Просвятите по велоботинку
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Просвятите по велоботинку

Купил байк(Merida sub 60d 2008) и всякого хлама для него, в том числе велоботинки. Т.к. я в этом нуб, я сомневаюсь нужный ли тапок взял

Как видно на фото, в подошве какая то железка с 4 отверстиями резьбовыми и два отверстия с заглушками. А теперь вопрос: что к этой железке прицепляется ?
    На моих педалях (XC steel вроде) ничего нет подобного.
    Я несколько попользовался поиском и узнал что существуют педали контактные, посмотрел их фотки, но фоток ботинок для таких педалей никто не выкладывал, посему помогите плз.
    Собсно два вопроса:
    1) Подойдут ли такие ботинки для обычных педалей ?
    2) Если педали проапгрейдить, то на какие (лучше с названиями моделей) ?
    В инет-магазах редко пишут контактные это педали или хз какие. Соответственно собственными силами разобраться в море педалей мне не удалось

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

1) Подойдут. Хотя конечно использовать специальные контактные педали без контактов - это немного недальновидно.

2) Поставь контактные педали - Shimano SPD 505 или 520, нормально подойдут.

На эти тапки снизу прикручиваются шипы, которые цепляются к контактным педалям.
    Редкий гость.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Andrez @ 22.04.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил байк(Merida sub 60d 2008) и всякого хлама для него, в том числе велоботинки. Т.к. я в этом нуб, я сомневаюсь нужный ли тапок взял[/b]
    Поздравления с обновками!
    Тапок ты взял действительно предназначенный для контактных педалей.

Как видно на фото, в подошве какая то железка с 4 отверстиями резьбовыми и два отверстия с заглушками. А теперь вопрос: что к этой железке прицепляется ?
    На моих педалях (XC steel вроде) ничего нет подобного.[/b]
    Железяка - это ответная часть к которой крепится (прикручивается) шип. Шип входит в зацепление с контактными педалями, отсюда и название.

Я несколько попользовался поиском и узнал что существуют педали контактные, посмотрел их фотки, но фоток ботинок для таких педалей никто не выкладывал, посему помогите плз.[/b]
    Ты, как и многие другие, поискал-поискал, да забил на это дело. Фоток тут полно. И педалей и шипов и ботинок и всего вместе.
    Вот например велотуфли с шипом:

На левом боте виден черный шип (с двумя винтами-кругляшами), прикрученный к тем самым отверстиям.

Шип для педалей Crank Brothers:

Педали Crank Brothers Smarty:

Собсно два вопроса:
    1) Подойдут ли такие ботинки для обычных педалей ?[/b]
    Теоретически - подойдут, но они не предназначены для этого (так же как и для того, чтобы в них в школу ходить). Катай либо в спорт обуви с жесткой подошвой, либо приобрети комплект педали/шипы начального уровня. Пример: Шимано 505, Крэнки Смарти (или Кэнди).

2) Если педали проапгрейдить, то на какие (лучше с названиями моделей) ?[/b]
    Пока лучше будут те, которые проще и дешевле. Ну, а не понравятся, опять же здесь и продашь.

В инет-магазах редко пишут контактные это педали или хз какие. Соответственно собственными силами разобраться в море педалей мне не удалось [/b]
    А тут все же лучше попользоваться еще раз поиском и таки почитать море написанного на форуме.

Успехов!

PS нуб ты в этом только потому, что сначала сделал, а потом пошел узнавать что сделал. Продавцы-молодцы, они благодаря таким деньги получают.

ЗЗЫ кстати, интересно, кто, где и с какими умными словами тебе эти ботинки продал?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Это ботинки для контактных педалей (clipless). Педали нужны специальные. Например Shimano M520 ( в поиск ).
    К этой железке двумя винтами крепится металлический шип (например SH-M51). Отверстия с заглушками предназначены для установки шипов как на футбольных бутсах ( в горки бегом чтобы забеать можно было )
     Основательно погугли и все поймешь.
    Продам Shimano M520 новые..
     В первом посте картинки.
    На левой в пакетике 2 металлические фигнюшки - это и есть шипы. На правой сама педаль.

ЗЫ Пока писал, тебе уже ответили. Хорошие тут форумчане.
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНЫЕ И САМОДОСТАТОЧНЫЕ ОТВЕТЫ !

Возникло ещё несколько вопросов:
    1) Контактные педали подойдут для езды в лесу-поле ?
    2) На байке я последний раз каталс в школе, лет 10 назад. Соответственно стоит ли мне сразу в "контакты" лезть или сперва по "старинке" попедалировать ?

З.Ы. Туфли мне никто не впаривал. Я обычно пользуюсь инетом, выбираю всё сам без всяких продавцов. И в магаз приехал купил выбранный байк (за 16200р. вроде отличный вариант), ну и подошел к стенду с обувью. При беглом анализе ассортимента выбор был очевиден А про педальки я просто не подумал сразу. Время ещё есть подготовиться к сезону.

Andrez
    1. Да, подойдут.
    2. Если едешь нормально, не падаешь - то можно и сразу.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Andrez @ 22.04.2009 17:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2) На байке я последний раз каталс в школе, лет 10 назад. Соответственно стоит ли мне сразу в "контакты" лезть или сперва по "старинке" попедалировать ?[/b]
    Я бы покатался некоторое время (минимум месяц наверное) на простых педалях ("топталках" как их тут называют). Не знаю, какой байк был у тебя 10 лет назад и было ли на нем 27 скоростей.

Контактные педали обязывают иметь некий уровень нормального катания (умение переключаться, не по наслышке знать что такое каденс).
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для samheyn
    Байк
    Banshee Rune

кстате имхо - сразу кранки. катал сначала на спд начальных,чтобы ноги не выбивались вперед приходилось туго затягивать, а когда после болота на бетонку с спеском - спд сразу отказали. на кранках выстег мягче чем я делал на спд,и проблем с грязью нет
    посему сразу кранки надо брать
    "He, who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" - Dr. Johnson.

Веломаньяк Аватар для samheyn
    Байк
    Banshee Rune

кстате имхо - сразу кранки. катал сначала на спд начальных,чтобы ноги не выбивались вперед приходилось туго затягивать, а когда после болота на бетонку с спеском - спд сразу отказали. на кранках выстег мягче чем я делал на спд,и проблем с грязью нет
    посему сразу кранки надо брать
    "He, who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" - Dr. Johnson.

<div class='quotetop'>Цитата(samheyn @ 22.04.2009 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посему сразу кранки надо брать[/b]
    Ой, блин... Эт шо, и здесь ща холивар будет?..

ЗЫ: Кранки - в сад!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)