Вкратце:
Многие говорят, а еще большее число веломанцев прекрасно понимает, что нам остро не хватает мероприятий по приобщению "простых" москвичей к велодвижению.
К тому же, не секрет, что дети и подростки (а так же их двухколесные безголовые собратья), при безобразном попустительстве родителей являются одной из главных бед для велосипедиста в парке.
Так вот...
Появилась идея провести обзорно-образовательное мероприятие для детей и юношества на территории одного из парков Востока Москвы (пока). Суть идеи проста: собраться заинтересованным веломанцам, показать и рассказать об общем устройстве велосипеда, различных его типов, безопасности и прочем... Фактически - это небольшой выездной велокласс для детей и подростков.
Предполагаемая дата проведения - середина мая 2010 (так, чтобы уже было тепло и сухо, но не все еще разъехались по отпускам).
Сама идея получила полную поддержку руководства Веломании в лице Клубники и (пока) двух администраторов. Так же откликнулись порядка пяти моих добрых знакомых из последней поездки в Видное...
На сегодня готова черновая концепция. Архив (.rtf в .rar) можно скачать с моих GoogleDocs по адресу: http://docs.google.com/leaf?id=0B4-6...M2VlYzFl&hl=ru
или запросить у меня почтой roman.naumoff(a)gmail.com
Здесь http://maps.yandex.ru/?um=bBdUdoONfc...05BVdi1s&l=map выложил карту предполагаемых мест проведения. Наиболее интересным лично мне все же кажутся Кузьминки. При выборе исходил из таких требований: открытая грунтовая или асфальтированная площадка без сцены, некоторое число посадочных мест (для малышей), свободный доступ прохожих, большой траффик случайных прохожих, небольшая удаленность от основных мест скопления отдыхающих и подростков, простота (по идее) договоренности с руководством.
Документ написан, уж простите, суховатым официозным языком, так как пытался свести скупо воедино все идеи насчет мероприятия.
Ход мероприятия примерно так:
- Приветствие и объяснение зрителям
- Рассказ и показ устройства байка на основе обычного МТВ
- Тоже по двухподвесу
- Тоже по шоссейнику
- Тоже по ВМХ
- Тоже по лигераду
- Тоже по унициклу
- ...
- Рассказ о мерах безопасности и ПДД
- Рассказ о местах и мероприятиях
- Ответы на вопросы
- Раздача памятных принт. материалов
Всё хорошо бы уложить в 1,5-2ч. максимум или рабить на два события...
Мне кажется оптимальным, если бы обсуждение пошло по следующему принципу:
- Откликнуться те, кто заинтересован принять участие
- Сформировать "рабочую группу"
- Эта группа проводит "мозговой штурм" по отлаживанию концепции
- Выкладывает его на всеобщее обозрение для возможного присоединения новых желающих.
Мне почему-то кажется, что само по себе такое мероприятие не должно быть сложным. А вот найдутся ли реальные "ведущие" - честно говоря, большое сомнение...
(Прим: Лично я сам не претендую на "крупные роли" в этом мероприятии. Мне важно знать, что мы смогли его осуществить. Например, под руководством опытного веломаньяка. Могу взять на себя рекламу в интернете и печати, плюс некот. еще)
Итак:
Тех, кто интересуется таким мероприятием для детей и подростков, прошу отписаться здесь ПОСЛЕ ознакомления (по ссылке) с Концепцией. Приветствуется любая конструктивная критика. Особенно приветствуются кандидатуры на участие! (сразу пишите - за какой конкретно "участок" мероприятия хотите взяться).
Я мыслю трезво, поэтому прекрасно понимаю, что может сложиться ситуация, что здесь начнется широкое обсуждение, но реально никто не решит принять участие в подготовке и проведении. Что ж - это тоже реалии. Тогда тему просто закроем без каких-либо обид.
Если кто из руководства форума, извещенный мной ранее об этой идее, посчитает важным перенести эту тему в другой раздел форума - не стану возражать, специалистам виднее.
Текущая правка присоединившихся (на 2.02.2010):
Клубника - Помощь со стороны сайта Веломания, печать раздаточного материала, общая поддержка
Mr.Drop - Устройство и ремонт велосипеда
Godzilla - ?
AcidGarry - фотосопровождение
happy-go-lucky - безопасность вождения
ludmila - волонтер
гаврюша - реклама среди населения, общее сопровождение
Гиппократ - безопасность вождения, медсопровождение мероприятия
goldbeezer - волонтер, реклама в интернете, подготовка печати
Присоединяйтесь!