Арбалетовская карта МО, история
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Арбалетовская карта МО, история

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Хочу узнать, знаменитая Арбалетовская карта подмосковья - сколько ей лет, в каком году она была сделана?

Как мне кажется, она была сделана в середине 80-х, на современную карту только добавили что-то. А может и вообще ничего не добавляли.

Что думаете, кто знает историю этой карты? Может кто-то даже знает картографов, что её делали?

И ещё - изначально карта была 1 см - 1 км или 1 см - 2 км?
    Редкий гость.

Если я все правильно помню,то этот атлас делался на основе 2-х километровки, съемки 82-года.
    Было несколько крупных обновлений,и почти каждый год добвлялись обновленные куски.

<div class='quotetop'>Цитата(Sat-dm @ 10.11.2008 01:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если я все правильно помню,то этот атлас делался на основе 2-х километровки, съемки 82-года.
    Было несколько крупных обновлений,и почти каждый год добвлялись обновленные куски.[/b]
    Все как обычно, основа генштаб, о чем свидетельствуют показанные дороги на закрытых(тые) до сель объектах + дополнения там где смогли достать информацию.
    Аэросьемкой там и не пахнет, спутник тоже бесполезен так как открытых частей не так много.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 09.11.2008 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аэросьемкой там и не пахнет, спутник тоже бесполезен так как открытых частей не так много.[/b]
    А в каком смысле открытых частей?

<div class='quotetop'>Цитата(Sat-dm @ 10.11.2008 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в каком смысле открытых частей?[/b]
    Спутниковые карты высокого разрешения по которым можно проверить состояние местности. Не думаю что издательство по выпуску гражданской печатной продукции имеет доступ к чемуто иному нежели гугльмап

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 09.11.2008 23:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спутниковые карты высокого разрешения по которым можно проверить состояние местности. Не думаю что издательство по выпуску гражданской печатной продукции имеет доступ к чемуто иному нежели гугльмап[/b]

Для создания карт масштаба 1:100000 не особо нужны снимки высокого разрешения,и не так уж сложно получить их.

Sat-dm
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Для создания карт масштаба 1:100000 не особо нужны снимки высокого разрешения,и не так уж сложно получить их.[/b]
    Подскажите пожалуйста, где можно легко получить снимки территории России с разрешением >= 1 м?
    Заодно цену можете объявить. Интрересуюсь с целью перепродажи =)))

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 10.11.2008 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите пожалуйста, где можно легко получить снимки территории России с разрешением >= 1 м?
    Заодно цену можете объявить. Интрересуюсь с целью перепродажи =)))[/b]

Да не вопрос тока цена будет слишком большой
    а вообще я не имел ввиду частные лица,им тока гугл распечатать можно,
    а вот если оформите лицензию на ведение картографической деятельности и все проверки в ФСБ пройдете,то это уже не проблема))))))))
    а при наличии ну очень больших денег можно и воздушно лазерное сканирование получить с разрешением до 1м

Sat-dm
    1. не существует полного покрытия россии спутниковыми снимками высокого разрешения. только аэрофото.
    2. снимки МО проще купить на западе. любому частному лицу. не так дорого =)
    3. проверку ФСБ не пройдет никакое юр лицо, если оно не подвластно минобороны =)

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Имеется в виду бумажный атлас или электронная версия?
    Электронная делалась по атласу 2004-2005 года, "4-е издание, переработанное и дополненное".
    В процессе выяснились интересные вещи: там было три разных линиатуры растра у листов (собственно, первым открытием было вообще наличие обычного CMYK-растра -- раньше карты так не делались). Цифры не помню, надо тему на Велозоне искать. Но сам факт говорит о том, что её всё-таки от издания к изданию местами переделывают (отдельные листы). И для экономии делают перевывод на плёнку (или на что там у них) только тех листов, что поменялись. Три издания -- три линиатуры. (Первое не в счёт, оно всё под переделку пошло: кривые поля и не было горизонталей.) Хреново, что от издания к изданию линиатура, видимо, падает (грубее растр, хуже разрешение).

Сделана однозначно на базе километровок, а не двушек. Доказательство -- хотя бы лист 28, где на дачах западнее Орудьева (квадрат А-1) чётко виден стык двух номенклатурных генштабовских километровок, идущий вертикально по меридиану 37,5 градусов (характер отображения улиц и их число).
    Но при этом от Генштаба 1980-х годов карта отличается разительно, по крайней мере у нас на севере: добавлено очень много новых дач, дорог и даже ЛЭП (из-за последних я весь этот проект оцифровки и затеял B) ). Хотя, конечно, не обошлось и без глюков, но я пользуюсь в основном теперь именно Арбалетом...
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)