Новая подвеска Dave Weagle - Split Pivot
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Новая подвеска Dave Weagle - Split Pivot

По умолчанию Новая подвеска Dave Weagle - Split Pivot

Дэйв, чья подвеска DW-link используется Turner и Ibis, уже довольно давно разродился новой идеей - "Split Pivot" ака Concentric Drop Out Pivot Suspension system.
    И запатентовал ее.
    И запродал 6 лицензий.
    В 2011 году байки с такой системой подвески выйдут у 6 брендов.
    Два из них уже известны - Seven Cycles обещает полную линейку, а Spooky Cycles - парочку, даунхильный байк и 145мм "трэйл-байк для агрессивного ХС" Mothership.
    Видимо, это будет убийца ибиса

Подвеска похожа на трековскую ABP, но они пока излучают оптимизм в интервью, заявляя, что будут сшибать бабло с фанатов с помощью модернизированной ABP Convert.

split-pivot-dave-weagle-patent-1.jpg
    Последний раз редактировалось vlad_11; 16.09.2010 в 10:53.

Проклятые мегакорпорации воруют идеи у талантливых самородков. Ща ДВ опять будет ныть, что ТРЕК его идею похитил...
    FS:

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Я пока не разобрался, как она работает, но вряд ли четырёхшарнирная однорычажка с ещё более сложным узлом в районе задних шарниров получит большое распространение.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Я пока не разобрался, как она работает, но вряд ли четырёхшарнирная однорычажка с ещё более сложным узлом в районе задних шарниров получит большое распространение.
    Split Pivot’s [concentric dropout pivot] is the heart of this new design and provides performance that no single pivot can duplicate.
    Split Pivot separates acceleration forces from braking forces in the suspension. The system reduces excess suspension compression due to acceleration forces, and at the same time reduces excess compression due to braking forces. Braking neutrality can be tuned independently of acceleration characteristics, and leverage rate curves can be tuned to meet the needs of the application.

Это не 4-ш. однорычажка.

Странно, что не написали о Devinchi
    http://www.pinkbike.com/news/2011-de...ter-dixon.html

И это не будет убийцей, на мтбре есть тред, где DW объяснял, что сплит пивот не конкурент дв-линку, т.к. это не такая продвинутая, зато более простая и дешёвая система. Хотя хз сколько в этом маркетинга
    Последний раз редактировалось tene; 16.09.2010 в 23:03.

Веломаньяк
    Байк

vlad_11, я так понял, что как и у трека, основной упор конструкции на "неблокирование" при торможении.

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Это не 4-ш. однорычажка.
    Как же нет? Ось заднего колеса движется по окружности относительно основного шарнира - однорычажка. Всего в системе четыре шарнира - четырёхшарнирка. Вот только крепление тормоза на верхнем пере при такой схеме - это принципиальное отличие.
    Последний раз редактировалось backwoods; 17.09.2010 в 00:00.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    vlad_11, я так понял, что как и у трека, основной упор конструкции на "неблокирование" при торможении.

Как же нет? Ось заднего колеса движется по окружности относительно основного шарнира - однорычажка. Всего в системе четыре шарнира - четырёхшарнирка. Вот только крепление тормоза на верхнем пере при такой схеме - это принципиальное отличие.
    The [concentric dropout pivot] and Dave Weagle's engineering allow for performance features that no single pivot can duplicate

Четко пишут, что однорычажка так не может. Это (по словам ДВ) нечто среднее между однорычажкой и ДВ-линком. Значит и назвать нужно иначе, хоть и выглядит похоже.
    Не знаю, как правильнее будет (ну за исключением СплитПивот тм) - может 4-шарнирная псевдо-однорычажка
    Последний раз редактировалось vlad_11; 17.09.2010 в 00:36.

Но по схеме-то тот же самый хорст, только задний шарнир совмещён с осью втулки.

Веломаньяк
    Байк

vlad_11, естественно, что назвать её четырёхшарнирной однорычажкой было бы нелепо с точки зрения маркетинга.
    Ну а расположение крепления тормоза на верхнем пере, я считаю, ставит её один ряд c DW-link и FSR, ибо принципиальной разницы более нет.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Видимо, это будет убийца ибиса
    да РЕВОЛЮЦИЯ и только для того, чтоб убить ибис, а в Москве кто будет продавать
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)