Неплохая подборка про медведя для туриста - http://aborigen.rybolov.de/ekologja/...jtes_medvedejj
Помните, что в России ежегодное число смертельных (для человека) исходов встреч с медведями исчисляется от десятков до сотни. Вы можете быть следующими![]()
Неплохая подборка про медведя для туриста - http://aborigen.rybolov.de/ekologja/...jtes_medvedejj
Помните, что в России ежегодное число смертельных (для человека) исходов встреч с медведями исчисляется от десятков до сотни. Вы можете быть следующими![]()
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
В туризме висели описания путешествий от Копасева по ЧАО. Там описываются встречи с медведями. С виду вроде даже не так все страшно. Хотя всегда есть исключения ...
При нашем рас..ве МЧС и охотхозяйства сквозь пальцы смотрят на ушедших подранков и, зачастую, медведей-людоедов. Я смотрел официальную статистику Финляндии и сравнивал с нашей отрывочной (по областям). Различие на порядок.
В общем, стоит помнить, что во многих местах нашей страны медведь рядом с вами
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Статистика - упрямая штука. Если грубо прикинуть, что активным туризмом по медвежьим углам у нас занимается даже 300 тыс населения, то каждый 10 000 турист будет съеден. Много это или мало - каждый решает сам.
В охотничьих изданиях были прям таки леденящие кровь фото. Желающие могут поискать в инете...
Почитал. Нечто. Одни советы чего стоят, можно порезать на цитаты.
Если медведь напал на вас
а я то думал ему надо пару-тройку анекдотов травануть
если же он напал на вас в палатке
я то хотел ему 50 грамм налить
и так далее, и тому подобное ... можно целыми абзацами копипастить.
Не приближайтесь к медведям. Путешествуйте группами.
вот это интересно, каким образм было автором вычислено. Проверял ли он на опыте достоверность полученной информации, или выложил по принципу "если я ошибаюсь, все равно с меня не спросят"
Предупреждение туристам в национальном парке:
"Если вы отправляетесь на прогулку по местам, где водятся медведи-гризли, настоятельно рекомендуем пришить к одежде маленький колокольчик. Звон колокольчика отпугивает почти всех медведей-гризли. Наличие медведей можно определить, если внимательно поискать их помет. Как отличить помет гризли? Очень просто. Из помета медведей-гризли почти всегда торчит маленький колокольчик."
waiting for bikers:cool:
лень читать статейку, но похоже, что подавляющее большинство случаев приходится на Камчатку? сравнивать европейского мишку с дальневосточным(по сути тот же гризли), имхо некорректно. сколько раз за годы байдарочных походов доводилось натыкаться на медвежьи следы, а увидеть посчастливилось лишь раз да и то через речку. на мой взгляд кабан или рысь гораздо более опасные звери в европейской части.
капасев пишет о белых медведях, а это совсем другой коленкор
Последний раз редактировалось jimm; 01.06.2010 в 00:20.
на тему кабанов, наших мещерских (в конце поста)
http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=229
самый страшный зверь в наших тут ближних лесах, по травматическим последствиям встречи с ним, - это комар. Встретите вы медведя хоть раз в жизни еще вопрос, а вот комары нападут на вас обязательно, неотвратимо. И сожрут
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)