Шум в заднем колесе
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Шум в заднем колесе

По умолчанию Шум в заднем колесе

Велосипед Merida Hardy 4. Новый, месяца 2 - 2.5 всего. Чтобы вы поняли проблему, я расскажу как всё было в двух словах. Значит, после неудачного прыжка на бордюр ( заднее колесо не долетело и стукнулось об бордюр) и заднее колесо спустилось моментально(край бордюра острым оказался). Дома уже снял колесо, поменял камеру, а вот обратно поставить "не получалось". Тормоза - дисковая гидравлика. Я всё пытался поставить колесо так чтобы диск ровно по середине встал (и ничего не получилось) я и сильно колесо затягивал и слабо, потом кое -как поставил (случайно вышло) так чтоб диск хотя бы не тёрся. (мне сказали что возможно я свёл тормозные колодки пока колеса не было и настройку этим сбил, и посоветовали тормоз настраивать) И... появился шум. Когда колесо свободно крутится идёт и цокание и шум (то нарастающий - то убывающий). (Не уверен но кажется до того как снимал колесо шума не было) (Шум слышу когда раскручу педалями колесо и педали останавливаю, колесо свободно крутится в поднятом положении... чтоб вопросов не было...)

P.S. Кассета Shimano HG20-9, 11-32T, тормоза Tekro HDC 160mm ибо цена байка не огромная.
    Последний раз редактировалось Maksoncheg; 27.09.2014 в 18:49.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

мб цепку не так заправил??

а тормоза вот.
    Adjusting Disc Brake Calipers: http://youtu.be/Gt3XRYiFsqg
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цепь?! это как "неправильно" вроде на звёздочку одел и всё...

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

просто есть очень гениальные придумщики.

ну, если все правильно, смотри кино.

Хм ну про тормоз вроде понял, А вот шум то от этого никуда не денется. Может я чего-то не знаю но как мне сказали "возможно в процессе затягивания колеса я затянул подшипник на колесе" такое может быть?

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

СРОЧНАЯ ПОПРАВКА! Только что посмотрел: колесо и цокает (цокание не пропало!) и шумит. Причём шумит нарастая-убывая по громкости (это возможно от небольшой восьмёрки на колесе, ибо спицы надо подтягивать (отдавать в ремонт на ТО), а чтобы это сделать мне нужно с шумом разобраться, потому что он далеко и до него намного удобнее доехать верхом на веле а не пешочком рядом пройтись.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ну и проверь, как ось вращается - легко или.

от 8-к такие колеса не шумят.

Хм сложно сказать... Вроде совершенно так же как и переднее, кстати когда педали назад прокручиваю шум усиливается...

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

"Ты пока шаманил с колесом, затянул конуса на шарах - ширина втулки уменьшилась и отсюда чирканье диском по колодкам. Шум сожет быть результатом перетянутых подшипников.
    Сначала регулируешь затяжку конусов (к шиманофилам на веломанию за этим), потом центруешь калипер, как Канибалыч описал и фсе" вот что мне посоветовали на другом форуме, так что хотелось бы узнать про конуса ...

запиши ролик чтоли на телефон,не совсем понятно что там может шуметь сзади кроме цепи да тормозов.

Перетяжку легко проверить.Снять колесо по вращать руками ось,должна крутится без затырок и очевидного сопротивления.А затянуть нормально можно только конусными ключами,так чтоб легко крутилась ось и не люфтила(золотая середина так сказать)
    Последний раз редактировалось Demark; 27.09.2014 в 19:33.

нужно шум уловить или какой ракурс особенный?

Цитата Сообщение от Maksoncheg Посмотреть сообщение
    нужно шум уловить или какой ракурс особенный?
    шум .сними как получится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)