Вот и прошло лето, прошли первые 2к километров на КК велике. Поделюсь впечатлениями. Волею судьбы поменял фрирайд байк на КК. После задней подвески на 200 мм, садиться на ХТ не хотелось, выбирал подвес. Выбор пал на Giant Anthem, купил раму обвесил и вот что получилось в итоге:
Рама: Giant Anthem ХЗ + Fox RP2 ход 100mm
Вилка: Fox RL 100mm
Колеса: Mavic Crossride
Покрышки: Maxxis Crossmark 2.1 (Minion DH 2.35 на зиму)
Система: Shimano XT
Кассета: Shimano XT (11-28)
Цепь: Shimano XT
Педали: Crank Brothers Egg Beater C
Тормоза: Avid Elixir R (185 пер.+160 зад)
Переключение: Все на Sram X9
Подседел: Thomson Elite
Седло: Charge Spoon
Вынос: Easton EA-30 105мм -6 градусов
Руль: Answer XC 680мм
Грипсы: Ritchey WCS
Рога: ВВВ
Первое впечатление было противоречиво, непривычная посадка, контактные педали, низкая каретка и длинные шатуны. До сих пор удивляюсь, что педали еще целы, сколько раз я задевал ими землю, корни и т.д. Посадка, особенно после фрирайд байка убивает, стоит куда-нибудь воткнуться и летишь через руль, ну просто очень непривычно, ну а с контактами до сих пор иногда заваливаюсь на бок, причем на ровном месте.
Ну а теперь о положительных качествах.
Первая покатушка с народом показала, что я оказывается еду более менее и могу держать темп. Ехали в Новый Иерусалим примерно 75 км, на следующий день в Дубну примерно столько же. Работа подвески неплохая, конечно после 200 мм мне судить сложно , да и в КК я не профи, работает хорошо, но жестковатая, хотя меня полностью устраивает. Выбором байка доволен, хотя местами не хватает ходов, особенно покатавшись по корням Лобненского леса.
Единственное огорчает, я пока не дотягиваю до уровня этого велосипеда, буду больше практиковаться
ну и фото, вот такой он был после сборки
Небольшая доработка, сменен руль и вынос
Ну и собсно за рулем
![]()