Велосипед Merida Hardy 4. Новый, месяца 2 - 2.5 всего. Чтобы вы поняли проблему, я расскажу как всё было в двух словах. Значит, после неудачного прыжка на бордюр ( заднее колесо не долетело и стукнулось об бордюр) и заднее колесо спустилось моментально(край бордюра острым оказался). Дома уже снял колесо, поменял камеру, а вот обратно поставить "не получалось". Тормоза - дисковая гидравлика. Я всё пытался поставить колесо так чтобы диск ровно по середине встал (и ничего не получилось) я и сильно колесо затягивал и слабо, потом кое -как поставил (случайно вышло) так чтоб диск хотя бы не тёрся. (мне сказали что возможно я свёл тормозные колодки пока колеса не было и настройку этим сбил, и посоветовали тормоз настраивать) И... появился шум. Когда колесо свободно крутится идёт и цокание и шум (то нарастающий - то убывающий). (Не уверен но кажется до того как снимал колесо шума не было) (Шум слышу когда раскручу педалями колесо и педали останавливаю, колесо свободно крутится в поднятом положении... чтоб вопросов не было...)
P.S. Кассета Shimano HG20-9, 11-32T, тормоза Tekro HDC 160mm ибо цена байка не огромная.