Предыстория:
Итак суть сей темы такова! Задался таки я, выбором велосипеда, и понеслось! Мне не подходил не один велосипед долгое количество времени, так как я хотел нечто очень прочное и универсальное! Хотелось скорости, прочности, выносливости и отдачи! Искал я всё это в КК дисциплине так как мне нужен был хардтейл, ибо как то оно ближе мне стало после китайского "ну вы поняли", и это был типо двухподвес и развалился за пол сезона! Хватит плакаться!
В общем как то сидя в Инэте, блуждая по просторам ВК я наткнулся на фотку Комменкаля, ну и думаю дай посмотрб что за агригаты, до этого их фирмы я не знал! В общем шарюсь я у них и нахожу! О чудо Meta AM HT 1 (2014)! Всё как я хотел! Итак! Есть у меня вариант купить сток и попробовать! И есть вариант собрать велосипед!
Меня смутило в нём только те странные несовпадения то что стоит каретка Неко хотя стоит система срам S1000, итак вопрос как система стоит на каретке? (смотрел по фото система 2хэлементка, а тут получается что шатуны отдельно).
Далее раз уж это Enduro, должны быть оси на 2х колёсах как я понимаю! Итак то что спереди фокса на 15мм ось сомнений нет, и я всегда к фоксе относился очень положительно! Но вот сзади мне непонятно ось ли там, или эксцентрик, и как это повлияет на катание?
Вопрос по втулкам, мне приятно что втулки на промах, как я и хотел но вот странная фирма джойтек, что можете сказать об этом??
Далее идёт такие вопросы, коли делать кастом! Итак оставлю стоковые элементы или внесу незначительные изменения по рулевой колонке, но низ меня смущает! Итак я хотелбы поменять такие вещи как, втулки ну или сразу колёса, особое пожелание это втулки срам х9 пердняя под 15 мм, задняя ( вот по задней и вопрос, срам х9, в зад придётся ставить эксцентрик, или же есть такая возможность поставить на раме ось под 12 мм или сколько там точно не помню)
Далее сменить систему на SRAM RED - Black Edition !
Вывод: основной вопрос таков "делать кастом или купить сток и постепенно модернизировать? И как он будет себя вести под 90-100 кг веса?
http://commencal-russia.ru/bikes/cat...a_AM_HT_1_2014