Прошу совета по планированию маршрута (Чехия-Австрия-Германия)
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Прошу совета по планированию маршрута (Чехия-Австрия-Германия)

По умолчанию Прошу совета по планированию маршрута (Чехия-Австрия-Германия)

Доброго времени суток.
    Собрались покататься по Европе начать в Праге, закончить в Мюнхене. Есть грубый расклад по дням:
    день маршрут
    5,06 Москва-Берлин

6,06 Поезд Берлин-Прага
    Прага - осмотр
    7,06 Прага - осмотр
    8,06 Прага – Кутна гора
    9,06 Кутна гора – Гавлицкий брод
    10,06 Гавлицкий брод - Тельч
    11,06 Тельч - Chlum u Trebone
    12,06 Chlum u Trebone - Крумлов
    13,06 Крумлов – Линц (Австрия)
    14,06
    15,06
    16,06
    17,06 Нойшванштайн - Мюнхен
    18,06 Мюнхен - осмотр
    19,06 Мюнхен - осмотр
    20,06 Мюнхен-Москва

Не знаю что делать на участке пути между Линцем и Нойшванштайном (далее замок). Есть 3 полных дня в день планируем ехать 60-70 км. По километражу не проходим, есть идея подъехать на поезде до куда-нибудь в предгорьях Альп, а дальше своим ходом до замка. Собственно вопрос, а как ехать?
    Хочется не сильно холмистой дороги, и с видами).
    В принципе остальная часть маршрута - не панацея, готов рассмотреть советы тоже))
    Буду благодарен за советы.

из мюнхена на поезде ехали с велосипедами по баерн-тикет (фиксированная цена на 2-5 человек на целый день без учета пересадок) до фюссена со стыковкой в бухлое. это заняло пару часов.
    в фюссене не задерживаясь поехали вокруг озера по романтикроуд по часовой стрелке и заночевали во втором по ходу движения кемпе (но лучше выбрать первый, где велотурист при входе веселый висит, не знаю чего он символизирует, там дешевле и лучше).
    с утра обогнули озеро и выехали к замкам их там два, планируйте на посещение не менее полдня, там типа очереди, дают билет с номером и ждете пока ваш на табло загорится. внутрь зайти с экскурсией стоит, там прикольно и экскурсант не напрягает- на сомотр каждого зала по несколько минут все на понятном английском. переночевали в кемпе по дороге в фюссен, не понравилось, тк битком забит был.
    вообще места красивые, мне очень понравилось там.
    из фюссена поехали в аугсбург опять по баернтикет, там провели полдня (римские развалины, дом папы моцарта, старинные жилые кварталы, водяные мельницы и проч.) и поехали в зальцбург (поездом, не пропадать же тикету). приехали поздно, поселились в кемпе на севере города- очень хороший и дешевый. с утра я озаботился посещением соляных пещер и после осмотра зальцбурга (потратили весь день- пещеры первых христиан, замок с экскурсиями и так по городу поездили) вечером покатили в сторону сих пещер. переночевали в кустах по дороге а с утра вкорячились по жаре в гору. нам выдали белые одежды посадили на поезд в виде лавки на колесиках и увезли на экскурсию. пещеры понравились но до копей величика далеко. ключевой момент - надо сьехать на заднице по желобу вниз и тебя фоткает автомат и пишет скорость которую развил. у меня от трения задымился зад и получился грустный фейс на фото.
    от зальцбурга мы ехали в мюних своим ходом и попутно посетили копию версаля на острове озера*** - так себе
    это вкратце.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)