Выбор между несколькими XC байками
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбор между несколькими XC байками

По умолчанию Выбор между несколькими XC байками

Добрый день.

Выбирается велосипед для XC .. дача, лес, вечерние прогулки по городу .. иногда есть желание попрыгать с бордюров, трамплинчиков .. до этого было 2 велосипеда:
    1. Был лет 10-12 назад, не помню название, почему то в памяти слова fox и king, сам был красный, вилка с амортизатором и желтая =) В общем сейчас могу сказать что это был хардтэил, довольно тяжелый, оборудование Shimano стояло, вроде флаг US был. Оставил приятное впечатление.

2. Сейчас стоит K2 (вроде Zed 2.0 http://velospec.com/ru/bikes/k2/zed20-2006 ), который подруга оставила в гараже, поэтому изредка катаюсь.

Но теперь стоит вопрос о покупке 2 велосипеда, уже для себя, поэтому к этому вопросу уже подхожу более детально =)

Город Нижний Новгород, тут магазинов по большому счету раз-два и обчелся.

Есть магазин который предоставляет фирменные Trek, Specialized и Gary Fisher. Поэтому выбирал в основном из них.
    29" я не смотрел потому что рост ~175 и возможно будет кататься супруга, она ниже на 5-10 см. Вес ~65-75.
    Единственное условия это наличие дисковых тормозов, V брэйки не люблю с детства.

Цены и характеристики смотрел на Офф сайтах и на http://www.velo-stokcenter.ru/

Из ценовой категории 30-40
    Specialized Rockhopper Expert Disc (2010) - 27 260 руб.
    Specialized Rockhopper SL Expert (2010) - 39 255 руб.
    Trek 6700 Disc - 41 970 руб.

Цена 20-30
    Gary Fisher Piranha (2010) - 25 470 руб.
    Specialized Rockhopper Comp Disc (2010) - 22 330 руб.

До 20
    Specialized Hardrock Sport Disc - 15 895 руб.
    Gary Fisher Advance Disc (2010) - 18 000 руб.

Чисто по субъективному представлению нравится Kona Cinder Cone (2010) - 32 200 руб. Но отзывы по форумам и сравнив подвес например с Specialized Rockhopper Expert Disc .. Кона проигрывает, верно? Да и ростовку померить вживую не выйдет. У нас в городе я не нашел где можно их глянуть. Стоит ли вообще смотреть Кона? Пишут что они берут за марку, поэтому это чисто для тех, кому важна марка.

Specialized Hardrock Sport Disc нравится расцветка =) Но у всех спешов и фишеров не нравится изгиб на раме около руля .. прям совсем не нравится :/ Поэтому мне понравились Кона и Трэк.

Я готов взять и за 15 и за 40, но вопрос, стоит ли переплачивать? Но я исхожу из принципов что лучше купить 1 раз хорошую вещь подороже, чем сэкономить. Не хочу тратить 20 штук за то, что мне не понравится, лучше я потрачу 40 и буду рад покупке.

От 20 тысяч вилка стоит уже RockShox вместо SR Suntour, правда я не знаю, замечу ли я такого различие на практике =) У некоторых приводы механические, у некоторых гидро .. консультант сказал что у гидро лучше можно регулировать плавность нажатия .. хотя на механических у K2 я очень даже плавно торможу, возможно конечно из-за того что ни разу не использовал гидро. На K2 очень сильно шуршит диск при торможении, причем так было изначально, тихо затормозить вообще проблема, что очень напрягает .. как будто там отверстия неровно просверлены =)

Возможно стоит взять другую марку .. но тут тогда придется ещё платить за доставку и при нашей почте мне доставят к концу лета :/ И как мне удаленно узнать ростовку? Ведь на каждом байке она разная? Многие рекомендую Норка, но их сайт не работает, поэтому я не искал В других магазинах (Триал спорт например) парочка GT, парочка Cannondale и куча-куча стелсов, джамисов и прочего. Причем мальчик сказал что тут везде китай, кроме GT - он из Тайваня.

Поэтому если резюмировать, то вопроса два, стоит ли оно того покупать за 30-40? И выбрать из этих марок, которые я могу "посчюпать" или лучше по инету заказать?

которые пощупать
    при росте 175 как и любом другом нужно выбирать по посадке - рамы имеют разную геометрию

в целом рокхоппер - достойный выбор
    6700 тоже

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

я бы на вашем месте не приравнивал Джемис к стелсу ибо он по соотношение навеска/цена лучше чем GT, да и рама у него нормальной геометрии (плюс баттинг и гидроформинг)

freewind, я не в коем случае не принижаю достоинства той или иной марки .. к тому же я в них полный профан Просто так получилось что у них стоит много Стелсов, Маринов и Джамисов с ценами от 5 до 12 тысяч .. что у меня не вызвало доверия .. хотя я прекрасно понимаю что очень много моделей этих марок будут в разы лучше и спешов, и фишеров, и кона.

GT, который стоял в магазине мне совершенно не понравился.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

bwn, Рокхоппер тоже бывает разный =)
    Например на SL Expert стоят Avid вместо Tektro, Recon вместо Dart и Shimano вместо SRAM и стоит ли мне переплачивать 12 тысяч за это? Да, вероятно они лучше (если смотреть по цене), но на что это повлияет?

сначала разберитесь с ростовкой

навеска разная - рамы на рокхопперах одинаковые
    стоит ли переплачивать - зависит от целей и задач

bragovo, если все эти велы есть у тебя в городе, то посиди, покатайся, влюбись и женись. Разница между 25к и 41к безусловно есть, но сдается мне что для тебя сейчас это врядли станет откровением.

По умолчанию Я доволен как удав =)

Взял себе Rockhopper Comp Disc

Rockhopper Expert Disc проиграл ему наличием гидравлики .. точнее моему человеческому фактору =) Ибо консультант в магазине (дядечка в возрасте, уже видимо опытный) рекомендовал взять хорошую механику BB5, вместо далеко не самой лучшей гидравлики .. хотя красные элементы Эксперта выглядели просто великолепно, по сравнению с унылыми черными на Компе =(

Но вопрос теперь немного в другом .. супруге там очень понравился Hardrock Sport Disc в желтом исполнении .. мне он в принципе тоже очень нравится. Если не брать в расчет обвес/навес (не помню как точно пишет), а учитывать исключительно раму, то в чем принципиальная разница между рамами Хардрока и Рокхопера? В магазине я что-то забыл поинтересоваться, но там упомянули что это совершенно другая рама.

В рунете особого упоминания не нашел, на англоязычных упоминается что если брать линейку от Hardrock до Stumpjumper .. то у первого четко можно выделить слово "хард", т.к. сказать более универсальный что бы и попрыгать и по шоссе не так плохо и такой он более покрепче и не очень жалко если что .. джампер уже более специализированный именно для XC, более удобный, качественный, менее универсальный .. ну, а хопер где-то посередине.

Хардрок - прогулочный более короткий велик, чем рокхоппер и стамджампер
    Прыжки тут ни при чем ни разу
    Ну и рама попроще, подубовее, потяжелее наверное

Девушке лучше смотреть женскую серию Мика вообще
    Рокхоппер хороший выбрали. Какую ростовку при каком росте?

Рост примерно ~175, сначала хотел 17", но потом всё таки взяли 19" .. и после 1 дня катания мне кажется что не ошиблись.

Короткий в смысле длины рамы? Т.е. получается разница в длине рамы, что сказывается на общее состояние при поездке? Менее, так сказать, затекает что-то при долгой поездке к примеру? Т.е. это примерно можно сравнить как комфорт от езды на машине например между A классом и C классом?

По поводу женских .. по-первых, аналогичный Sport Disc это Myka Comp .. который уже идет на 4-5 тысяч дороже =(
    Во-вторых, ей вообще ничего женского не нравится =)

Как я понимаю женская серия идет с удобным седлом и более удобной рамой (занижена) .. если не брать в расчет заниженность как удобство, то остаётся ли преимущество Мики над Хардроком?

с машиной сравнивать бесполезно - читайте менее спортивная посадка

Мика аналогична по цене - это заблуждение
    Главное отличие - не заниженность рамы, а геометрия под женские пропорции
    Ну и седло женское и.т.д.
    175 - 19" - не уверен, но возможно т.к. всё индивидуально

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)