Downgrade на "квадрат"?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Downgrade на "квадрат"?

По умолчанию Downgrade на "квадрат"?

Собственно, натитанчеге у меня стоит не интегрированная система с кареткой ISIS. На интеграшку менять не хочу, т.к. вел активно используется зимой и мне не нравится большой Q-фактор современных систем. К тому же, квадрат в обслуживании дешевле. Буду рад, если кто ответит на дилетантские вопросы:
    1. Может ли так случиться, что шатуны Middleburn или RaceFace Atlas нормально не втанут на шимановкую каретку? У шиманы стандарт JIS, а у означенных производителей - хз, в спеках нет.
    2. Если мой кареточный узел 73мм, рекомендуемая длина вала каретки 113мм, JIS каретку с какой длиной вала брать? Или с одного раза не попадешь, и нужно нудно методом тыка перепробовать 3-4 каретки с разными длинами вала?
    3. Правда ли, что попадаются (и довольно много) каретки BB-UN26 с гнутыми валами?
    4. Что-нибудь кроме BB-UN26 продается в Москве на постоянной основе? Понимаю, что можно и PW взять с убея, но не для этого система ставится.
    5. Какова вероятность, что каретки JIS в течении 3 лет исчезнут с прилавков?
    6. Может ли не лось 170/65кг как-то ощутить пластилиновость "квадрата"?
    7. Спайдер Middleburn четырехлапка еще выпускаются, или нет? Если кто видел в забугорных магазах, дайте знать, pls.

PS: "квадрата" у меня никогда не было.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

2)113х73
    3)мне кажется это одна из причин неровного вращения даже у новых.
    5)а что с ашанопроизводителями делать? Не исчезнут.
    6)если много читать форумов то может начать

6. вряд ли это будет больше силы самовнушения. Квадрат для экстрима однозначно слаб, раньше катал на Аливио+бб-юн26. Посадочные гнёзда просадил за полгода, шатуны буквой "Л" встали - учился дропать при весе 65-70 кг. Иногда вал лопается при жёстких приземлениях.
    Для катания без жести не страшно, у меня на 2-м байке (фикс) именно шимановская карета под квадрат - всё отлично работает
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    мне кажется это одна из причин неровного вращения даже у новых
    Шит. А какую тогда каретку брать? Шимановские каретки в принципе разбираются? Можно ли поменять промы? И еще. В чем суть неубиваемости шимановских кареток JIS? У чашек ведь шарики должны быть примерно такого же диаметра?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

нет, у квадрата тонкая ось, но толстые шары. Ещё при тонкой оси проще сделать хорошее уплотнение.
    Шимановскими можно пользоваться, но хорошо если выбрать из коробки дадут. Я помню когда в последний раз в 26х ковырялся, они явно были не все одинаковые.

Вобще попробуй поискать шимановские ипонского производства un-5х или un-7х. Там порядок и крутятся хорошо.

А можно встречный тупой вопрос? Нахрена с ИСИСа-то на квадрат уходить?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Сорри. удалить.

прочел внимательно первый пост.
    Последний раз редактировалось d1mkoff; 22.12.2009 в 18:19.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

d1mkoff, в первом посте ответ
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А можно встречный тупой вопрос? Нахрена с ИСИСа-то на квадрат уходить?
    Можно. Каретки 73х113 в продаже встречал? А чтобы еще живучие и не слишком дорогие? Мне пришлось покупать на убее... Если б были фса платинум про по тысячи рублей и в наличии, или РФ сигначе в ту же цену, я бы не дергался.

Цитата Сообщение от d1mkoff Посмотреть сообщение
    Так же вопрос чем тебе интегринованные не подходят?
    У меня на карбоне стоит интеграшка, шимановские чашки мрут раз в 3тыс. Ну и когда пересаживаюсь на титан, сразу чувствую, что крутить удобнее, т.к. Q-фактор на 2 см меньше - это ощутимо.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Birdshell,
    так можно в шимановских картриджах поменять промы? Те каретки, которые ты посоветовал, найти в продаже можно только юзаные. Вот я щас поиском по убею прошелся - вообще нет. Похоже, про квадрат можно забыть ввиду отсутствия качественных кареток
    Последний раз редактировалось Dali; 22.12.2009 в 18:27.

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    Можно. Каретки 73х113 в продаже встречал? А чтобы еще живучие и не слишком дорогие? Мне пришлось покупать на убее...
    О! вы таки отвечаете вопросом на вопрос! Каретки 73 на 113 встречал. Живучие тоже, и недорогие тоже.
    Кстати, есть еще два вопроса:
    1. А что плохого в покупке на ибее?
    2. Подшипники менять не пробовали?

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    Birdshell,
    так можно в шимановских картриджах поменять промы? Те каретки, которые ты посоветовал, найти в продаже можно только юзаные. Вот я щас поиском по убею прошелся - вообще нет. Похоже, про квадрат можно забыть ввиду отсутствия качественных кареток
    1. В картриджах промы не меняются.
    2. Качественные каретки под квадрат есть (тюн, контролтех, рейсфейс, фса)
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)