Купил раму не того роста(
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Купил раму не того роста(

По умолчанию Купил раму не того роста(

Друзья, у меня трагедия( Сегодня купили велосипеды, и нет бы почитать сначала "правила покупки", в общем, петух клюнул куда надо и поехали с супругой по магазинам... В итоге продавец впарил мне раму размером 15,5 - мой рост 190... чем чревато? Уже сейчас прочитал про правила посадки, про разные размеры рам - выкрутил седло почти на полную... В общем расстроился ппц как( Велосипед Jamis Durango 1. Использовать планирую для покатушек по городу, по паркам, по лесам)

Неужели придется продавать(

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Пытаться менять. И заодно сказать, где вам такую чушь впарили.

что за велосипед? экстремальный или кантрийный?

продать 15,5 на 190 роста если это кантрийный велик это служебное несоответствие

назовите магазин прямо здесь и смело жалуйтесь руководству и меняйте

по ростовке какую брать - подскажу когда напишите модель

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Пытаться менять. И заодно сказать, где вам такую чушь впарили.
    о, aphlux опередил!

Обязательно менять, это обман потребителя, руководство магазина уверен пойдет навстречу, с выговором продавцу

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Велосипед Jamis Durango 1 имеет 5 ростовок: 13-15-17-19-21
    http://www.jamisbikes.com/usa/thebik...ango1_geo.html

Вам нужно минимум 21" - и то еще нужно мерять насколько хорошо он Вам - они короткие.

А Вам продали велосипед на 3 ростовки меньше. Кататься на нем Вам нельзя, даже и на 19" нельзя было бы.
    Это абсурд, как это произошло?
    Пишите на имя руководства жалобу на продавца и меняйте.

На раме что у Вас написано - какая ростовка? 15"?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Rockrider 8.1 full custom

Может продавец подумал, что вел для супруги? Я при 190 катаю на раме XL (21") и то кажется слегка маловата.

Цитата Сообщение от GunDon Посмотреть сообщение
    Я при 190 катаю на раме XL (21") и то кажется слегка маловата.

Если джамис - то вероятно, короткий он какой-то.

насчет супруги?

ну странно звучит-)

eviAnge, опишите как было дело и в каком магазине!

aphlux, bwn, спасибо за быстрые комменатарии! Поменять думаю не получится - в общем промахов наделал дофига, не ругайте - и так понимаю что сам дурак.
    ПО дороге из Свиблово в магазин на Смольной (не помню названия) наткнулись на стоящие на улице велосипеды, припарковались, нам особо ничего не понравилось, продавец предложил спуститься в подвал-склад, где есть еще велосипеды, более дорогие.. В итоге стоял Этот самый Durango 1 - он мне понравился, я еще обратил на надпись на раме "size 15.5" спросил у продавца "а для меня нормальный размер?" получил ответ "конечно, чуть сидушку поднимете и все ок" в итоге взяли со скидкой в 2000 но без гарантии магазина, но и без проводки по кассе, т.е. без чека (говорю же сам дурак)....
    В погоне за скидкой в 2000 не взял чек, договорившись с продавцом о его личной гарантии (у них своя ремонтная мастерская).

П.С. Второй взяли супруге Stels 690 - его провели по кассе с официальной гарантией.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

На раме что у Вас написано - какая ростовка? 15"?
    size 15.5

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Все же, если не получится поменять или вернуть, хотя завтра приложу к этому все усилия, какие последствия? Нагрузка на позвоночник или еще что?
    Последний раз редактировалось eviAnge; 16.05.2010 в 18:22.

это просто не ваш рост, не надо на нем ездить.
    позвоночник, слишком короткий.
    колени, слишком низкий.
    а вообще велы надо подбирать как и одежду-обувь, не кто-же не будет ходить в одежде на 3 размера меньше.
    Последний раз редактировалось ACLoMiK; 16.05.2010 в 01:55.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Модель точно Jamis Durango1? Там 15 ростовка по крайней мере для 2010 года. Но не важно.
    Кататься на этом велосипеде Вам нельзя - он на три! размера меньше.

Продавец Вас попросту обманул.

Я не знаю, что вы делаете в жизнив таких ситуациях? Я бы все равно написал директору, и про ростовку да и про кассу.

Или разбирайтесь с продавцом другими методами - по-любому ЭТО у него плохая ситуация сейчас (если это не с указки директора делается).

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    а вообще велы надо подбирать как и одежду-обувь, не кто-же не будет ходить в одежде не 3 размера меньше.
    Да не знал же я этого, теперь знаю, буду думать как выходить из ситуации.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Или разбирайтесь с продавцом другими методами - по-любому ЭТО у него плохая ситуация сейчас (если это не с указки директора делается).
    Есть его тел, попробую для начала по-хорошему вернуть деньги, а там посмотрим...

Получается, мне на этом велике ездить ВРЕДНО? Даже с выдвинутым на полную седлом?

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Чтобы не плодить темы, извините, вторгся, поиском особо не пользовался, но вдруг не затруднит ответить... Куда лучше ехать в Москве покупать велосипед, чтобы выбор большой был, цена хорошая ну и продавцы не жулики? Можно в личку, чтобы не флудить. Спасибо!

вредно и Вам и велосипеду - там не факто что просто напросто Вы седло поставите на нужную высоту

проблемы с коленями позвоночником
    да и попросту Вы не сможете на нем кататься

в крайнем случае если ничего не получится - продавайте или менятесь с кем-нибудь - тут на форуме например

ездить исключено

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)