Выбор Ведущей "звезды" на Atom MX1
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Выбор Ведущей "звезды" на Atom MX1

По умолчанию Выбор Ведущей "звезды" на Atom MX1

Доброго времени суток.
    Велосипед меня полностью устраивал, но в том году купил жене Giant rock. Пока ехал на нем из магазина обратил внимание на то что скорость он набирает гораздо лучше моего. Сравнил размер ведущих "звезд" на передней втулке-у жены они больше.
    Теперь вопрос:
    = Можно ли мне на МХ1 поменять их?
    = И если да, то на какие лучше?
    = И только ли их нужно поменять?

Цитата Сообщение от Darts Посмотреть сообщение
    Сравнил размер ведущих "звезд" на передней втулке-у жены они больше
    На передней втулке звезд нет... втулка в колесе... в переднем колесе точно звезд нет.
    Есть система с кареткой, на системе есть звезды...

ок) Система с кареткой. Я про ту к которой педали приделаны(не специалист-пока)
    Просто интересно еще и то на что вобще влияет размер этих звезд, может у меня они меньше, но это и не хуже? набор скорости у меня ессно быстрее. У жены максимальная скорость при равных физических нагрузках выше
    Последний раз редактировалось Darts; 16.05.2010 в 21:18.

Набор скорости зависит в первую очередь от Ваших ног, уже потом от выбранной передачи... полюбому задним переключателем можно подобрать аналогичное передаточное соотношение... у Вас вроде не синглспид.
    Звезды поменять можно... если они не на заклепках, но это ничего не даст.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Звезды поменять можно... если они не на заклепках, но это ничего не даст.
    не на заклепках. А почему ничего не даст? Тоесть если звездочка маленькая и к примеру в 4 раза больше-скорость-усилие одинаковое? да быть такого не может
    Я больше скажу- ей я по умолчанию ставлю на 4-5, себе на 5-5 в этом случае движемся мы с одинаковой скоростью\ускорением(иначе обгоняет=)) )
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Darts; 16.05.2010 в 21:28.

почему ничего не даст?
    Потому что у Вас сзади кассета/трещетка и Вы можете подобрать нужное передаточное отношение не зависимо от того что стоит у Вас спереди.

Те кто долго катают и с опытом, иногда занимаются подбором нужных звезд под свои конкретные задачи и условия, но они это делают никак не для улучшения разгона... если очень грубо сказать - "комфортно" разогнаться можно на любом аппарате с задним переключателем.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

звезды поменять можно. Они продаются отдельно. Обычная борльшая звезда - 44 зуба. Можно поставить 46, 48 и даже еще больше. При замене чтоб не ошибиться важно знать:
    - звезды бывают с 4 и 5 посадочными дырками, т.н. "под четырехлапку" и "под пятилапку". На Атоме - 4-х лапка.
    - звезды различаются по BSD - расстоянию между дырками. На Атоме это 104 или 110 мм.
    - еще различаются по материалу - сталь, алюминий, композит, пластик. Самые простые и дешевые - стальные, самые распространенные - алюминиевые.
    - люминь тоже бывает штампованный и фрезерованный. Второй лучше, но и дороже.
    Замена звезд на системе - самая обычная операция, многие занимаются ею по неск.раз за сезон.
    Удачи
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Ну хорошо. Тогда если мне нужны такие задачи как быстрый набор скорости, максимальная скорость по прямой, подьем в крутые горки. То какие звездочки надо?
    citozus, а можно хотябы примерную ссылочку на это все? а то у меня по этому очень смутное представление.

Я больше скажу- ей я по умолчанию ставлю на 4-5, себе на 5-5 в этом случае движемся мы с одинаковой скоростью\ускорением(иначе обгоняет=)) )
    Если интересно продолжить дискуссию, давайте попробуем оперировать такими понятиями как количество зубьев у звезд... это примерно обозначается как 42Т или 44Т итд., т.е. нужно знать на какой звезде цепь стоит на системе и на кассете...
    системы обычно с набором звезд 44Т-32Т-22Т (большая/средняя/маленькая) и касстеты типа 11Т:32Т с набором типа: 11-12-14-16-18-21-24-28-32

Так что у Вас там ? И кто кого и как обгоняет ?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    44Т-32Т-22Т (большая/средняя/маленькая) и касстеты типа 11Т:32Т с набором типа: 11-12-14-16-18-21-24-28-32

Так что у Вас там ? И кто кого и как обгоняет ?
    счас посчитаю\прочитаю=) А обгоняет меня жена, ну моглабы обогнать, еслиб не боялась скорости=))
    ==============
    Кассета: SRAM PG-830 8sp, 11-32
    Цепь: KMC Z51
    http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/457/
    Яб с удовольствием продолжил эту тему. Много полезно-интересного узнаю=) Лишбы вам не надоело общение с вело-ламером.
    Последний раз редактировалось Darts; 16.05.2010 в 21:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)