Каретка/система/шатуны или 9 кругов маркетинга.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Каретка/система/шатуны или 9 кругов маркетинга.

По умолчанию Каретка/система/шатуны или 9 кругов маркетинга.

Прошу помощи в подборе каретки, шатунов и системы. Думал справлюсь сам, но обилие и разнообразие всяких разных стандартов завели меня в тупик.
    Вобщем на данный момент стоит картридж каретка под квадрат с убитой системой и расшатанными шатунами. Длинна кареточного узла 68мм.
    Созрели вопросы:
    1). В кареточный узел Merida matts 40-d-n2, подойдут любые типы кареток? Или если стояла ужасная под квадрат, то ничего другого не поставить? Или же все стандартизовано и воткнуть можно хоть hollowtech?
    2). Исходя из первого вопроса, что более практично и износостойко холоутэк или окталинк?
    3). Что значит "Size - 170 mm or 175 mm"? Я так понял что это длинна шатуна? И если я прав, то основываясь на чем выбирать из этой разницы в 5мм?
    4). Также хочу поставить не 3 звезды, а 2 исходя из личных предпочтений, на повышеных не гоняю ибо негде Что нужно учесть при переходе на 2 звезды?
    5). Понравился вот этот кренксет http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=28019 я так понимаю там все что мне нужно уже в комплекте? И каретка и шатуны и система? Но подойдет ли он мне?

п.с. Прошу прощения за раннюю пятницу.
    Погородукатальщик...

Велопедофил Аватар для WhoisDandy
    Байк
    29 Большой и мелкий 20

Хехе точно такая же проблема как и у тебя.На счет системки тоже хочу 2 вперед 9 или 10 назад.Почитал форум,вроде хвалят системы шимано.Есть шимано слх на 2 звезды.170-175 длина шатунов.
    Последний раз редактировалось WhoisDandy; 14.07.2011 в 18:59.

Redefine, СЛХ по ссылке с двумя звездами, а у вас скорее всего 3. Так что надо с тремя искать. А так система хорошая, у меня такая же. Намного жестче чем аливия была. Каретка там в комплекте. Установить просто.
    А шатуны по мне так лучше 175мм, но у меня рост 186.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

А каретку я вот щас новую ставлю. Старая сдохла (захрустела) меньше тыщи. Но я тяжелый.
    Сидим, курим, ждем...

Цитата Сообщение от Redefine Посмотреть сообщение
    Что нужно учесть при переходе на 2 звезды
    По-моему, ничего. Я перешел на 2х9 (sram), впереди не менял ни переключатель, ни манетку. Винтом H ограничил ход и все работает. Хотя выглядит конечно, по-колхозному из-за того, что переключатель над системой высоко торчит, а пониже сделать нельзя.
    Последний раз редактировалось ipoloskov2; 14.07.2011 в 19:04.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

В кареточный узел Merida matts 40-d-n2, подойдут любые типы кареток?
    Любые под 68мм.

Что нужно учесть при переходе на 2 звезды?
    Либо берёшь систему сразу на две звезды, либо на три и короткие бонки. Одну просто скидываешь.
    И каретка и шатуны и система? Но подойдет ли он мне?
    Всё есть. Да подойдёт.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Либо берёшь систему сразу на две звезды, либо на три и короткие бонки. Одну просто скидываешь.
    а чейнлайн до усреднного положения звёзд во втором случае как отрегулируешь?

Большое спасибо за ответы, осталось только выбрать: взять 3 звезды и одну убрать (мало ли, вдруг захочется погонять ) или же с 2 зато с рокрингом (который собственно будет скорее всего использоваться только для сохранности штанов) да и ценой подешевле. Хотя в теории на него же вместо рокринга можно же поставить третью звезду?

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от SE-- Посмотреть сообщение
    А вот это меня огорчило, хотя тогда возьму 2 звезды и не буду заморачиваться
    Погородукатальщик...

А проставки там нафига?
    Сидим, курим, ждем...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А как ты с тремя звёздами на средней ездишь? Подсказка - при снятии большой звезды остальные с места не двигаются. Просто если снять большую, обычная бонка будет торчать из лапки и ты её не затянешь.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

А вот это меня огорчило
    погоди, может как раз для этих целей 3 колечка проставочных в комплект и кладут? самому интересно нахера их три а не два

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)