Нужны отзывы о вилке Marzocchi MARATHON CORSA LТ
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нужны отзывы о вилке Marzocchi MARATHON CORSA LТ

По умолчанию Нужны отзывы о вилке Marzocchi MARATHON CORSA LТ

Собираюсь купить вилку б/у Marzocchi MARATHON CORSA LT,100мм.(2008года) - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21558
    и вспоминаются недавние не лесные отзывы о Marzocchi , есть ли у кого опыт использования именно этой модели?
    Собираюсь купить для облегчения веса велосипеда,вес мой 83 кг,ежу все больше по городу но быстро ,все же надежность нужна.
    Или предлагают старую по годам (2002) вилку СИД в идеальном состоянии,говорит продавец она выпущена к какому то юбилею,почти за ту же суму.Может Сид будет получше?
    Вообще,даже если предположить что вилка не использовалась,влияет как то время на нее,там сальники ,резинки могут уже быть не годными?Что скажете?

P.S.забыл сказать,живу в небольшом городке,если что,починить будет проблематично,потому и не могу решится
    Последний раз редактировалось vital-69; 16.04.2010 в 07:39. Причина: P.S.

Лично из моего опыта владением вилками rock shox, marzocchi, manitou. То наиболее качественно и хорошие в работе это marzocchi. Кто-то может сказать что это не так, их право.
    У меня были две вилки от мурзика, одна воздушка (до сих пор на хардтейле стоит), и вторая пружинная.
    Сид, тем более лохматого года брать бы не стал, по прочности она уступает мурзикам, потому что серия сид предназначенна в основном для гонок.
    Для себя принял что rock shox больше никогда не куплю, качество хромает. При этом владел не дешевой вилкой psylo.
    С возрастом у вилки ухудшаются сальники, и масло. После покупки желательно сразу перебирать, менять масло и сальники.
    Все таки я больше склоняюсь к корсе.

бери мурза. у меня была такая, только в версии wc. отличная, легкая, безпроблемная плюшевая вилка. самые приятные воспоминания.

ПС расстаться пришлось из-за лефти =)

vital-69, сам такую себе зимой урвал, тож б/у, сразу отдал на ТО. Мастером было сказано, что там чудо картридж, который если накроется, то хрен заменишь.
    А так, усе гуд, работает прекрасно, хорошая модуляция, вообчем доволен как слон (сам вешу 90 с лишним).
    И корса не очень годится для облегчения веса, ибо не самая лайтовая, при своем ходе.
    И, если не секрет, озвуч цену за которую предлагают.

vital-69, прекрасная плюшевая вилка, совершенно потрясающего внешнего вида.
    Один косяк - тяжёлая.

Цитата Сообщение от SSaSS Посмотреть сообщение
    И, если не секрет, озвуч цену за которую предлагают.
    Приблизительно 315 - 320 долларов.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Один косяк - тяжёлая.
    вес 1700грамм,как по мне ,очень не много,учитивая что сейчас у меня дарт-2 с весом - 2400.

Кроме того,у меня проблемка нарисовалась - выбирая эту вилку,я надеялся что смогу использовать ви-брейки через переходник (как то не планировал сейчас переходить на диски) так мне обьяснили,что это плохая затея,с тормозом через Мурзовский переходник - крайне не надежно .
    Вот теперь думать,эта вилка действительно нравится,но не ездить же без переднего тормоза .
    Последний раз редактировалось vital-69; 16.04.2010 в 23:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)