Жесткости вилки
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Жесткости вилки

Есть вилка Suntour XCM с ходом 80 мм с самого начала казалась мне мягкой, сегодня покатал на веле где стоит такая же вилка, но с ходом 100 мм она оказалсь на много жестче моей, Кто нибудь знает почему такая разница? Внешне вилки выглядят совершенно одинаково. Вопрос второй можно ли заменить пружину на более жесткую и где взять такую пружину?

можно но сложно, проще вилку поменять.. а ваще в соколях пружинки поискать мона
    Ща всё будет! =)

ДемАн
    Guest

у меня сантур. Правда, Аксон, воздушка. Тоже, в начале была НЕРЕАЛЬНО жесткая. Даже недокачанная. Просто не мог понять, на фига ей ещё и блокировка.. А потом, когда несколько раз попрыгал с хороших дропов - промялась и заработала. Я даж сначала думал, что сдулась... Теперь качаю давление как в инструкции и езжу на МЯГКОЙ вилке. Так что, дай ей хорошую нагрузку и всё будет ок!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(rasputin @ 12.06.2006 21:51) [snapback]134476[/snapback]</div>
    Есть вилка Suntour XCM с ходом 80 мм с самого начала казалась мне мягкой, сегодня покатал на веле где стоит такая же вилка, но с ходом 100 мм она оказалсь на много жестче моей, Кто нибудь знает почему такая разница? Внешне вилки выглядят совершенно одинаково. Вопрос второй можно ли заменить пружину на более жесткую и где взять такую пружину?[/b]
    А там предварительное сжатие нигде не регулируется? А то может всего делов-то - болтик покрутить?

Добавлено позже (13.06.2006 12:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 13.06.2006 09:53) [snapback]134685[/snapback]</div>
    у меня сантур. Правда, Аксон, воздушка. Тоже, в начале была НЕРЕАЛЬНО жесткая. Даже недокачанная. Просто не мог понять, на фига ей ещё и блокировка.. А потом, когда несколько раз попрыгал с хороших дропов - промялась и заработала. Я даж сначала думал, что сдулась... Теперь качаю давление как в инструкции и езжу на МЯГКОЙ вилке. Так что, дай ей хорошую нагрузку и всё будет ок![/b]
    Товарисч спрашивал, как из мягкой вилки сделать жесткую, а не наоборот.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Регулировка там там есть, но я и так вкрутил её до упора( на максимальную жесткость). К сожалению у меня не воздушка, а эластомерка так что подкачать её никак не получиться

ДемАн
    Guest

Сорри, недосмотрел!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(rasputin @ 13.06.2006 14:14) [snapback]134889[/snapback]</div>
    Регулировка там там есть, но я и так вкрутил её до упора( на максимальную жесткость). К сожалению у меня не воздушка, а эластомерка так что подкачать её никак не получиться [/b]
    Сомнительно, чтобы к дешевым эластомерным вилкам имелись в продаже сменные пружины... <_<
    Возможно, стоит попробовать вставочку какую-нть сделать из подручных материалов, чтоб еще больше сжать пружину.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Вообщем подумал, и надумал к концу сезона взять РС Реба, уж дакатаю этот сезон с этой вилкой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)