Профи отзовитесь! Вопросы по навесеке!
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Профи отзовитесь! Вопросы по навесеке!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    FORMAT 1411

Post Профи отзовитесь! Вопросы по навесеке!

Предыстория:
    Итак суть сей темы такова! Задался таки я, выбором велосипеда, и понеслось! Мне не подходил не один велосипед долгое количество времени, так как я хотел нечто очень прочное и универсальное! Хотелось скорости, прочности, выносливости и отдачи! Искал я всё это в КК дисциплине так как мне нужен был хардтейл, ибо как то оно ближе мне стало после китайского "ну вы поняли", и это был типо двухподвес и развалился за пол сезона! Хватит плакаться!
    В общем как то сидя в Инэте, блуждая по просторам ВК я наткнулся на фотку Комменкаля, ну и думаю дай посмотрб что за агригаты, до этого их фирмы я не знал! В общем шарюсь я у них и нахожу! О чудо Meta AM HT 1 (2014)! Всё как я хотел! Итак! Есть у меня вариант купить сток и попробовать! И есть вариант собрать велосипед!
    Меня смутило в нём только те странные несовпадения то что стоит каретка Неко хотя стоит система срам S1000, итак вопрос как система стоит на каретке? (смотрел по фото система 2хэлементка, а тут получается что шатуны отдельно).
    Далее раз уж это Enduro, должны быть оси на 2х колёсах как я понимаю! Итак то что спереди фокса на 15мм ось сомнений нет, и я всегда к фоксе относился очень положительно! Но вот сзади мне непонятно ось ли там, или эксцентрик, и как это повлияет на катание?
    Вопрос по втулкам, мне приятно что втулки на промах, как я и хотел но вот странная фирма джойтек, что можете сказать об этом??
    Далее идёт такие вопросы, коли делать кастом! Итак оставлю стоковые элементы или внесу незначительные изменения по рулевой колонке, но низ меня смущает! Итак я хотелбы поменять такие вещи как, втулки ну или сразу колёса, особое пожелание это втулки срам х9 пердняя под 15 мм, задняя ( вот по задней и вопрос, срам х9, в зад придётся ставить эксцентрик, или же есть такая возможность поставить на раме ось под 12 мм или сколько там точно не помню)
    Далее сменить систему на SRAM RED - Black Edition !
    Вывод: основной вопрос таков "делать кастом или купить сток и постепенно модернизировать? И как он будет себя вести под 90-100 кг веса?
    http://commencal-russia.ru/bikes/cat...a_AM_HT_1_2014
    Последний раз редактировалось kpkerom; 20.03.2014 в 16:52.

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

Цитата Сообщение от kpkerom Посмотреть сообщение
    Мне не подходил не один велосипед долгое количество времени
    Хотелось скорости, прочности, выносливости и отдачи!
    Искал я всё это в КК дисциплине
    Далее раз уж это Enduro
    ось ли там, или эксцентрик, и как это повлияет на катание?
    и это был типо двухподвес и развалился за пол сезона!
    и я всегда к фоксе относился очень положительно!
    сменить систему на SRAM RED - Black Edition и туда же их каретку рэд!
    пятница вроде только завтра, не?

Байк
    FORMAT 1411

Цитата Сообщение от wss9 Посмотреть сообщение
    пятница вроде только завтра, не?
    Да пятница завтра! Скорость будет на склонах А велосипеды подходили по критериям только от 120000р, по поводу фоксы я катался на марзочи рокшокс и фокса мне из всей этой компании больше всего понравилась, типо двухподвес был из за того что там не амортизатор, а грубо говоря брусок, да и геометрия была шикарная!

Очевидно, форумчане не могут поток сознания преобразовать в вопрос.
    Что нужно то?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Спрашивают форумчан. Как бы поступили Вы. На месте Автора темы.
    1. Купить новый байк, хардтейл, с требуемой капризу РАМОЙ. Докупить часть навески (см. перечень уже сформированных, по списку запчастей ).
    Или просто закупать весь байк по частям.
    P.S. От меня совет один. я не знаю . Причина: Компоненты подбираются под вес много уважаемого Рейдера, превышающий мой собственный на 2 пуда.

Байк
    FORMAT 1411

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Спрашивают форумчан. Как бы поступили Вы. На месте Автора темы.
    1. Купить новый байк, хардтейл, с требуемой капризу РАМОЙ. Докупить часть навески (см. перечень уже сформированных, по списку запчастей ).
    Или просто закупать весь байк по частям.
    P.S. От меня совет один. я не знаю . Причина: Компоненты подбираются под вес много уважаемого Рейдера, превышающий мой собственный на 2 пуда.
    Всё верно поняли! Да признаю! моя формулировка была не совсем правильная ибо был я очень уставший но очень заинтересован!
    Итак вопрос всем что посоветуете?? Купить байк и катать на стоке пока не начнут рассыпаться втулки с системой, и потом под замену!
    Или же купить раму и навешивать на неё уже те ингридиенты перечисленные выше?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Купить байк и катать на стоке пока не начнут рассыпаться втулки с системой, и потом под замену!
    для начала так. Менять железки по мере поломки.
    Meta AM HT отличный велосипед. Втулки эти вполне нормальные, думаю долго прослужат.
    Система тоже хорошая. Вообще у меня претензий к велику нет. Отсутствие оси сзади-да и хрен бы с ней, я щас вообще 4Х гоняю на QR волею судеб. Если ты не кабан в 110кг-не почувствуешь совершенно никакой разницы.
    Вообще, к комплиту этой меты у меня лично претензий нет-все очень грамотно подобрано.
    Последний раз редактировалось Data_Link; 21.03.2014 в 10:37.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Собирать всегда дороже получается, чем покупать сток, даже если комплектующие покупать по цене чейна. Если есть выход на хорошие цены комплектующих, то стоит, но все равно дороже выйдет, т.к. при сборке хочется поставить самое передовое, а это стоит денег. Зато получится то, что хочешь. Если купить сток, даже хороший и дорогой и ждать замены по мере выхода из строя, то как показывает практика, ко времени глубокой модернизации рама либо теряет свой внешний вид, либо морально устаревает. Есть третий метод: купить сток на хорошей раме, продать навеску новой за недорого (все равно получится дороже, чем в составе велосипеда) и обвесить по своему вкусу.

Байк
    FORMAT 1411

Спасибо за ответы, как думаете навеску нижнюю можно продать по приемлемой цене? И сколько вы дадите по ценам за колёса и систему?

Полазь по барахолке, сравни цены на аналогичные детали, почитай форум. В Москве продать и купить проще, не все хотят связываться с пересылом, делай и на это поправку.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)