Добрый день.
Выбирается велосипед для XC .. дача, лес, вечерние прогулки по городу .. иногда есть желание попрыгать с бордюров, трамплинчиков .. до этого было 2 велосипеда:
1. Был лет 10-12 назад, не помню название, почему то в памяти слова fox и king, сам был красный, вилка с амортизатором и желтая =) В общем сейчас могу сказать что это был хардтэил, довольно тяжелый, оборудование Shimano стояло, вроде флаг US был. Оставил приятное впечатление.
2. Сейчас стоит K2 (вроде Zed 2.0 http://velospec.com/ru/bikes/k2/zed20-2006 ), который подруга оставила в гараже, поэтому изредка катаюсь.
Но теперь стоит вопрос о покупке 2 велосипеда, уже для себя, поэтому к этому вопросу уже подхожу более детально =)
Город Нижний Новгород, тут магазинов по большому счету раз-два и обчелся.
Есть магазин который предоставляет фирменные Trek, Specialized и Gary Fisher. Поэтому выбирал в основном из них.
29" я не смотрел потому что рост ~175 и возможно будет кататься супруга, она ниже на 5-10 см. Вес ~65-75.
Единственное условия это наличие дисковых тормозов, V брэйки не люблю с детства.
Цены и характеристики смотрел на Офф сайтах и на http://www.velo-stokcenter.ru/
Из ценовой категории 30-40
Specialized Rockhopper Expert Disc (2010) - 27 260 руб.
Specialized Rockhopper SL Expert (2010) - 39 255 руб.
Trek 6700 Disc - 41 970 руб.
Цена 20-30
Gary Fisher Piranha (2010) - 25 470 руб.
Specialized Rockhopper Comp Disc (2010) - 22 330 руб.
До 20
Specialized Hardrock Sport Disc - 15 895 руб.
Gary Fisher Advance Disc (2010) - 18 000 руб.
Чисто по субъективному представлению нравится Kona Cinder Cone (2010) - 32 200 руб. Но отзывы по форумам и сравнив подвес например с Specialized Rockhopper Expert Disc .. Кона проигрывает, верно? Да и ростовку померить вживую не выйдет. У нас в городе я не нашел где можно их глянуть. Стоит ли вообще смотреть Кона? Пишут что они берут за марку, поэтому это чисто для тех, кому важна марка.
Specialized Hardrock Sport Disc нравится расцветка =) Но у всех спешов и фишеров не нравится изгиб на раме около руля .. прям совсем не нравится :/ Поэтому мне понравились Кона и Трэк.
Я готов взять и за 15 и за 40, но вопрос, стоит ли переплачивать? Но я исхожу из принципов что лучше купить 1 раз хорошую вещь подороже, чем сэкономить. Не хочу тратить 20 штук за то, что мне не понравится, лучше я потрачу 40 и буду рад покупке.
От 20 тысяч вилка стоит уже RockShox вместо SR Suntour, правда я не знаю, замечу ли я такого различие на практике =) У некоторых приводы механические, у некоторых гидро .. консультант сказал что у гидро лучше можно регулировать плавность нажатия .. хотя на механических у K2 я очень даже плавно торможу, возможно конечно из-за того что ни разу не использовал гидро. На K2 очень сильно шуршит диск при торможении, причем так было изначально, тихо затормозить вообще проблема, что очень напрягает .. как будто там отверстия неровно просверлены =)
Возможно стоит взять другую марку .. но тут тогда придется ещё платить за доставку и при нашей почте мне доставят к концу лета :/ И как мне удаленно узнать ростовку? Ведь на каждом байке она разная? Многие рекомендую Норка, но их сайт не работает, поэтому я не искалВ других магазинах (Триал спорт например) парочка GT, парочка Cannondale и куча-куча стелсов, джамисов и прочего. Причем мальчик сказал что тут везде китай, кроме GT - он из Тайваня.
Поэтому если резюмировать, то вопроса два, стоит ли оно того покупать за 30-40? И выбрать из этих марок, которые я могу "посчюпать" или лучше по инету заказать?