Блондинка в танке или блондины с жезлами...
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Блондинка в танке или блондины с жезлами...

Question Блондинка в танке или блондины с жезлами...

В принципе, этого поста могло бы и не появиться, если бы не его вторая половина...

Часть первая. Блондинка в танке.

В прошлые выходные возвращаемся перед самой грозой из Измайлово в Кусково. Успешно проезжаем по 2-й Владимирской на зеленый знак светофора перекресток у м.Перово (http://maps.yandex.ru/-/CFfBMfQ). Дорога в две полосы в каждом направлении. Машин, как всегда в это время, немного. На выезде после перекрестка у тротуара стоит троллейбус. Судя по всему - надолго. Как идущий первым, принимаю решение обойти его по-быстрому слева. Но на левую полосу выезжать не стал - надобности не было. Уклонился аккуратно влево на разделительную полосу и приблизился к намертво стоящему троллейбусу. Перед манёвером кинул взгляд назад-налево: мои двое друзей четко чешут следом не трпыхаясь, помех и проблем нет. Поехали. Поровнявшись с троллейбусом слышу сзади слева мощный сигнал. По звуку - далеко, идем мы верно, никому не мешаем - пофиг. Еще два сигнала. Оборачиваюсь налево - по левой полосе, с расстоянием от нас минимум в полметра, выворачивает "танк" - джип GMC и истошно сигналит. Хрена ему надо?! (Честно было интересно). Ничего не поняв (ибо ни мы ему, ни он нам ни разу не мешали), чешу далее. Танк проезжает мимо, в нем блондинка, которая истошно ругается на меня вправо и делает дикие жесты свободной рукой. Умчалась. Занавес. Миновав троллейбас, принимаем вправо к бордюру, освобождая дорогу "законным владельцам" и жду друзей. Спрашиваю: Чего она сигналила?! Все в ауте. Она их всех, оказывается и обсигналила, и обматерила.

Сначала решили, что просто дура, купившая "понтовую тачку" и ненавидящая "всякое быдло".

Потом в догонку уже решил, что вполне вероятно блондинка могла реально струхнуть. Такие танки требуют хорошего опыта вождения и ощущения габаритов машины. А когда рядом с неопытным водителем вдруг попадается нечто доселе им невиданное (редкий пока еще на московских дорогах велосипедист) - могла и сплоховать с реакцией на расстояние и нервнуть из-за этого. Ну, да Бог с ней...

В догону, часть вторая. Эпилог
    Топая на работу, я часто пересекаюсь с гайцами-перехватчиками и иногда перетираем актуальные авто-вело-происшествия. На этот раз поделился историей и прямо спросил:
    В: Отцы-специалисты, кто тут прав, кто виноват?
    Дальше, внимание!
    Г1: Дак ты должен ездить по специально проложенному пути. Как бишь ее...
    Я: Велосипедной дорожке ...
    Г1: Во-во!...
    Я: Которых практически нигде нет ...
    Г1: %%%%%%ммммм.....
    Г2: Главное, что ты не имеешь права ездить по тротуару! Не забудь! А то ведь один прет тут на красный (и дальше понеслась история почему-то про очередного авто-нарушителя )...

Занавес...

Собственно, именно в связи с полной неадекватностью "представителей" власти, мне интересно следующее:
    Правильно ли мы разрулили ту ситуацию с блондинкой в танке согласно ПДД или действительно что-то нарушили.

(Спрашиваю потому, что судя по "танкистке" неслабо с ней можно попасть на конфликт с участием ГИБДД и хотелось бы знать как именно отстаивать свою точку зрения в такой ситуации. Ибо как они тупили конкретно )
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

возить с собой ПДД и в случае конфликта тыкать, где они неправы
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

просто она быдло и "понтовая тачка" которую ей подарили
    чего на таких внимание обращать?

Хм, "правильно" разрулить - это догнать на перекрёстке, вернуть словарный запас и возможно лишить зеркала. Имхо.

А вы просто стали жертвой больного на голову неадеквата на дороге.

если движение по дороге для велосипедистов не запрещено, значит всё правильно было сделано. а она реально нервничала, я когда даж по тратуару иду мне страшно на эти GMC и доджи с кадилаками смотреть - реально танки всё полосу перекрывают)

"24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.", - Дополнительные требования к движению велосипедов.

За пределы правой полосы вы не выезжали. Объезд препятствия был вынужденной мерой, а так по-возможности держались обочины. Считаю все сделали правильно.
    Последний раз редактировалось AlexM; 18.05.2010 в 23:32.

1. Прошу не отвлекаться на персоналии и не стебаться над ними, не смотря на слегка шуточный текст (девушка, как я предположил, могла банально струхнуть). Вопрос не в этом (см. ниже).

2.
    Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    "24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.", - Дополнительные требования к движению велосипедов.
    За пределы правой полосы вы не выезжали. Объезд препятствия был вынужденной мерой, а так по-возможности держались обочины. Считаю все сделали правильно.
    Это-то понятно...

Интересует больше другое:

Затруднительные ситуации:
    Наиболее затруднительной ситуацией для велосипедиста является проезд места разделения транспортных потоков в случае, когда ему необходимо держать прямо (левее) (Дорожная разметка, п. 1.16.2), поскольку в Правилах эта ситуация специально не оговорена. Такое возможно, например, если от главной дороги под острым углом вправо отходит въезд на автомагистраль или на мост и т. п. Велосипедист, согласно Правилам, оказывается в противоречивом положении. Перестраиваться в левый ряд ему запрещено, но и пересекать ответвляющийся вправо транспортный поток в качестве пешехода он не может, поскольку, как правило, в таких местах пешеходный переход запрещен (иногда — знаком). Проезжать в ненужном направлении и искать развилку, возвращающую на главную дорогу — абсурдно, а иногда и невозможно. На практике в такой ситуации, если движение не слишком интенсивно, велосипедист подает сигнал поворота влево и не перестраивается в правый ряд, оставляя разделение потока справа. Если движение интенсивно, то велосипедист спешивается и переходит через такое разделение пешком, несмотря на знаки.
    Получается, что, если некое транспортное (-ые) средство (а на двухполосных дорогах это почти повсеместно, достаточно вспомнить почти перпендикулярно пришвартованные авто плюс маршрутки, вместе практически перекрывающие крайнюю правую полосу) полностью перекрывает крайнюю правую полосу, то велосипедист вообще не имеет права дальше ехать?! С другой стороны, есть известное (правда, больше в теории) правило "Всё, что не запрещено - разрешено". С третьей стороны, теоретически, велосипедист может упирать на то, что в сложившихся обстоятельствах крайняя правая полоса на неопределенное время перестала быть проезжей частью, в связи с чем он и использует оставшуюся полосу по назначению.

Если бы мы объезжали перекрытую правую полосу по самому правому краю соседней (левой) полосы - то мы бы нарушили ПДД? Даже если транспорту остается достаточно места и для проезда и для маневра?

Вопрос, кстати, архиактуален, потому что, если повспоминать, то у нас примерно 50-60% дорог, которыми мы, велосипедисты спокойно пользуемся имеют практически перекрытые крайние правые полосы.

Получается, что, если бы мы вынуждены были объехать перекрытую правую полосу по самому краю левой соседней и произошло какое-нибудь недоразумение, повлекшее необходимость общения с ГИБДД, то мы бы оказались по-любому в проигрыше?!

Прим: Кстати, нарыл интересный автоюридический факт удачной трактовки остановившегося транспортного средства как препятствия - http://www.redauto.ru/board/showthread.php?t=15090

Хм... И еще получается момент покруче (судя по автофорумам): если впереди велосипедиста движется некое ТС с черепашьей скоростью, то попытаться объехать его он вообще имеет право? И с какой именно стороны? Или это по ПДД в любом случае может быть истолковано против велосипедиста?

(вопрос настолько меня заинтересовал, что обязательно буду "домогаться" всех встречных гайцов по нему, благо много их по дороге попадается).
    Последний раз редактировалось Boneshaker; 19.05.2010 в 00:40.

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    вопрос настолько меня заинтересовал, что обязательно буду "домогаться" всех встречных гайцов по нему, благо много их по дороге попадается
    Почему-то мне кажется, что этот вопрос стоит задавать скорее юристам, которые занимаются делами, связанными с ДТП. Ну, если есть такая возможность.
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, что этот вопрос стоит задавать скорее юристам, которые занимаются делами, связанными с ДТП. Ну, если есть такая возможность.
    Как видишь выше, один юр. нюанс (о котором и не подозревал) о термине "препятствие" - уже нарыл...

С гайцами перетереть тоже не мешает. Как ни странно, среди них мне часто попадались вполне себе адекватные люди (во всяком случае, по отношению к велосипедистам).

Тут двойной опыт важен:
    1. Юридический опыт по выходу из конкретных ситуаций.
    2. Опыт общения с сотрудниками ПДД по поводу этих ситуаций. (лучше заранее подготовиться к их возможным "приколам").

Кстати, пока писал, вот еще что в голову пришло - у этой ситуации существует гипотетическая курьезная составляющая:
    Предположим ехал я ехал по правилам на велосипеде у самого-разсамого краешка правой полосы и остановился отдохнуть (не важно зачем. остановился и всё тут). Сразу после этого, пока я сопли жевал, передо мной припарковалось некое ТС. Назад я ехать не имею права. По тротуару, согласно ПДД, - тоже. И влево объехать препятствие, получается - тоже?! Ложись и помирай?!
    Последний раз редактировалось Boneshaker; 19.05.2010 в 01:00.

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

:poster_offtopic: блондинки в машине - вещь особо раздражающая ))
    еду по дороге 42,3км/ч (до 5 км/ч-не превышение, вроде пока) справа с территории "Школы-ПТУ" начинает выкатываться машинка, мадам шурится влево, в мою сторону, потом мельком вправо (накой?) потом опять на меня, губы у неё шевелятся и продолжает выкатываться)) Конечно, она же считает я щас за 10 метров до неё остановлюсь и пропущу, опустив голову вниз и с щенячьими глазами что-то бормоча. Ну-ну, объехал её почти по средине полосы, потом она конечно же обогнала меня, посмотрела и выругалась) но было не важно, я уже ответил тем же вроде высказался))
    . . . вывод: вы были правы, полоса ваша, объехали норм, а баба -больная, глупая, маленькая, пугливая и нервная

ситуация гипотетически курьезная
    - думаю можно всех обмануть и спешиться в сторону тротуара
    Последний раз редактировалось Topytop; 19.05.2010 в 02:18.
    Самый искренний смех - злорадный

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)