Велосипеды Orbea?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Велосипеды Orbea?

Собрался уже после получения з.п. заказывать 2 вела, себе и подруге Trek 4300, и тут недавно обнаружил что у меня рядом с домом, открыли магазин в котором продается весь спортинвентарь для велов и велы Orbea. Так вел покупаю впервые, хочу узнать что это за велы? И есть ли среди них достойная замену Trek 4300? Примерно за ту же цену. Чтобы уж не бегать потом в тот магазин где заказывали и чинить, а тут рядом под боком.

А слабо просто сходить и поговорить с консультантами?

А консульатнты будут говорить типо это круто.

http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...pl?action=news для началя почитай здесь Лично я после "Туриста" пересел на аппарат этой марки,в феврвле этого года.Пробег 1500км.,пока сплошной позитив. Вот ещё ветка владельцев этого бренда Orbea Club Удачи!
    Рождённый в СССР

Трек орбеям в подметки не годится,=) На орбеях выигран чемпионат мира последний. У самого orbea satelitt 2007 года, мой первый велосипед, но так как имею много друзей с великами-имел радость испытывать и сравнивать между мерином,скотом,стелсом, все кроме стелса примерно одинаковы по обвеске. Вывод для себя сделал однозначный,все последующие велосипеды будут только орбеями=) И раму льют в Испании,кто бы что ни говорил,можете посмотреть фотки завода в нашей ветке форума=)

Добавлено позже (19/05/2008 00:20):
    А да, минус есть,- просто отвратно покрашены рамы mtb sport и вроде Lanza, очень легко содрать до грунтовки, ну и вообще внешне они тем же скоттам проигрывают по окраске,скотины и мерины и кубы намного эстетичнее изящнее моднее выглядят.

Ну и что? А вот у женщин последний чемпионат мира выигран на вообще малоизвестном Rotwild. А если я сейчас перечислю спортивные результаты Specialized, Trek и Merida - эта Orbea вообще может заткнуться вместе с Абсалоном.

Это я к тому, что оценивать уровень вела за 500 баксов по мировым успехам прорайдеров - тупняк.

"Раму льют" - это да, это мощно. Очевидно, она из чугуния.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

<div class='quotetop'>Цитата(N1nJa @ 19.05.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Трек орбеям в подметки не годится,=) На орбеях выигран чемпионат мира последний.[/b]
    Интересно, что бы ты сказал, если бы Абсалон ездил на Треке ))

На самом деле какая разница на чём ездить (если ездишь не за рекордом),главное ездить! P.S. Лишь бы поперёк не ломалось зы

Рождённый в СССР

Ну мы вообще-то и сравниваем велики за 500-1000 баксов,а победы на чемпионатах приносят фирме деньги от продаж,рекламу и понты,что для очень многих немаловажно. Каждый любит определенную марку и лично я,поездив на стелсе, считаю его говном, по отзывам о ездовых характеристиках треков,фельтов, мерид иерархией до ТФС считаю их говном тоже.(все в цене 20-35 тыс/р,кроме стелса). А вот орбея,мерин,куб и некоторые другие - совсем другая песня. Ясно что рамы и компоненты обвеса, на которых чемпионы выступают, могут вообще иметь только наклейку бренда. А мы выбираем из того что есть, поэтому и этот форум существует,каждый ищет лучшее по разным параметрам,не исключая престижность брэнда,который и зарабатывается в соревнованиях.

фирма вышла на широкий рынок относительно недавно, поэтому достоверной статистики по качеству рам пока нет, хоть и проскакивает информация что не прочные, но это, думаю, единичные случаи, на них пока ориентироваться не стоит.

В целом уровень навески производит вполне приятное впечатление, т.е. большой накрутки за бренд нет, а рамы, которые видел вживую, сделаны вполне аккуратно, стильно. Геометрия рам тоже классическая, особо придраться не к чему.

Поход в мастерскую, это должен быть особый случай, вроде замены каретки, перепрессовки рулевой или выправления восьмерок, тут я бы выбирал не близость к дому, а хороший уровень обслуживания. А мелкую настройку лучше научиться делать самому. Если там есть мастерская, не думаю что они откажут в ремонте только потому что у вас будет Трек а не Орбеа
    гарантийный ремонт - особый случай, который может случиться, а может и нет, поэтому наличие гарантийки под боком я бы не считал за большой плюс, хотя конечно минусом это тоже назвать нельзя. А вот на бесплатную протяжку колес после пары сотен километров я бы посоветовал съездить, если такой бонус имеется, независимо от модели.

В общем за ту же цену, думаю, Орбеа будет равнозначной заменой Треку, выбирать по цвету и мелодичности звучания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)