сейчас катаю на GT Ava Expert '09.. потихоньку стал назревать вопрос о смене вела на что-то более продвинутое и легкое, заинтересовался КУБОМ и остановился на моделях reaction elixir cr и reaction gtc sl.. общался с одним авторитетным (в местном велоспорте) человеком, и он спросил почему я не рассматриваю подвес? из куба порекомендовал AMS Pro..
вот и думаю теперь, что предпочесть - AMS PRO R1 Mag, REACTION Elixir CR или REACTION GTC SL.. да, ценник "слегка" отличается, но..... и рама карбон/аллюминий - вопрос отдельный..
по катанию - асфальт, грунтовка, пересеченка.. асфальта наверное под 50%, если не больше.. экстрим не интересен - или спокойное катание по городу/паркам/лесам для удовольствия, или вкручивания по трассе для тренировки ног.. ну и любительские соревнования по ккгород на сопках, поэтому спуски/подъемы составляют бОльшую часть поездок, вел нужен накатистый и легкий, чего не могу сказать о своем эксперте
основной вопрос - ХТ или подвес? насколько оправдано наличие заднего амортизатора и утяжеление вела на 1.5кг? 10.300 vs 11.600кг..
з.ы.: интересуют мнения именно об указанных моделях, т.к. в нашем городе из велосипедов или триал-спорт, или китайский рынок с ашанми, а кубики можно заказать через оф.дилера..