Приглашаем в поход на озеро Селигер. Выезд из Москвы 7 июля вечером, обратный поезд 16 июля в 18:10, возвращение в Москву в районе 6 утра.
создана новая Тема:вело-ПВД на Селигер, 7-16 июля. Вся инфа там.
Приглашаем в поход на озеро Селигер. Выезд из Москвы 7 июля вечером, обратный поезд 16 июля в 18:10, возвращение в Москву в районе 6 утра.
создана новая Тема:вело-ПВД на Селигер, 7-16 июля. Вся инфа там.
------
Селигер - отличные места, на велосипеде тоже не слышал чтобы ездили, но наверное и на нём хорошо.
[/quote] да что вы, ребят, Селигер - самое велосипедное место в тверской области! И самое комариное... хнык.. Не, с байком там хорошо. Только почему там на 150 км отводится целых 7 дней?
О, тема! Собиралась на майские на Селигер, но не вышло, к моему большому сожалению. А буквально вчера обсуждали со Странницей вариант поехать на недельку на Селигер или на Валдай. Причем, по срокам очень даже подходит! Только вот имеет смысл рассмотреть вариант возвращения не 14-го, а на день позже: не поездом, а на трех электричках - можно выезжать из Осташкова в воскресенье в районе 2-х часов (идет электричка до Бологого), потом до Твери, ну и от Твери до Москвы. Правда прибытие в Москву будет, вероятно, либо очень поздно вечером, либо совсем рано утром в понедельник, но времени заехать домой и переодеться перед работой как раз хватит. Уж очень не хочется терять выходные дни, которые можно провести на свежем воздухе!
Если интересно, вот информация, которую я собирала перед майскими: http://skysi.livejournal.com/162973.html
Нашлись люди, которые похожий маршрут все-таки прошли, после того, как наткнулись на мой пост. Вот их отчет: http://tourclub.p0.ru/blog/2006-05-09-51
Есть километровая карта Селигерских озер и двух-километровка Тверской области (по ней мы в эти выходные добирались до оз. Волго, поскольку автомобильного атласа Тверской области у меня не было).
Я думаю, за ходовую неделю (а то и больше), можно успеть достаточно много.
Добавлено позже (15.06.2006 10:58):
Да, кстати, на поезд до Осташкова могут быть проблемы с билетами, так что возможно еще и туда придется добираться на перекладных (этот вариант тоже уже прорабатывался).
PS: На Селигере была дважды (в Новых Ельцах и в Ниловой Пустыни), еще два раза была на Волго.
SkySi - БОЛЬШОЙ СПАСИБ ЗА ИНФУ!!!!!!!
С поездом до Осташкова действительно могут быть проблемы, т.к. билетов уже щас не много. Думаю брать билеты надо будет уже завтра - послезавтра.
Насчет обратной дороги: 16 июля в 18:10 уходит поезд от Осташкова, в Москву приежает он в 5:14 утра, так что на работу успеваемПредлагаю поехать на нем, билеты на него еще есть.
Чингачгук - 150 км это только до истока Волги, а дальше как пойдет. Маршрут седни, завтра выложу полностью![]()
------
<div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 15.06.2006 12:25) [snapback]136182[/snapback]</div>Если билетов не будет - опять же, есть электрички. Геморно, но реально.
<div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 15.06.2006 12:25) [snapback]136182[/snapback]</div>Ну тем более!!!
<div class='quotetop'>Цитата(SkySi @ 15.06.2006 12:35) [snapback]136199[/snapback]</div>Вроде есть еще автобусы... седни уточню эту инфу
------
<div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 15.06.2006 12:39) [snapback]136203[/snapback]</div>Я перед майскими так на автовокзал и не дозвонилась, но с велами в автобус? Может быть очено проблематично, хотя, конечно, автобус и идет меньше по времени, поскольку не делает такой крюк, как поезд.
По поводу маршрута - на руках карты сейчас нет, так что как доберусь домой - попробую что-нибудь придумать. Там одна большая загвоздка по всем маршрутам - слишком много речек, перебираться через которые не факт, что будет удаваться. А так можно было бы и круг вокруг основных озер сделать. В общем, вечером посмотрю, отпишусь, правда, скорее всего только завтра (если инет дома не оплачу).
С_и_лигер, конечно, звучит круто. :blink:
В прошлом году заканчивали в/поход как раз в Осташкове и выезжали автобусами, стоимость удовольствия уже не помню, кажется, не более 300р. Ехать часов шесть-семь, конечная - Тушино.
Автобусы - еще живые старенькие Мерседесы, багажные отделения у них не очень большие, но 4 байка со снятыми колесами и повернутым рулем входят (не прячьте шестигранники далеко), единственное что желательно перед основной загрузкой пассажиров переговорить с водителем на тему того, как и куда их грузить, чтобы он порациональнее багаж распихивал. Из-за таких мизерныхбагажников нам пришлось делить группу на 2 части, кто-то поехал в 11 утра, кто-то в 15 с копейкой, кажется рейсов пять в день до Москвы точно есть.
RealBiker team
<div class='quotetop'>Цитата(Цветик @ 15.06.2006 13:19) [snapback]136235[/snapback]</div>:huh: опечатался... бывает... :huh:
<div class='quotetop'>Цитата(Цветик @ 15.06.2006 13:19) [snapback]136235[/snapback]</div>А у вас какой маршрут был? интересует состояние дорог![]()
По твоему мнению, на чем ехать проще: поездом или автобусом?
------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)