GT MTB Avalanche 3.0 Disc vs. Corratec X-Vert Baco
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: GT MTB Avalanche 3.0 Disc vs. Corratec X-Vert Baco

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Пока без байка:(

По умолчанию GT MTB Avalanche 3.0 Disc vs. Corratec X-Vert Baco

Друзья-веломаны, примите меня в свои ряды, пажалусто!) тока я пока без байка
    С приходом весны вдруг меня осенило, что надо срочно купить велосипед Исходные данные: дэушко-блондинко, мой рост 162 см, вес не скажу (шютка.
    Друзья,если серьезно, суть вопроса такова: покупаю мой первый байк, бюджет примерно 13-макс 15 тыр.
    Из всего предложенного мне в триал-спорте в данной ценовой категории и предположительно моей ростовки есть 2 варианта:
    GT MTB Avalanche 3.0 Disc в ростовке 16 "
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387732.html
    и Corratec X-Vert Baco в ростовке кажется 44.
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/403379.html.
    Вчера опробовала их обоих, правда в магазе, а там не особо развернешься. В-общем, мне понравились оба вела, но corratec показался как-то попроще, а GT помассивнее и помужественнее чтоли естественно, продавец объяснял мне все фишки про тормоза, манетки и прочее..но как-то все равно меня терзают смутные сомненья
    Отложила GT до пятницы, поэтому надо срочно принять какое-то решение. Магазов приличных больше у нас в городе нет, а в триал завоза больше не предвидится.
    Что меня смущает в GT. Первое -когда я сижу в седле, которое установлено в самом нижнем положении, мои ноги не достают до пола, хотя ростовка-то вроде моя-16 дюймов по таблицам, второе – его вес. В сравнении с Corratec, GT ощутимо тяжелее, вот и думаю, таскать-то на 4 этаж его мне
    Так вот, разница в цене между ними составляет около тыщи рублей, но зато у GT дисковые тормоза и манетки Alivio.
    Друзья, что выбрать, может не париться и взять попроще и полегче Corratec?
    Да, забыла сказать, байк мне нужен для катания и по городу,и по бездорожью, много и часто. Я хоть и девушка спортивная, но думаю, не будет ли для меня GT слишком крут? Если так можно выразиться..
    Буду рада любым советам! Заранее благодарна!

из этих двух GT лучше имхо. А если триале аваланч 2.0 есть, посмотри его. Там навесное оборудование получше. Я в марте взял с ободными тормозами за 17000 по дисконтной карте (так стоили ~17900). Только вот руль у него широковат.

Байк

спасибо за ответ! к сожалению, это все, что могли мне предложить из моих ростовок,поэтому выбираю из того, что есть.
    И все-таки, сидя в седле ноги должны доставать до пола или нет?

Бери тот который легче и с вибрейками.

Достают ли ноги до пола,зависит от высоты установки седла.У меня ГТ,ноги до пола не достают )) ,они достают до педалей )) И потом,ростовка длину ног не учитывает,это к высоте верхней трубы рамы скорей вопросы,поэтому многие и любят раму с так называемой женской геометрией.

легче и с вибрейками - то есть корратек

Высота седла так ставится: педаль на 6 часов (кранее нижнее положение) - ногу ступней ПОД педаль и чтобы стопа параллельно земле - в таком положении нога должна быть полностью выпрямлена

Ну или вариант: педаль на 6 часов, нога пяткой на педаль - нога СОВСЕМ ЧУТЬ согнута
    картинки в инете поищите!

Какую ростовку Корратека Вам продают на рост 162? 16" это максимум, но нужно посмотреть индивидуально

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

По обвесу аваланч лучше выглядит, по весу коратек.
    Геометрия не женская у обоих.
    Продам: Regin X

Байк

Ребят, спасибо большое всем за ответы! поняла теперь как нужно устанавливать высоту седла. Да, геометрия неженская у обоих, но что делать, женских моделей нет вообще
    2 BVN:
    корратек такого же размера как аваланч, как сказал продавец, сама лично не увидела ростовку, она там в сантиметрах идет. А в GT да,16 дюймов,что соответствует их маркировке S. Завтра еще пойду в магазин,буду снова кататься кругами по магазину
    И все-таки, так ли уж важен для меня обвес байка, дисковые тормоза, если я не собираюсь кататься в экстремальных условиях, ну по грязи, воде и т.д. ну если только случайно попаду под дождь..но месить грязь удовольствие для меня сомнительное все же.
    короче, завтра схожу в магаз и отпишусь еще!

Цитата Сообщение от Natashka Посмотреть сообщение
    2 BVN:
    корратек такого же размера как аваланч, как сказал продавец, сама лично не увидела ростовку, она там в сантиметрах идет. А в GT да,16 дюймов,что соответствует их маркировке S. Завтра еще пойду в магазин,буду снова кататься кругами по магазину
    рама аваланч - специфическая
    но рамы все даже если 16" - у разных производителей разные, так как есть еще длина рамы - ett

Дисковые тормоза ВАм не нужны 100%. Лучше пусть велик полегче будет. К тому же хорошие дисковые ставят только на дорогие велики, а не на эти варианты.
    Даже если в дождь попадете.
    Ободные плохо работают только когда полностью грязью забиваются. мало кто по такой погоде катается-)

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Natashka, Корратек на рост 162 Вам нужен 39 см

44 не берите - скорее всего велик будет
    Но конечно мерять нужно - в присутствии специалиста

"рама аваланч - специфическая" Согласен полностью,ещё она всё таки тяжеловата.
    Те дисковые тормоза,что в комплекте,хуже вибряков.Когда катаешься в грязи под дождём и жидкая грязь заливает колёса по ступицу и вибряки не работают,они и не нужны в тот момент )))Те же дисковые стоковые у третьего авы то же не будут работать.
    И насчёт обвеса,там почти нет разницы,он с практической точки зрения одинаковый.

Байк

Ребят, ну что, купила я седня велик, поздравьте!
    к сожалению, и аваланч, кроме того, что тяжел, оказался все-таки велик. На корратеке мне было малость поудобнее из-за немного другой геометрии рамы, но все равно 44-я ростовка меня отпугнула стали смотреть с продавцом другие варианты, уже подороже
    в результате, раскошелилась я на велик Norco Kokanee
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/390033.html
    ростовки 15 дюймов, вроде и по весу легкий и по обвесу неплохой, что скажете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)