проблема с люфтом в рулевой
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: проблема с люфтом в рулевой

есть рама gt avalanche 2.0 2003г. я ее приобрел месяц назад, до этого не использовалась. стакан у нее обычный, не усиленный.стояла у меня вилка с ходом 75мм. все было нормально. а на днях взял вилку с ходом 130мм. все затянул все круто. но когда раз 5-6 спускаюсь с горки и потом резкий подъем - рулевая начинает немного люфтить. приходиться затянуть - тогда опять норм.
    может ли это быть из-за не совместимости вилки с ходом 130мм и кроскантрийной рамы?

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

На моем Аваланше 1.0 2003г. стояла вилка 85мм,сейчас реба до 115выкручивается,правда вместе с вилкой поменял рулевую старая нормально работала но какая-то была убогая и сальники странные,и все нормально никаких люфтов.
    В общем дело не в вилке ,смотри рулевую или вынос
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

а я рулевую купил, потому что моя состояла из непонятно чего.
    сейчас приобрел fsa orbit xl 2, надеюсь она исправит ситуацию.

Возможно не хватает еще одного тоненького проставочного колечка между рулевой и выносом. При этом шайба сверху штока вилки (которая болтом к якорю притягивается) упирается жестко в шток, не прижимая вынос к рулевой. Спасет колечко буквально на 3-5 мм.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 06.07.2006 17:39) [snapback]148258[/snapback]</div>
    Возможно не хватает еще одного тоненького проставочного колечка между рулевой и выносом. При этом шайба сверху штока вилки (которая болтом к якорю притягивается) упирается жестко в шток, не прижимая вынос к рулевой. Спасет колечко буквально на 3-5 мм.[/b]
    да нет, у меня якорь там по тупости настолько загнан, что еле еле болт вкрутить смог..
    поставил рулевую - завтра проверка!

ты не понял. Края выноса должны с запасом выступать над краями рулевой трубы.

<div class='quotetop'>Цитата(xabababa @ 06.07.2006 22:40) [snapback]148355[/snapback]</div>
    да нет, у меня якорь там по тупости настолько загнан, что еле еле болт вкрутить смог..
    поставил рулевую - завтра проверка![/b]
    вот кстати и второй вопрос появился: как приподнять якорь? пытался всеми самыми примитивными способами, но ни в какую..

Добавлено позже (06.07.2006 22:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 06.07.2006 22:48) [snapback]148358[/snapback]</div>
    ты не понял. Края выноса должны с запасом выступать над краями рулевой трубы.[/b]
    понял я :D
    у меня края выноса почти на 1 см выше краев штока. на самом выносе 2 затяжныхболта - они оба обхватывают шток, а край выноса получается намного выше, т.е. шток сидит "глубоко внизу".
    такая ерунда получилась только что, после того как я поставил новую рулевую....

<div class='quotetop'>Цитата(xabababa @ 06.07.2006 22:56) [snapback]148361[/snapback]</div>
    вот кстати и второй вопрос появился: как приподнять якорь? пытался всеми самыми примитивными способами, но ни в какую..[/b]
    никак.
    купить новый (80р), старый протолкнуть поглубже и после вбить новый якорь.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)