Сегодня зашёл в Веломир и обнаружил там целых два велосипеда Merida Speeder! Эти велики настолько грамотно спроектированы, сбалансированы и вообще совершенны, что я даже забыл про свою нелюбовь к Мериде. Реально, по соотношению цена/качество вы сейчас просто ну очень вряд ли найдёте столь же... городское, а значит: лёгкое, маневренное, с посадкой, располагающей к динамичной езде...
Ну и собственно по пунктам, что меня порадовало в этих велах:
1) Лёгкая изящная рама, вокруг которой реально грамотно проведены тросики
2) Качественные Shimanо'вские шоссейные втулки
3) Качественное Shimano'вское шоссейное оборудование (на более дорогой модели даже переклюк 105 поставили!)
4) Хоть велосипед и городской, но положение перьев рамы и вилка позволяют воткнуть даже очень широкие покрыхи (думаю, до 50 мм вообще спокойно)
5) С точки зрения эргономики (седло, руль) всё очень грамотно подобрано и при этом даже на младшей модели нет и следа какой-то скаредной экономии
Из замечаний могу отметить только то, что после установки на этот велосипед руля-барана получится ещё более удобный... гибридоциклокроссПо крайней мере, мне почему-то так и представлялось, как классно может на Speeder смотреться руль-"баран".