этим веломехаником? И где расположена его велосекция? Может, он только со знакомыми доброжелателен? Как я могу быть уверена в том, что он использует качественные детали?[COLOR="Silver"]
    Лично не знаком.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)