Собственно, натитанчеге у меня стоит не интегрированная система с кареткой ISIS. На интеграшку менять не хочу, т.к. вел активно используется зимой и мне не нравится большой Q-фактор современных систем. К тому же, квадрат в обслуживании дешевле. Буду рад, если кто ответит на дилетантские вопросы:
1. Может ли так случиться, что шатуны Middleburn или RaceFace Atlas нормально не втанут на шимановкую каретку? У шиманы стандарт JIS, а у означенных производителей - хз, в спеках нет.
2. Если мой кареточный узел 73мм, рекомендуемая длина вала каретки 113мм, JIS каретку с какой длиной вала брать? Или с одного раза не попадешь, и нужно нудно методом тыка перепробовать 3-4 каретки с разными длинами вала?
3. Правда ли, что попадаются (и довольно много) каретки BB-UN26 с гнутыми валами?
4. Что-нибудь кроме BB-UN26 продается в Москве на постоянной основе? Понимаю, что можно и PW взять с убея, но не для этого система ставится.
5. Какова вероятность, что каретки JIS в течении 3 лет исчезнут с прилавков?
6. Может ли не лось 170/65кг как-то ощутить пластилиновость "квадрата"?
7. Спайдер Middleburn четырехлапка еще выпускаются, или нет? Если кто видел в забугорных магазах, дайте знать, pls.
PS: "квадрата" у меня никогда не было.