Угораздило на старости лет увлечься....
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Угораздило на старости лет увлечься....

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Thumbs up

Вроде как раньше не замечал за собой подобного, а тут покатался с сыном несколько раз по лесу - и понравилось ! Причём на данный момент у сына какая-то Sarda двухподвес, килограмм этак на 18, лет 6 назад купленная за 350$, у меня вообще Panther с переключение скоростей в задней втулке - и ничего, умудрялись попрыгать с поребриков и холмиков до 50 см высотой и даже остаться при этом в живых... :D
    Требования к велосипедам простые - чтобы могли выдержать бездорожье и не развалиться при прыжках высотой до 1 метра. При этом выбор у нас не особо широкий, и учитывая некоторую ограниченность бюджета - начать решил пока с самого себя , сын пусть пока на своём двухподвесе покатается.... но мы с ним примерно одного роста и веса (178/80) можно будет и меняться первое время.
    Итак, что я пока присмотрел:
    Schwinn MESA GS 2005 http://www.schwinnbike.com/products/...ail.php?id=418 примерно 500$
    SCOTT VOLTAGE YZ 2 http://www.ifyoubike.ru/cats.php?pid=742 примерно 520$
    Classic Deejay 1.6 http://www.hawaii.ee/index.php?id=5407&product=481 мне будет стОить примерно 530$, смущает неизвестный мне производитель и всего 8 скоростей, хватит ли этого для обычной езды в лесу ?
    Panther DIRT 222 - http://www.999.ru/cgi-bin/catalog.cgi?mode...h=&type=410 из той же серии, что и Deejay 1.6, но уже 21 скорость, 5 лет гарантия на раму, но собирается в Литве... :blink:
    Что скажете на это ? Принимаются любые мнения и замечания.

первые 2 - кантрийники, вторые два - для дерта. Определись что вам надо

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Originally posted by Чингачгук@25.06.2006 14:34
    первые 2 - кантрийники, вторые два - для дерта. Определись что вам надо
    <div align="right">[snapback]142279[/snapback]
    [/quote]
    В том-то идело, что на первых двух приятнее будет просто по лесу погонять, однако берут сомнения в прочности при прыжках... а 2 последних - неужели на них так уж противно будет просто_ездить ?

скот не такой уж и кантрийник, мне кажется он лучше всего подойдет из этих 4х

Да уж, нифига себе Скотт кантрийник. Может передний треугольник и не слишком мясной, хотя весьма прочный, но сзади там такое ай-ай-ай
    А навесочка, конечно, бедновата.
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he&#39;s knocking your door
    Cause todays the day you&#39;ll pay!

Байк

Originally posted by zzk@25.06.2006 18:13
    скот не такой уж и кантрийник, мне кажется он лучше всего подойдет из этих 4х
    <div align="right">[snapback]142361[/snapback]
    [/quote]
    Originally posted by Ethernal Junkie@25.06.2006 19:18
    Да уж, нифига себе Скотт кантрийник. Может передний треугольник и не слишком мясной, хотя весьма прочный, но сзади там такое ай-ай-ай
    А навесочка, конечно, бедновата.
    <div align="right">[snapback]142372[/snapback]
    [/quote]
    Ну, Acera как минимум пару сезонов, без особого экстрима и при должном уходе, выдержит надеюсь ?
    А вот передняя вилочка с ходом 75мм и хлипкими на вид стойками... что-то так кажется, что пару раз хорошенько приложить её об плоскость при не очень удачном прыжке - и она рассыпется...

А вы её прикладывайте об склончик
    На плоскость дропов ни одна дешевая вилка долго не переживет, не парьтесь.
    Акера парочку сезонов вообще без вопросов (при должном уходе ) прокатается.

Байк

Originally posted by Ethernal Junkie@25.06.2006 21:24
    А вы её прикладывайте об склончик
    На плоскость дропов ни одна дешевая вилка долго не переживет, не парьтесь.
    <div align="right">[snapback]142406[/snapback]
    [/quote]
    Ну, учитывая, что те двухколёсные средства передвижения, на которых мы с сыном пробуем прыгать второй сезон, всё ещё перемещают наши тела в пространстве - то VOLTAGE YZ 2 явно должен продержаться дольше, если особо не усердствовать.
    Как я понимаю, народ склоняется больше к SCOTT, или может это просто из уважения к марке ? А мне вот сильно нравится Deejay 1.6 - крепенький такой на вид, но его 8 скоростей...
    Кстати, тут вот у меня есть фотки того, на чём мы сейчас ездим, только просьба от смеха под стол не падать, что есть пока - то есть..
    http://b.foto.radikal.ru/0606/d13f0a072576.jpg
    http://b.foto.radikal.ru/0606/d180570e838c.jpg

Добавлено позже (27.06.2006 17:04):
    Тааак, произошло всё как всегда - выбираешь и прицениваешься к одному, но тут жизнь неожиданно преподносит сюрприз, на этот раз приятный. Хоть и получил я не совсем то что хотел, а может и совсем не то, но почему-то я доволен... Совершенно случайно по объявлению купил Panther PRO-CR555 28&#39;&#39; http://999.ru/models/Panther_PRO-CR555_28&...)_(PS420).shtml - практически в новом состоянии (куплен был хозяином в августе прошлого года, ещё гарантийный, пробег около 200км..) за 320$ ! :clap: Там ещё и седло с гидравлическим амортизатором... Сегодня прокатился слегка по знакомым оврагам, могу сказать только одно, несмотря на то, что это "гибрид" с 28" колёсами и совсем не злыми покрышками - ощущения прекрасные, трамплинчики, коряги-корни и городские бордюрчики пролетаются на раз, да я их теперь просто не замечаю даже... :D
    Ну а сыну вел всё-таки придётся выбирать из описанных в первом посте....

Ээээ... Признаться, озадачен
    Ну для ваших целей ОЧЕНЬ странный выбор - гибрид. Все-таки это не совсем лесной байк с не совсем (=совсем не) прыжковой посадкой, и в то же время не кантрийной. Колесики боюсь будут плакать навзрыд от лесных коряг и трамплинчикофф.
    А седло с аммортизационной подседелкой вообщем не совсем бесполезная вещь, но сомнительная

А теперь главное - если вам нравиццо - значит это и есть ваш офигительный байк

Байк

Originally posted by Ethernal Junkie@27.06.2006 17:53
    Все-таки это не совсем лесной байк с не совсем (=совсем не) прыжковой посадкой, и в то же время не кантрийной. Колесики боюсь будут плакать навзрыд от лесных коряг и трамплинчикофф.
    <div align="right">[snapback]143696[/snapback]
    [/quote]
    Докладываю, только что 2 часа вместе с сыном колесили по ближайшим лесным окрестностям, прыгали со всего, что попадалось под руку (невысоко, но хорошо ) потом несколько раз поспрыгивали с 55см парапетика... на асфальт... Итог, упал в лесу 1 (один) раз...я....Просто после очередного прыжка на пути возникла яма, велосипед в яму - я наверх, очень ловко, оба не пострадали. :D Неудобство от высокой рамы возникло один раз, когда не справившись с очень крутым подъёмом я спрыгнул вниз, причём и ноги и ммм... промежность достигли земли и рамы одновременно... :invalid: А так очень даже сносно, по приезду домой было обнаружено частично открутившееся крепление бутылки и почему-то крепление седла, наверное от того, что быстро по камням у моря ездил, не вставая с седла. Ну а покрышки одназначно придётся менять, по песку вообще невозможно ездить.

Originally posted by Ethernal Junkie@27.06.2006 17:53
    А теперь главное - если вам нравиццо - значит это и есть ваш офигительный байк
    <div align="right">[snapback]143696[/snapback]
    [/quote]
    :prost: :thumbup:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)