Giant XTC Advanced SL0
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Giant XTC Advanced SL0

По умолчанию Giant XTC Advanced SL0

Ну вот и я наконец то собрался с мыслями и решил рассказать про свой Giant XTC Advanced SL0 собственного сочинения.
    Началось все с GT Zaskar '05 черного цвета именного GT был моим первым настоящим МТБ, именно тогда я узнал, что такое воздушная вилка, компоненты Шимано ЛХ и достаточно легкий по тем временам байк. После него был Giant XTC Team '09, тогда я понял какой "табуреткой" был Zascar, так же каким он был длинным и соответственно "стабильным" на нем можно было входить в повороты как на поезде, но только в повороты с большим радиусом. Giant XTC Team полностью изменил мое представление о кросс-кантрийном байке, он очень верткий, но есть и минусы это его жесткость, очень жесткий в задней части, долбит по ж нехило. Именно по этому я начал смотреть на карбоновую раму, среди вариантов покупки были Merida O-Nine(рама которой так и не появилась в продаже и до сих пор их нет), Scott Scale(рама которого в России стоит дико дорого, а за границей в это время не было подходящих вариантов), Cube HPC (его продали не мне) и поэтому была приобритена рама Giant XTC Advanced SL0, ее вариантов тоже было несколько - 1 это черная рама которая и продается обычно отдельно, но она не подошла мне, т.к. к тому времени у меня уже была вилка Sid WC синего цвета и она никак бы не сочиталась с черной рамой, так же у рамы были боссы под ви, что тоже несколько неустраивало меня. В поисках рамы я наткнулся на предложение о продаже рамы Giant синего командного цвета и это был просто идеальный вариант для меня, её я и купил после некоторого раздумия и обсуждения ее с некоторыми велогуру.
    От карбона я не ждал особой мягкости я наоборот ожидал, что рама будет жестче в каретке, может помягче в перьях, так же скажу, что мой вес около 86 кг и я не хотел, чтобы рама флексовала подомной.
    К новой раме я прикупил систему XTR, было несколько вариантов, но XTR подвернулась по очень привлекательной цене. С системой было проделано несколько "опытов", я пытался переделать ее на 2 звезды, но не получилось. Сначала было слишком малое расстояние между малой 26 и средней 40 звездой, но эта проблема быстро решилась установкой шайбочек под 26 звезду, после этого потестировал этот сетап. Но между средней 40 звездой и пером было слишком маленькой расстояние, я сразу побаивался этого, но все таки решил попробовать. В течении тестовых поездок было несколько закусов цепи, как раз между пером и звездой, оторвало защиту на пере и после этого я отказался от переделки XTR в двойник.

Нынешний сетап байка такой:

рама:
    Giant XTC Advanced SL0 вес 1140 г., с чашками рулевой, петухом и болтами крепления флягодержателей
    вилка:
    RS Sid World Cup '09 синего цвета, прекрасно сочетается с цветом рамы, она была куплена совсем недорого за 12 т.р. зимой на распродаже
    колеса 1:
    Fulcrum Red Metal 1 '09 которые тоже были куплены на распродаже всего за 13 т.р.
    колеса 2:
    втулки DT Swiss 240S white, они тоже были куплены на распродаже примерно за 8 т.р. пара
    обода ZTR 355+ZTR Crest, сначала я купил 355 и поставил его назад, чтобы узнать выдержит ли он мой вес или нет и только после нескольких месяцев катания я купил 2 обода крест, но заднее так и не стал ПОКА пересобирать на крест, так же я хотел сначала купить обода в белом цвете чтобы они гармонировали со втулками, но тогда бы они не гармонировали с рамой и я все таки купил черные.
    DT Revolution 2.0-1.5-2.0 + алюминиевые нипеля
    2 пары колес были приобритены потому, что на зтр нельзя ставить слики, да и в будующем предполагалось купить подвес
    система: Shimano XTR 970 + каретка Hope ceramic
    педали: в данный момент стоят Shimano SPD 520, но ищу замену
    пробовал Look Quartz не понравился большой угол выстегивания.
    манетки: Sram X.0
    задний переключатель: Sram X.9
    передний переключатель: Sram X.9
    рубашки, тросики: Alligator I-link
    тормоза: Avid Ultimate
    роторы: 1. Avid XX 160+140 2. Shimano XTR 160+140
    покрышки: сейчас стоят Hutchinson Python Tubeless Ready
    в запасе:Schwalbe Rocket Ron Tubeless, слики Schwalbe Marathon Race
    руль: Easton EC90 31.8*560
    вынос: FSA OS99 110*31.8
    грипсы+рога: Ergon Race Carbon
    подседел: Tompson Elite
    седло: Selle Italia XP

в этом сетапе вес 9820 г.
    Почти все устраивает, кроме рогов Ergon они слишком скользкие, руки пару раз соскальзывали в перчатках, так же возможно будет заменен подседельный штырь на карбон и трансмиссия на 10.
    Жду ваших отзывов критики и рекомендаций)

Остальные фото здесь
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg _MG_2975.jpg‎ (99.7 Кб, Просмотров: 350)
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (90.0 Кб, Просмотров: 316)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (101.1 Кб, Просмотров: 628)
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (88.1 Кб, Просмотров: 307)
    • Тип файла: jpg 5.jpg‎ (90.3 Кб, Просмотров: 318)
    Последний раз редактировалось Gogi; 10.09.2010 в 10:42.
    Надеюсь на Вашу помощь!

Цитата Сообщение от Gogi Посмотреть сообщение
    роторы: Avid Ultimate Avid XX 160+140 Shimano XTR 160+140
    Где-то ошибочка закралась.
    Фотки неинформативные, сложно полноценно оценить.

Ошибочки нет, сейчас вставил фото с ротором ХТЯ, а ХХ стоят на колесах где слики, с ними к сожелению нет пока ни одной фотки(
    Надеюсь на Вашу помощь!

перчатки поменяй на замшу , она по эргорогам не скользит.

Ты убрал фотку, где был ротор Ашима.

С замшей это какие? У меня сейчас 661 Raji и Assos и те и те скользят( Проще рога поменять, тем более, что Эргон еще и короткие очень в данной версии, грипсы нравятся раньше у меня правая кисть затекала сейчас перестала
    Надеюсь на Вашу помощь!

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ты убрал фотку, где был ротор Ашима.
    Да это старое фото было, ашима мне не понравились, совсем не тормозили, поменял на ХХ их.
    Надеюсь на Вашу помощь!

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Отличный байк, очень здорово все получилось. И отличную раму выбрал

Цитата Сообщение от Gogi Посмотреть сообщение
    От карбона я не ждал особой мягкости я наоборот ожидал, что рама будет жестче в каретке, может помягче в перьях, так же скажу, что мой вес около 86 кг и я не хотел, чтобы рама флексовала подомной.
    Ожидания оправдались? Какие вообще впечатления после предыдущего байка?

не буду оригинален - chygyn дэтэктэд

3 звезды - уг
    томпсон - уг
    Продам : . Звезды . Жилет .

ну с нормальными покрышками и аммовилкой имхо очень неплохо а то поодевают презирвативных покрышек, или слики с ригидовилкой, и потом называют это МТБ велом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)