Ростовка 20". Рост...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Ростовка 20". Рост...

По умолчанию Ростовка 20". Рост...

Всем доброго времени суток.
    Последний велосипед, который у меня был, это "Велта-Кама", синенькая. Которую мне покупали, когда мне было лет 7.
    Последние месяцы у меня было желание снова кататься на велосипеде. Желание было, а вот ума по интернету полазить, у людей поспрашивать - не было..)
    Так вот.
    Вчера подорвалась и взяла Велосипед Merida Juliet 3-V (2010)
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...0/juliet_3v_1/ <-тут и брала.
    Проблема вот в чём (если это можно считать проблемой)
    У него ростовка 20".
    У меня рост 168. НО
    Я даже стоять на нём могу. В принципе, всё нормально. Он мне нравится. И кататься на нём тоже нравится (и по асфальту, и по грунту, и по брусчатке...)
    Но у меня из головы не выходит то, что быть может если бы я поискала хоть немного, то лучше бы взяла велик "своей" ростовки. Может, он был бы лучше.
    В общем.. не то, что бы я просила вас успокоить меня, но всё же...

я не слишком опытный велопотребитель, "парк" массмаркетом укомплектован, все размэры и индексацию на своей тушке не пробовала
    мой скромный, но наглядный опыт - в довольно одинаковых косеньких рамах трек, мерида, подобных у стелсов - разницу между 18" и 20" обнаружила только в длине подседельной, угол наклона верхней трубы, высота верхней трубы, длина рамы - одинаково. большой номер рамы - больший запас в сторону большего роста потенциального "второго" пользователя (ну, муж, друзья более высокие могут кататься). визуально, если вел вам все-таки подходит - под седлом немного подседельго штыря, начинается подседельная труба, или же "палка" подседельного торчит больше.

конечно, этот вопрос возникает на безрыбье, но иногда можно этот "ваш" сравнить в магазине с рядом стоящими велосипедами другой марки/модели/цены с похожей рамой и убедиться - все в общем-то нормально

рост такой же - 170, ноги не короткие, ездила на бохзнаеткакой 2x" мужской косой раме. велИк вЕлик не был, рама в длину не была длиннее, что важно; руль был на месте, несмотря на "отдаляющий" вынос.

да, естественно, вы сделаете посадку удобной регулировкой руля и седла "вперед-назад" "как следует"
    Последний раз редактировалось tsrvn; 14.05.2012 в 12:07.

У меня так же было два года назад. При покупке первого нормального хардтейла по нынешним деньгам около 20 тыс. впарили ростовку 21 при моём росте 183. Ну пофиг, откатал два года и купил уже нормальный велосипед соответствующий всем канонам жанра "Веломания".

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Я так понял вел вы взяли из-за офигенной скидки в полцены??))

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение

Я так понял вел вы взяли из-за офигенной скидки в полцены??))
    я вот почему-то думаю, что ДА. эта прекрасная картинка не сейчас появилась, а некот время назад. впечатляет). были)
    если кнопка не врет, то и есть), но звонить нада...

/к тому же мысль приходит, что они с них что-то сняли, а попроще повесили. прям за 13000= турне назаду был, хотя как раз меридцы всегда этим и "отличались". или "такая партия щас пришла" - рама "такая", а не рама - попроще/

в моем хозяйственном ответе главное слово - "косая" (но мужская) верхняя труба. на турыст с прямой верхней (параллельной земле) трубой в мирное время я ни за что не сяду. я понимаю, что с таких падают вбок, но все равно неспокойно

эти женские меридки 18" и 20" - неотличимы вроде как раз. если рамы обзываются прям женскими-преженскими - то 20 = 18 мужской раме, что для вашего роста нормально (если руки некороткие )

ars802, цели разные. мегаманевренность не нужна. кататься. ехать. удобно. вел едет, девушка сидит. не думаю, что должны быть проблемы. чтобы успокоиться, нужно брякнуть в контору. если 18 нет и поменять невозможно, пущай рулеткой померяют или с высоты своей компетенции скажут, что эти рамы одинаковые или ПОЧТИ одинаковые.
    Последний раз редактировалось tsrvn; 14.05.2012 в 11:58.

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Я так понял вел вы взяли из-за офигенной скидки в полцены??))
    Нуу.. и это тоже Нашла в инете, позвонила. Узнала, почему такая скидка. Сказали, что потому что осталась только одна ростовка - та самая 20-ка. И что заранее сказать нельзя, подойдёт она мне или нет, что надо приехать к ним в магазин и сесть на велик

Цитата Сообщение от tsrvn Посмотреть сообщение
    эти женские меридки 18" и 20" - неотличимы вроде как раз. если рамы обзываются прям женскими-преженскими - то 20 = 18 мужской раме, что для вашего роста нормально (если руки некороткие )
    успокоили, спасибо ))

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

да, естественно, вы сделаете посадку удобной регулировкой руля и седла "вперед-назад" "как следует"
    а вот с этого места, если можно, поподробней )

э...э.. ну да, это просто, но чуйствительно, применительно к седоку. любой болтающийся в сети советообзор дает исчерпывающую информацию. что ж они, гады, в магазине вас на велосипед по-человечески не посадили, если в этом, конешна, потребность была /и если вы там сами были/

фокус в том, что среднепрекрасно сложенным людям, как правило, средние стандартные установки оказываются как раз нормальными. ну, вы же катаетесь уже. норма - вам должно быть комфортно. к рулю не должно тянуться, но и наваливаться на руль, нависать над ним тоже нехорошо. вес должен распределяться и на руль, и на седло, и на педали. ну после камы, конечно же ж, там все хорошо было.

не поздравить с приобретением нельзя

советую как дева одинакового калибра, может, этого будет достаточно
    будем считать, что это средняя рама, рост у вас - нижняя граница для этой ростовки, нормально
    седло отрегулировать по высоте, чтобы при кручении педалей нога в колене была почти совсем выпрямлена, но педаль не улетала, не проскальзывала, не тянуться к педали. скорее всего, будет удобно, если седло будет параллельно земле или немного приподнят нос, как на картинке или все-таки даже поменьше угол.
    если при этом руль где-то там..., или для вас предпочтительнее посадка попрямее - не вижу, позволяет ли этот конкретный вынос п о д н я т ь руль, если нет - регулировать высоту и приближенность руля к туловищу только за счет вращения самой изогнутой палки руля. тросы в рубашках, вряд ли там тормозное нужно подстраивать при таких изменениях. да, поправить положение тормозных ручек после разворота руля.
    может, на этом этапе уже усядитесь нормально. мне с таким, похоже, не регул по высоте выносом (не могу по картинке понять, извините) на одинаковых меридских рамах 18" приходилось еще сдвигать седло назад в пределах 1-1,5 см от "идеально-стандартного". немного, но чувствовалось - седло внезапно перестало исчезать из-под точки опоры (седло было неширокое). хорошо, что эта внезапность случилась с ним буквально при первой поездке

ВОТ И ВСЁ
    Последний раз редактировалось tsrvn; 14.05.2012 в 15:27.

у меня 17 и рост 168, и длина ног нормальная и 17 ростовка мне впритык.
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

18" - хороший, ёмкий размер. рамы у "горных" и так не длинные /20=18 в данном случае, я уверена/
    Последний раз редактировалось tsrvn; 14.05.2012 в 17:42.

ВОТ И ВСЁ
    спасибо большое за объяснения

18" - хороший, ёмкий размер. рамы у "горных" и так не длинные /20=18 в данном случае, я уверена/
    при росте 168 нужно 18" у джульеты скорее всего

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

1 рамы у "горных" и так не длинные
    у горных рамы самые длинные из всех типов велосипедов

другое дело что у женской джульеты рама короче мужской

но мужскую при росте 167 вообще 15-16 у горного обычно рекомендуют

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)