Опрос: Ростовка, геометрия наших байков и байкеров
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Опрос: Ростовка, геометрия наших байков и байкеров

Комбинированный просмотр

Итак, приглашаю велосипедистов, АКТИВНО катающих более 4-х сезонов поделиться информацией в следующем виде:
    1. Ваши данные: рост, длина ног (от пола до паха стоя),
    2. Байк, заявленная ростовка, база вела (расстояние между осями колес) и расстояние от оси рулевой (руля) до подсидела ПО ГОРИЗОНТАЛИ (Еffektive Тop Тube),
    причина выбора.
    3. Использование байка (шоссе, кросс-кантри, эндуро, даунхилл, дерт, дропы, в процентном соотношении)
    4. Впечатления – результат.

Информация будет использована для статьи.
    Кому лень мерять и писать - просьба не флудить

Начну с себя:
    рост- 175 длина ног 80

байк: Mariner - рост не помню, горизонтальная верхняя труба, жесткая вилка. причина выбора – цена.
    Асфальт – КК – трейл – попытки съезжать с горок. Несколько раз ударялся об раму. В то время катался мало. Надоел. Продал.

байк: Specialized Hardrock 15` причина выбора – опрос продавцов в соколях, цена, отсутствие подходящей ростовки.
    вилка 100, потом 130мм.
    База – 1035; ЕТТ – 550 вынос - 55
    Асфальт 5%– ХС35% – трейл 30% - съезжалки, даунхилл в МО 30%
    отлично на сложных рельефах, пару раз ударялся коленом о руль. На длительных ровных участках – так себе.
    Ноги не выпрямлялись, колени не болели. Спина, вроде, не болела, заболело плечо от рюкзака Посоветовали увеличить ростовку. Пока жалко продавать, катаюсь в ПВД.

байк: Haro Sonix VL, 18` (Сосис, кастом) причина выбора (рамы) : конструкция, цена
    База – 1090 ЕТТ – 580 вынос - 60
    назначение – 50% даунхилл, 40% эндуро, 10% добраться до даунхилла ;
    пока не распробовал. Вроде слишком растянуто.

еще байк: Author Vision 17`
    База – 1075; ЕТТ – 580, вынос - 55
    вроде все нормально.

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 19.12.2006 14:25) [snapback]203482[/snapback]</div>
    Итак, чайники читаем внимательно :

--------------------
    куплю: подседел 30,9 2-болтовый
    вынос короткий кантрийный, 25.4
    руль с подъемом кантрийный 25.4
    передний переклюк от Деор без выемки, с креплением изнутри
    [/b]
    Прочитал внимательно. У меня есть только сидушка лишняя, но пока продавать нибуду B)
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Не прикалывайся, напиши лучше, почему выбрал хукуёку, что тебе даёт его геометрия.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 19.12.2006 15:00) [snapback]203493[/snapback]</div>
    Не прикалывайся, напиши лучше, почему выбрал хукуёку, что тебе даёт его геометрия.[/b]
    пишу.
    выбрал, потому что так понравился - но, как оказалось, правильно.
    геометрия даёт:
    1. + вытянутая посадка удобна моей спине
    2. + -//- хорошА на спусках и подъемах (вдобавок центр тяжести смещен к заднему колесу получается)
    3. + -//- хорошо в длительных покатухах (см. 1)
    4. - -//- не очень хороша на большом количестве мелких глубоких кочек (база вела длииинная)

имхо

ЗЫ рост - 186 см, рама - 19 дюймов.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Делюсь опытом.

Для моего роста 168 см в гоночных условиях отлично подходит GF Sugar ростовки М с ТТТ в 60 см и длиной выноса в 9 см. Длина рук пропорциональная (размах равен росту). Ширина плеч по суставам около 42 см.

Это все, что я могу сказать.

Добавлю еще, что высота рамы в ХС для меня некритична совершенно. Несколько раз аварийно соскакивал, и не разу не бился гениталиями. Либо паховой областью внутренней мышцы бедра, либо нижней частью брюшины о вынос.
    Я жуЖЖу о великах...

вроде только была схожая тема, нафига плодить?
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 19.12.2006 15:48) [snapback]203509[/snapback]</div>
    вроде только была схожая тема, нафига плодить?[/b]
    +1
    темы как таковой вовсе нету... <_<
    Нет ни вопроса (ни конкретного ни общего) и в заглавном посте не улавливается вообще никакая инфа...

Чайнику явно не нужен дорогой вел, главное начать катать, а потом речь встанет о выборе трех-четырех конкретных моделей, тогда в любом случае без содзания темы не обойдешься.

Почему выбрал НКЕК? Так я его не выбирал, почитай тему, результатом которой он стал. Получил просто удивительно чумовое предложение, и быстро согласился на него. О чем не жалею.

Hartman, сорри, но это косяк на косяке...
    Зачем, создав тему Пособие для чайников по выбору байка причем претендующую на тему-статью было создавать и эту???

Лучше бы ту доточить с помощью спецов, ведь отписали некоторые свои соображения и недовольства, и дополнить её инфой про геометрию и посадку.

Конечно, зайдешь в раздел, и первое желание - создать новую тему чем выкапывать из кучи г... строчку с нормальной инфой.

Ничего личного, все имена вымышленные, совпадения случайны.

ЗЫ у самого была мысль написать статью (как чайнику!) по результатам "ужасной" темы "Качественная дурь", да народ реально начал дурить, и я её просто закрыл. А жаль...

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

эээ.. мне кажется, что если это статья для чайника, то может неплохо бы все-таки хоть что-то рассказать о геометрии, посадке, ростовке.
    с одной тороны что это такое простыми словами, а с другой про то, что и на что влияет.

я из этой темы ничего бы года полтора назад вообще не поняла.
    как и многие чайники, я думала, что 20 это длинна в сантиметрах, потом что в чем-то другом но от пола...) :huh: что "скошенная" рама это такой гибрид между женской и обычной, а те у которых пружинка под седлом я вообще сначала не видела.

эт потом просвятили братьье-сестры веломаньяки, чт геометрия зависит от стиля катания, от геометрии зависит посадка, и из всего этого вместе взятого вытекает нужная тебе ростовка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)