Помогите, плизз! Появились небольшие постукивания в задней переключалке. С чем это межет быть связано? P.S. Переключалка Shimano Tourney RD-TX 30![]()
Помогите, плизз! Появились небольшие постукивания в задней переключалке. С чем это межет быть связано? P.S. Переключалка Shimano Tourney RD-TX 30![]()
Какого рода постукивания? С каким периодом раздаются? И откуда уверенность, что это именно переключатель?
Это могут быть ролики переключателя, цепь, задняя втулка... Короче все что движется.
Чем шире угол зрения - тем он тупее...
Кстати у меня тоже стучит,вроде кассета,не знаю прям что делать
Вроде бы закручена хорошо,а все равно стучит.
Каков период стука? На оборот колеса? На оборот цепи? На оборот педалей? Стучит ли, если педали не крутить? А то так можно все что угодно предположить. Это может быть полузаклинивший ролик на цепи, например.
Скорее всего это ролики переключателя. Стук слышен когда крутишь педали, с периодичностью в 5-7 секунд (кстати в момент стука педали срываются) :mellow:
AK_RAY, это почти наверняка цепь. Пройдись по ней, сгибая ее в каждом суставе - скорее всего один из них будет двигаться туго или не будет двигаться вообще. В любом случае надо будет цепь промыть и смазать.
Спасибо Flegmatic! Я попробую это сделать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)