[FONT=Verdana]Наконец-то сбылась моя мечта![/FONT]
[FONT=Verdana]Покататься и посоревноваться с российскими гонщикам. С теми, о ком читали и чьи фоты видли еще в журнале Маунтин Байкер! К сожелению не у всех получилось приехать. Тем не менее знакомство состоялось и сейчас могу сказать, что это одна из самых запоминающихся для меня гонок![/FONT]
[FONT=Verdana]Началось всё со знакомства с Женей Шишонковым, Сергеем Кружалиным и Юрой Розовым (как потом оказалось с Серёжей мы знакомы уже 4 года - катались вместе, ккогда он приезжал в Ильичёвск). Начали общаться естественно на общую тему- 4Х! К нам подключились единомышленники, которых сейчас около 350! Я почти сразу пригласил всех парней в Одессу! Постепенно мы достраивали нашу трассу, строительство которой началось ещё зимой 2008 года![/FONT]
[FONT=Verdana]Украинские гонщики просто так руки не ломают! Говорят, что трассу построили благодаря
инценденту: байкер сломал руку в беседе с органами правопорядка, после чего мама байкера-
известный адвокат Одессы добилась разрешения построить трассу в городском парке.
[/FONT]

[FONT=Verdana]Чемпионат и Кубок Украины в Одессе.[/FONT]
[FONT=Verdana]Дата несколько раз менялась из-за праздников, и Федерация Велосипедного Спорта Украины остановилась на 16-18 апреля. 11 апреля ервым из россиян к нам приехал Макс Зайцев из Питера! Очень позитивный парняга, который сразу расположил всех к себе! Впоследствии оказалось, что он практически единственный из приезжих, кому удалось хоть как-то потренироваться на трассе, так как все остальные приехали накануне гонок, когда пошел сильнейший дождь, который лил до утра субботы - кататься было не возможно! Под дождем встречали Яшу Аустера и Юлю Бродскую, которые приехали вдвоём из Балаклавы с четырьмя велосипедами! А когда дождь закончился встретили поезд из Москвы с Женей Шишонковым и Сергеем Кружалиным.[/FONT]
[FONT=Verdana] Помимо гонщиков из России, были крымчане, киевляне, команда из Черновцов, команда "ДнепроГанг" изд Днепропетровска, и других городов Украины.[/FONT]

[FONT=Verdana]Так получилось, что дуал слалом и 4Х проходили в один день. В 10 утра началась квалификация слалома. Заявилось более 100 гонщиков в разных категориях! В элите учавствовало около 20 человек. Отобралось 16. Обычно у нас самые интересные заезды начинаются с ¼. Но благодаря гостям из России, с первых парных заездов гонку захватила интрига! Должен сказать, что слаломную трассу в Одессе пора перестраивать, так, как дорожи в первом повороте чересчур неравноправны, а уже в 3 вираже начинается борьба! Там же обычно всё и решается! Хорошо запомнился заезд Бибаш – Бойчук. Казалось, что завал в 3-м повороте[/FONT] перерастёт в потасовку [FONT=Verdana]:[/FONT]
[FONT=Verdana] [/FONT]