легкий хардтейл для КК
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: легкий хардтейл для КК

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

По умолчанию легкий хардтейл для КК

сейчас катаю на GT Ava Expert '09.. потихоньку стал назревать вопрос о смене вела на что-то более продвинутое и легкое, заинтересовался КУБОМ и остановился на моделях reaction elixir cr и reaction gtc sl.. общался с одним авторитетным (в местном велоспорте) человеком, и он спросил почему я не рассматриваю подвес? из куба порекомендовал AMS Pro..

вот и думаю теперь, что предпочесть - AMS PRO R1 Mag, REACTION Elixir CR или REACTION GTC SL.. да, ценник "слегка" отличается, но..... и рама карбон/аллюминий - вопрос отдельный..

по катанию - асфальт, грунтовка, пересеченка.. асфальта наверное под 50%, если не больше.. экстрим не интересен - или спокойное катание по городу/паркам/лесам для удовольствия, или вкручивания по трассе для тренировки ног.. ну и любительские соревнования по кк город на сопках, поэтому спуски/подъемы составляют бОльшую часть поездок, вел нужен накатистый и легкий, чего не могу сказать о своем эксперте

основной вопрос - ХТ или подвес? насколько оправдано наличие заднего амортизатора и утяжеление вела на 1.5кг? 10.300 vs 11.600кг..

з.ы.: интересуют мнения именно об указанных моделях, т.к. в нашем городе из велосипедов или триал-спорт, или китайский рынок с ашанми, а кубики можно заказать через оф.дилера..
    Последний раз редактировалось a.k.; 23.05.2010 в 20:56.

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

если реально 50% асфальта и не интересен экстрим, абсолютно не вижу смысла в подвесе.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    что-то более продвинутое и легкое
    GT Zaskar, Specialized Stumpjumper HT, китай-карбон, Merida FLX, Merida O-Nine ...
    Scott Scale, Trek 8500, Giant XTC...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    GT Zaskar, Specialized Stumpjumper HT, китай-карбон, Merida FLX, Merida O-Nine ...
    Scott Scale, Trek 8500, Giant XTC...
    Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    в нашем городе из велосипедов или триал-спорт, или китайский рынок с ашанми
    хотя как вариант - буду в москве, съезжу в сокольники, посмотрю, попримеряюсь.. останется вопрос с доставкой..

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

да, все-таки подвес для моих поездок неуместен - вес и скорость важнее, остановлюсь на хт и (наверное) поставлю карбоновый подседельник..

пока список претендентов (в порядке личных симпатий) такой:
    - Cube Reaction Elixir CR (нравится абсолютно всем, но смущают переодические выкрики "куб - УГ" на форумах)
    - Trek 8500 (хорош, но не знаю ничего о марке Bontrager, плюс насколько хороши тормоза ХТ по сравнению с эликсирами куба?)
    - Merida Matts HFS XC 3000-D (смущают тормоза Magura Louise - опять же, пока не видел отзывов)

что скажете о данных моделях? сколько будут весить трек и мерида? (с кубом ясно - по каталогу 10.6кг)
    Последний раз редактировалось a.k.; 23.05.2010 в 21:00.

Байк

хелп!!

не нужно ориентироваться на каталожный вес-)
    Вес не так критичен - при одном уровне оборудования велосипеды будут весить примерно одинаково.

Обратите еще внимание на геометрию рам и посадку.
    Если есть вопросы по ростовке - велосипед нужно мерять при покупке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)