Я в недоумении. Второй день как пересел с шоссейника на свежеприобретенный мтв. На шоссер теперь вообще не хочется. Почувствовал свободу. Нравится ездить не разбирая дороги. Это диагноз?У кого-нибудь еще было такое?
Я в недоумении. Второй день как пересел с шоссейника на свежеприобретенный мтв. На шоссер теперь вообще не хочется. Почувствовал свободу. Нравится ездить не разбирая дороги. Это диагноз?У кого-нибудь еще было такое?
Чаще обратное происходит. А в своё время на шоссер с чего пересел?
Последний раз редактировалось backwoods; 06.06.2010 в 22:34.
в конечном итоге все сведется к балансу
я после мтб купил шоссер и тоже первое время не хотелось обратно на мтб...
Вот именно, я тоже слышал в основном об обратном. А на шоссер пересел с Урала 1968 г. и Салюта-С.)))
Я вот,наоборот,с МТБ на шоссер хоче пересесть))
разные велосипеды
один для асфальта - второй для пересеченки
чего их сравнивать?-)
угу, их 2 должно быть. Ну, можно еще 3ий - двухподвес для ФР)
и я, кстати, тоже с МТБ на шоссе перешел (именно основной стиль, байков-то у меня несколько), как и большинство.
но в моем случае это объясняется в основном соображениями удобства шоссера как транспортного средства для быстрого перемещения по нашему большому городу![]()
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
тоже наоборот (после сборки шоссейника об мтб на какое-то время вообще забыл). тут играют два главных фактора:
1) свежесть впечатлений
2) места катания. если рядом парк/лес, то от мтб поначалу будет восторг и в обратную сторону
не обманываете?
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
собственно ответ простой: самого шоссера.
Если хотите посложней, то:
1) посадка. Посадка на байке это как бы если вы на шоссере всегда сидите в верхнем хвате и по другому держаться не можете. Верхний хват -> средний хват - 1 кмч, средний хват -> нижний хват - 1-2 кмч.
2) аэродинамика как следствие общей конструкции байка и посадки.
Разница в скорости между байком на узких сликах 1" и шоссером будет 5-7%. На плохих и очень плохих дорогах байк на сликах, даже 1", и залоченной вилкой будет идти чуть получше и разница будет меньше, но все равно останется. Кроме того, байк на сликах все же комфортнее для жопы. Но комфорт для рук на баране просто ни в какое сравнение не идет.
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 07.06.2010 в 09:10.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Хм, у меня и МТБ, и Шоссер.
Шоссер воспринимаю как ущербную хреноту для решения специфических задач.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)