03.05.2010: Велоэкскурсия "Памятник усадьбам", Одинцовский район
+ Ответить
Страница 1 из 14 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: 03.05.2010: Велоэкскурсия "Памятник усадьбам", Одинцовский район

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию 03.05.2010: Велоэкскурсия "Памятник усадьбам", Одинцовский район

Организационные моменты:
    Примерный трек: http://www.gmap-pedometer.com/?r=3656590
    Встреча: в 10:16 на платформе Мичуринец Киевской жд (следующая после Переделкино)
    Километраж: 86 км
    Мой телефон: 9032919594 (Андрей)

До встречи!!

Описание:
    Не спешите уезжать из города на все праздники - 2-го мая состоится велоэкскурсия из цикла "Памятник усадьбам"! И на сей раз поедем в Одинцовский район, славный своим историческим и культурным наследием, а проще говоря - многочисленными загородными имениями богатых и знаменитых людей, причём далеко не только прошлых эпох
    Разнообразие форм и архитектуры усадебных построек здесь просто поражает воображение - чего стоят одни только готические "средневековые замки" с башенками за высокими стенами и и мини-дворцы в стиле ампир. Да. наши предки тоже умели строить шикарные дачи, но здесь нужно особо подчеркнуть, что творения знаменитых архитекторов тех лет были настолько искусны, что вошли в число памятников культурного наследия, своеобразный "золотой фонд", а вот современные аляповатые постройки вряд ли удостоятся подобной чести, если вообще доживут до тех преклонных лет, когда подобные постройки смогут считаться "исторически достопримечательными".
    Архитектура - статична, а мне жизнь интересна прежде всего в динамике, и это одна из причин того, почему на экскурсиях я обычно стараюсь больше рассказывать о владельцах усадеб, нежели об архитектурных особенностях тех или иных соооружений (второй причиной является, к сожалению, плачевное состояние большинства усадеб). И Одинцовский район в этом отношении просто поражает обилием информации об известных личностях. Достаточно упомянуть имена Герцена, Пушкина и... Сталина!

Итак, условия проведения экскурсии традиционны: все желающие записываются, при численном составе более 5 человек экскурсия проводится. Стартуем от платформы Мичуринец Киевской железной дороги (хотелось бы от Переделкино, но там турникеты на выход), возвращаемсся на станцию Лесной Городок (я так возвращаюсь точно, а остальная часть группы спокойно может сойти в Голицыно).

(Предварительно) В программе экскурсии:
    - Зубалово, дальняя дача Сталина)
    - Горки-10, здесь умер или, что не исключено, был убит А.М.Горький
    - Перхушкино - бывал наездами А.Герцен, здесь же венчался в местной церкви
    - Назарьево - родовое гнездо Михалковых
    - Измалково - живописная усадьба на берегу речки Переделки, принадлежала роду Самариных (городок писателей Переделкино находится акурат на земле бывшей усадьбы Измалково)

etc....

Записались:
    djongolt
    rokkimouse

И ещё немеряно народа, так что запись не имеет смысла
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 02.05.2010 в 19:02.

А хотя бы приблизительный километраж и прочие техданные?
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Байк
    Записей в дневнике
    20

В эти выхи я еду на разведку, километраж посмотрю. Но вообще я стараюсь ограничиться 80 км максимум, поскольку на экскурсии понятно не лоси ездят.
    А так - встреча как обычно в районе 10-ти (чуть раньше - чуть позже), скорость зависит от качественного и количественного состава группы, обычно мне приходится постоянно жать на тормозные рычаги, поскольку народ ездит неспешно, в прогулочном темпе.
    В общем и целом - поездка для любознательных во всех смыслах этого слова. Правда, умение ездить по грязи всё же нужно: я редко когда прокладываю маршруты без "срезаний" через лес.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    В эти выхи я еду на разведку
    до катушки(2-ое) трек будет?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Разумеется!

отлично, нет желания включить в маршрут знаменитую но мало кем виданную лыже-ролерную трассу Ларисы Лазутиной?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Я думаю, мини-толпа неспешно катящих велосипедистов может помешать тем, кто там тренируется, а это как-то невежливо по отношению к спортсменам. А вот просто по какой-нибудь дороге через Подушкинский лес было бы интересно прокатиться, тем паче, что Красногорское шоссе всё-таки не очень вдохновляет (узкое и распальцованные иномарки летают по серпантину).

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    мини-толпа неспешно катящих велосипедистов может помешать тем, кто там тренируется
    пожалуй соглашусь, доля здравого смысла в этом есть.
    до появления трека и прочей ин-фы вопросов более не имею.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Если кто у нас живёт или жил в Одинцовском районе, нужна помощь... ладно, будем честными, в прокладке маршрута по говнам через дачи напрямик. Например, очень интересует участок Назарьево-Марино. В эти выхи кто-нибудь свободен?

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Выложил трек в том виде, как вообще в идеале это всё должно выглядеть. Соответственно, непонятно, можно ли проехать через Подушкинский лес и как быть с участком Назарьево-Горки10-Марьино. Именно эти участки и хотелось бы "разведать".

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts 40D

Между точками 2 и 6 можно прилично срезать. Я там в прошлом году катал
    Примерно накидал маршрут объезда. Ссылка.
    До точки 5 на моей карте - асфальт. Дальше лесная тропа. Но в прошлом году проехали там на гибриде. Это единственное место, где могут быть проблемы с проходимостью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)