Вопрос про систему и Chain line
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Вопрос про систему и Chain line

По умолчанию Вопрос про систему и Chain line

Знающие люди прошу вашей помощи!!! Переделал свой подвес с трансмиссией 2x10 на 1x11, в одной известной веломастерской на Балаклавском сказали что идеального Chain line не получается. ( мол не страшно немного больше износ, а так не должны порвать цепь но всё может быть. Внятно никто не говорит и разные механики говорят разное.) Решил купить систему чисто под сингл https://www.bike-discount.de/en/buy/...864/wg_id-5255 но возник вопрос!! Есть с Chain line: 53.4mm, а есть и 50.4mm, какая подойдёт и будет работать без нареканий ? Вел имею такой https://www.giant-bicycles.com/int/anthem-27dot5-1-2015

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от matilda398 Посмотреть сообщение
    Знающие люди прошу вашей помощи!!! Переделал свой подвес с трансмиссией 2x10 на 1x11, в одной известной веломастерской на Балаклавском сказали что идеального Chain line не получается. ( мол не страшно немного больше износ, а так не должны порвать цепь но всё может быть. Внятно никто не говорит и разные механики говорят разное.) Решил купить систему чисто под сингл https://www.bike-discount.de/en/buy/...864/wg_id-5255 но возник вопрос!! Есть с Chain line: 53.4mm, а есть и 50.4mm, какая подойдёт и будет работать без нареканий ? Вел имею такой https://www.giant-bicycles.com/int/anthem-27dot5-1-2015
    Брать с меньшим чейнлайном. Цепь будет ближе к середине кассеты.

..............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 23.01.2017 в 08:38.

matilda398, можно взять в триале комплект бонок с шайбами 2.5 мм - чейнлайн сместится куда надо, ну или по крайней мере приблизится.
    Колхоз останется, но зато дёшево и может даже красиво.
    Хотя, если хочется новую систему - кто ж вас сможет остановить? Как уже писали, в вашем случае меньший чейнлайн будет к месту.
    Ещё стоит задуматься - а встанет ли имеющаяся звезда на новую систему? Думаю, не встанет из-за разницы в посадочных диаметрах, что повлечёт затраты и на новую звезду.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Думаю, не встанет из-за разницы в посадочных диаметрах,
    У ХТ 8000 не только другой ВСД, но еще и отверстия со смещением под крест (не равномерно расположенные), поэтому звезды придется заказывать только родные.

Цитата Сообщение от matilda398 Посмотреть сообщение
    сказали что идеального Chain line не получается
    В итоге какой сейчас то чейнлайн получился, может не хуже чем на ХТ8000??? Стандартный для шимано 48-50. У тройника 50, у двойника 48, звезду одиночку тебе поставили вместо большой звезды, цейнлайн сместился от середины между большой и малой звездами на положение большой и стал прибл. 50 мм, что даст тебе новая система с цейнлайном 50??? Шило на мыло менять. (это приблизительно, может и ошибся на 1 мм, который ничего не меняет.
    Можно шайбами подправить, а можно звезду с офсетом поставить.
    Последний раз редактировалось vlad674; 12.01.2017 в 11:34.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    еще и отверстия со смещением под крест (не равномерно расположенные)
    А эта фигня, как я понимаю, ещё и у SLX 7000? А я мечтал о подобной системке на будущее...
    Что-то всё меньше желания возиться с шимановскими продуктами остаётся.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    matilda398, можно взять в триале комплект бонок с шайбами 2.5 мм - чейнлайн сместится куда надо, ну или по крайней мере приблизится.
    Колхоз останется, но зато дёшево и может даже красиво.
    Хотя, если хочется новую систему - кто ж вас сможет остановить? Как уже писали, в вашем случае меньший чейнлайн будет к месту.
    Ещё стоит задуматься - а встанет ли имеющаяся звезда на новую систему? Думаю, не встанет из-за разницы в посадочных диаметрах, что повлечёт затраты и на новую звезду.
    Сейчас поставил звезду race face narrow wide на 38 зубов) понимаю что в тягуны будет тяжко крутить. Да придётся купить "Шимановскую" звезду под сингл, думаю на 34 зуба

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    У ХТ 8000 не только другой ВСД, но еще и отверстия со смещением под крест (не равномерно расположенные), поэтому звезды придется заказывать только родные.

В итоге какой сейчас то чейнлайн получился, может не хуже чем на ХТ8000??? Стандартный для шимано 48-50. У тройника 50, у двойника 48, звезду одиночку тебе поставили вместо большой звезды, цейнлайн сместился от середины между большой и малой звездами на положение большой и стал прибл. 50 мм, что даст тебе новая система с цейнлайном 50??? Шило на мыло менять. (это приблизительно, может и ошибся на 1 мм, который ничего не меняет.
    Можно шайбами подправить, а можно звезду с офсетом поставить.
    Какой сейчас чейнлайн не скажу( но внешне большой получается угол когда переключаешь на крайние звезды. Опять же не тестил ещё в боевых условиях, т.к. зимой упарываюсь на лыжах, а вел хочу подготовить к весенне-летне-осеннему сезону.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

matilda398,

в конце 1-го поста есть хелп по определению ЛЦ
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Вопрос знающим! Как считаете стоит ставить успокоитель на narrow wide ? Не слетает цепь ? Кто то на форуме писал, что если налипает грязь, часто слетать может.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

если соберёшь сингл или планетарочник, цепь слетать не будет )
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)