Yandex.Market.Bike - Technical Questions
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Yandex.Market.Bike - Technical Questions

По умолчанию Yandex.Market.Bike - Technical Questions

При приобретении велосипеда (как и любого другого товара) у покупателя, как правило, возникает естественное желание - посмотреть весь интересующий его сегмент рынка велоиндустрии и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант. Где лучше всего это сделать? На сколько достоверна найденная информация? Всегда ли официальные сайты предоставляют полную и корректную информацию?
    Сейчас в России существует довольно много крупных веломагазинов, старающихся самостоятельно описывать свой товар, а не переносить методом Ctrl+C к себе в скрипт. Но они дают представление только о том, что сами и продают, не обеспечивая должной полноты информации и разнообразия брендов. Попытка найти желаемый велосипед на офсайтах довольно утомима, т.к. вендоров огромное множество, а обновляемых баз данных офсайтов нет; на каждом сайте принят свой стиль описания, в нем надо предварительно разобраться; как показывает практика и ошибки в описании на сайтах производителей встречаются довольно часто. Существует несколько проектов, таких, например, как www.bikepedia.com, в которых осуществляется сбор и систематизация информации о велосипедах с указанием характеристик и цены. К сожалению данный проект (Байкпедия) описывает ограниченный круг брендов, содержит низкокачественные фото и довольно скудную информацию.
    В России попытка сделать благое дело - облегчить поиск нужного велосипеда и направить покупателя к нужному продавцу реализуется в Яндекс.Маркете (создано более 8500 моделей).
    Не буду писать про плюсы Яндекс.Маркета и делать рекламу, т.к. не для этого создается тема.
    Перейду к изложению смысла создаваемой темы.
    Ошибки (из-за незнания, непреднамеренные или специально вносимый) существуют на любых ресурсах, в том числе и на официальных сайтах, что даже при качественной обработке приводит к копированию некоторого их процента в создаваемые модели ЯндексМаркета.
    Существующая система исправления ошибок используется несколько "вяло".
    Поэтому в целях:
    - увеличения полноты информации;
    - исправления имеющихся ошибок и неточностей;
    - и самое главное общего подъема качества "велобиблиотеки" России;
    предлагается (пишу это письмо исключительно на энтузиазме, как заядлый веломаньяк :
    - если нашли свой байк на Яндекс.Маркете и обнаружили, что У КУПЛЕННОГО (ОРИГИНАЛЬНОГО БЕЗ АПГРЕЙДОВ, ТАКИМ КАК ЕГО СОЗДАЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) ВАМИ ВЕЛОСИПЕДА другие запчасти или характеристики (ошибка или недочет в данных Яндекса) просьба отписаться. На основе присланных вами сообщений будут произведены необходимые корректировки;
    - если вы умеете пользоваться фотошопом и можете сделать фото своего велика лучше чем картинка соответствующей модели на Яндексе; если у вас другой цвет данной модели или другой ракурс снимка - присылайте, ваш велосипед будет размещен на карточке модели;
    - если у вас есть руководство пользователя от вашего велосипеда - закачивайте в интернет и присылайте ссылку - она будет также добавлена к описанию велосипеда.

Ещё раз повторюсь - всё что мной предложено несет исключительно инициативную идею: Формирование в России ЦВБ - "Центральная Вело Библиотека" (Пускай и на базе Яндекс-Маркета, возможно это даже лучший вариант, так как их технологии довольно продвинуты. Кто-то разве может себе позволить реализовать подобное за свой счет?)

С нетерпением жду ваших сообщений о моих ошибках

С уважением, LeON
    Последний раз редактировалось -=LeON=-; 15.07.2010 в 14:19.

Два раза перечитал, так до конца и не понял. Как, где и какими силами вы планируете наполнять ресурс? Кстати, что это будет за ресурс и на какой контенгент пользователей он будет направлен?

Что плохого в http://www.mtbr.com/

Кстати, yandex market я обхожу стороной как не внушающий доверия источник. Если нужно описание чего-нибудь, то нет ничего лучше сайта производителя. Он хоть несет какую-то ответственность за представленную информацию.

1) Ресурс - собственно сам ЯндексМаркет - http://market.yandex.ru/catalogmodel...4703&hid=91529
    и он давным-давно работает
    Исправляют работники яндекса.
    Добавляются велосипеды от новичка до "законченного" профессионала.
    2)mtbr.com, как и Байкпедия неплохи, но в них - иностранный язык; отсутствие российских производителей, скудное кол-во характеристик для сравнения
    3)Собственно для улучшения качества информации на яндекс.маркет.велосипеды это всё и написано. Кстати, маркет заполняется с офсайтов. Если информация не с офсайта, то либо нет офсайта, либо офсайт её ещё не опубликовал. Помимо этого производится систематизация предоставляемой офсайтом информации и правка их ошибок.
    Последний раз редактировалось -=LeON=-; 15.07.2010 в 14:43.

Цитата Сообщение от -=LeON=- Посмотреть сообщение
    www.mtbr.com, как и Байкпедия неплохи, но в них - иностранный язык; отсутствие российских производтеле
    так это же как раз и хорошо.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    так это же как раз и хорошо.
    Для тех кто умеет читать по вражески, а для тех кто учил немецкий или китайский? Промтить и Лингвить каждый велосипед?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Просьба:
    пишите плз по существу.
    Нет никакого желания разводить споры какой ресурс лучше.

наверное хорошо тем что отсутствуют российские производители

Цитата Сообщение от Nahim Посмотреть сообщение
    наверное хорошо тем что отсутствуют российские производители
    Ну не у всех же есть деньги на дорогие немецкие, американские, чешские и т.д. велы. Или хотя бы на Трэк как у тебя (хотя 4300 относительно бюджетный вел). Чем тебя не устраивает Stark? Разве топовые модели Forward настолько ужасны?

-=LeON=-,забудьте.. отечественного "производителя" нет в природе. Есть бренды. Почти все велосипеды из азии.
    Байкпедиа и другие подобные ресурсы ориентированы на известного мирового производителя а не бренды местного розлива. Поэтому самым простым советом для Я будет пополнять ваш список из наших же магазинов + добавить описания с той же байкпедии.

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    -=LeON=-,забудьте.. отечественного "производителя" нет в природе. Есть бренды. Почти все велосипеды из азии.
    Байкпедиа и другие подобные ресурсы ориентированы на известного мирового производителя а не бренды местного розлива. Поэтому самым простым советом для Я будет пополнять ваш список из наших же магазинов + добавить описания с той же байкпедии.
    Повнимательней пожалуйста!
    Откуда заполнять и как я и без вас и без байкпедий знаю.
    ДАННАЯ ТЕМА СОЗДАВАЛАСЬ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ НА ЯНДЕКСЕ ОШИБОК И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОПИСАНИЯ, на что представители данного форума и сетуют.

ПС: под отечественным производителем понималось зарегистированные в РФ бренды. Про то, что и где собирается и скручивается мне рассказывать не надо Я это на 5 знаю

для исправления ошибок на яндекс маркете надо было тему эту гденить на яндексе создавать, а не тут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)